削り節・かつお節のおすすめ商品一覧(2ページ目)

削り節・かつお節の新発売・新商品情報

• イワシの頭やはらわたを取る必要がないので楽だし、出汁もしっかり出ます。説明書きには2分弱火で煮出してクッキングペーパーでこし取るとありますが、私はこし取らずにそのまま味噌汁として食べました。薄削りなのであまり気にならないし、カルシウムが一緒に摂れます。

男性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2023-03-27

ヤマキ 元気一番にぼしだけよ 30gのレビュー画像
    • かつおぶしが大好きで、いろいろな料理にたくさん使うのでこちらのたくさん入っているのをよく買います。ヤマキさんの商品だしコスパは良いと思います。かつおぶしは高い商品をケチケチ使うより、少しお安いものをたくさん使う方が良いと思うので。おひたし、サラダ、お好み焼き、たこ焼き、たまごかけごはんなどなど、我が家では大活躍してくれています。

2020-02-28

ヤマキ 徳一番かつおパック 2.5g×20のレビュー画像
      • いつもはコレの小分けを買ってるけど、すぐなくなるから今回は大袋で!このカツオ節は薄く削ってあって風味も良い。スーパーで売ってる中では値段の割に品質が良いと感じた。高いものはもちろん柔らかさとか薄さとかのこだわりがあって当たり前だけど、これは買いやすいお値段!

2022-09-26

ヤマキ 新鮮一番花かつお 25gのレビュー画像
        • 魚だけでなく、昆布、椎茸の旨味も加わり手間なく美味しいです。 苦いとか出汁が濁っているいう声を聞きますが、火を止めた後に布巾やペーパータオルを絞っているのではないでしょうか。きれいな出汁ですよ。添加物は入っていません。

2022-07-14

カネソ だし削り 140gのレビュー画像