米飯加工品のおすすめ商品一覧(2ページ目)

米飯加工品の新発売・新商品情報

• この味は初めて見たので試しに購入。他の味は全部温めて食べたけど、これは初めてだけど常温で食べてみた。常温でも普通に美味しいし、塩分も強く感じられたし、かつおだしが効いてて美味しかった。今度は温めたものも食べてみたい

2023-06-17

味の素 鶏がゆ 250gのレビュー画像
    • 70歳以上のBMIは、21.5~24.9ギリギリの普通体重と、前肥満の微妙な所です。 ロカボしています❗️ 食事に、有酸素運動(ウオ-キング)等をしていますが、リバウンドまでは行かないものの、軽いスクワット位では、難しい❗️ パックご飯⁉️始めての上、大麦⁉️ クエストでの紹介なので、試しました。 数値的にも、大麦の 便通、満腹感をもたらし、カロリ-コントロールには、良いかも⁉️ 糖質制限の方が、効果的と言われていますね ⁉️ 夫婦共に食事意識しています。 お味は、体の事を考えれば、大麦の口当たりが、少し気になりますが⁉️ 1食分を変えるだけでも、糖質の1日の目安70~130gに対して、1パック35gの糖質は、助かります❗️ お値段が⁉️ 1食✖️30日=約4500円 一般的なサプリメントと、余り変わらない金額になりますね⁉️ 効果は有りそうなので、合間に食べて、トライしてみます❗️ 主人には、もちもち食感、美味しい雑穀に、トライしてもらいます❗️

2023-04-22

サラヤ へるしごはん 炊飯 150g×3のレビュー画像
      • 「新宿中村屋」サンは、日本最初ノCurry作ッタ事で有名な会社で有り、日本ノ食歴史上、素晴ラシイ100年以上な歴史的逸話も持つ名門な店舗会社サンです💁‍♂  ソンナ歴史的価値有る会社サンが、Cupnoodleを販売スルノは驚き故、シカモCurryと関係無い麻辣御飯🍚故、驚き故、今カラ食スノが楽シミデスね!🤯

2022-12-11

日清 新宿中村屋麻婆メシ 98gのレビュー画像
        • 軽く1膳分として140gと書いてありますが、パックご飯は元々1膳分200gで売り出されたのです。 最近は選択肢が増えて180g、150gなどありますが、普通なら140gは軽すぎるんじゃないのかなぁ… 運動量がぐっと少ないお年寄りが「お腹もたれるから少しで」って言う時の量が130gくらいかなと思っているので、活動している人にはやっぱり少ないと感じてしまいます。ダイエットのため敢えて量を制限している人ならいいのかもしれませんが。 マンナン入り200gでカロリーカットなら分かりやすいんですけどね。 私は元々1回に食べる量が少ないので、200gのパックなら2回に分けて食べていたので、140gは微妙なんですが、カレーみたいなものを食べる時にはいいかも知れません。 やっぱり続けて食べるなら経済的ではないから、とても面倒だけどしらたきをみじん切りにしてお米に混ぜて炊いた方が続けて行けるのかなぁ… やれる時はやって面倒を感じたらこのパックにする、みたいに使い分けるのもいいのかもしれませんが。 この商品とは離れた話しになりますが、2年前くらいにナチュラルフードの先生からダイエットご飯(低糖質ご飯)として、こんにゃくではなくてカリフラワーのみじん切りをお米と炊き合わせる方法も教わりました。 面倒を感じると続きませんので、いくつかの方法を知っておいて気の向くやり方をあれこれとやっていくのがいいのかもしれません。 この商品の感想と言うより、ダイエットのお話になってしまった気がする(^^;)

2020-04-30

大塚食品 マイサイズ マンナンごはん 140gのレビュー画像
          • お弁当売ってなくて購入。まあ、ぶっ込み飯という名前そのまま。箸をもらったけどスプーンじゃないと食べられない。濃い味が好きだからお湯を少なめにしました。食べられなくはないが、好んで食べるものではなかったです。

女性 / 30代 / 青森県 / 購入回数: 1

2021-01-05

日清 チキンラーメンぶっこみ飯 77gのレビュー画像
            • お湯を注いで5分で米系のインスタントが食べられるお手軽さに惹かれて購入しました。辛さレベルの表示にもあるように辛いのが苦手な人には向きませんが、辛いのが大丈夫な人には美味しく頂けると思います。何より、火鍋系の味を再現したインスタントは見かけないので、それだけでも、私の中では高評価です。残念なのは量がもう少しあれば良いのになという点ですかね。(オシャレOLさんみたいな方には足りるのかも⁉︎)

2022-01-14

日清 ウマーメシ 麻辣火鍋飯 95gのレビュー画像
              • 胃カメラでの検査を受けて胃が痛み 胃に優しい食べもを探していました。和光店で、小豆がゆが、安く売ってました。一つ棚にありました。 その小豆がゆは、晩御飯に、いただきました。優しい甘さが、組織切片の痛みが和らいだ胃に染み渡りとても美味しくいただきました。 安く残り1つにラッキーがたまりません✌️

2023-08-17

味の素 小豆がゆ 250gのレビュー画像
              • トリュフってこんな味なんだ⤴︎一度も食べたことはなかったのと、リゾットは手間なイメージがありましたが、面倒くさがりの私向きでコレは簡単でいいですねー👍 値段も¥228と安く、自分1人の時やお昼食を簡単に済ませたい時などにいつでも食べられるのはサイコーです❣️ まあ!一応の非常食にもなりますし、食べて美味しかったら⤴︎ ストック買いしておこうと思います \(^ω^)/

2022-10-12

神戸物産 トリュフのリゾット 175gのレビュー画像
                • 最近過敏性腸症候群の腹痛がひどく、胃腸の調子が悪く、この2週間程にゅう麺やお粥を作って食べていたのですが、時間がない時に便利かな?と思い購入しました。 私には、卵の味が何とも言えない変な感じでした。。 風邪などで味覚があまり無い時は美味しく食べられるかもしれないです。

2019-10-07

味の素 玉子がゆ 250gのレビュー画像
                  • 体調悪かったときにお粥ばかりを何故か大量購入。。。 まだ全然食べきってないけど、賞味期限的にも長めなので料理するの怠い😔とかに陥ったら食べればいいや的感覚であるよ( ロ_ロ)ゞレトルトは貴重な保存食‼️ だから、レトルト食品をやたら批判する人とか私は嫌いです。。。

2019-12-01

味の素 梅がゆ 250gのレビュー画像
                  • サ○ウのごはんより甘みは少ないですが大粒のお米です。 米の好みは人それぞれでしょうが、私には食べすすめていくと香り、味、粘り、硬さ、特に気にならないおいしいごはんでした。 非常食用にお試しの購入でしたがリピ候補の1つにします。 もう少し少ないパックも欲しいかな

2023-07-25

アイリス低温製法おいしいごはん国産角型150g×3のレビュー画像