数年、ずっと買ってます。 風味も良く、うちでは甘辛くレンジで味付けして おにぎりやおかずにします。 最近、価格も上がり、ちょっと風味も生臭くなった気がします。今回は初めて2センチくらいの骨が入っていました。びっくりしました。
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) ヤマキ 徳一番花かつお 70g の口コミ・評判
- 【削り節・かつお節】カテゴリ内 855商品中
カテゴリ | 削り節・かつお節 |
メーカー | ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等) |
ヤマキ 徳一番 花かつお 70g
¥404(2025-01-10時点)
開けた週間、豊かな香りがふわっと広がる花かつお。原材料: かつおのふし(国内製造)ブラント名: ヤマキメーカー名: ヤマキ内容量: 70 g
レビュー書く時に、お値段見たらびっくり‼️高い‼️おにぎりの具に購入していて、1月に買った時はこんな値段ではなかったよー!なので、ハート2個。リピートはするけど…高い。¥495(税別)
我が家の定番かつおです。 冷や奴、お好み焼きに花かつおをかけるだけでさらに美味しくなります。 主人が冷や奴をおつまみに晩酌をするので、すぐになくなってしまいます
いつもはビックの手頃な鰹節を購入するのですが WAONポイントが70つくのでお得だし ヤマキの鰹節の方が好みなので購入しました 美味しいお出汁がとれます
まだ食べてないのでわかりませんが、お買い得だったので試しに買ってみました。レビューが良さそうなので使用するのが楽しみです。
以前に比べ価格が高くなってしまいましたが、他に良いものが見つからないので、結局購入してしまいます。 量も減ったような?
毎日、この花かつおで出汁をとってみそ汁を作っています。毎日のことなのですぐに1袋を消費してしまいます…
いつもはかなり量の入ってるカツオを買ってるのですが、少し距離のあるお店なので間に合わせで買いました!
カツオが大きく削られていてとても 食べ応えがあって また だし醤油 作りなどに 重宝して使っている
毎朝その日に使う出汁を取りますが、他メーカーの花かつおより濃くて美味しい鰹出汁が出来る気がします。
以前は80gでしたよね、いつの間にか10g少なくなってたのね。 けど使い易くて美味しいです。
猫が好きでよく買いました。ふわっとしていてとても食べやすくお出汁も取れていいかつお節です。
ジップロックがついているのが便利でいつも購入します。惜しまず、つかえる容量が嬉しいです
使う分をレンチンして細かく崩して使ってます。お味噌汁の出汁を取りそのまま飲みます。
いつも昆布と一緒に出汁をとっています 関西スーパーで10%引きの日に買っています
お買い得ポイント中だったので買いました。子供が大好きなので食べるのが楽しみです。
この粗削りが焼きそば、お好み焼き、雑煮に我が家では人気です。鰹の味が好きです。
お出汁を取ったり、和え物に混ぜたり色々使えるのでこのサイズはありがたいです。
298円、カツヲの中では好きなんですが安くなってないとなかなか手が出ません
量もたくさんあり、出汁を取ったあと、ふりかけにしても鰹節の風味が残っていた
久しぶりにかつおぶしでだしをとった味噌汁を作りました。 やっぱり美味しい~
おにぎりやたこ焼き、ふりかけとして等、子供が好きなので大変重宝しています。
おにぎりに使ったり、出汁も美味しく頂きます。 キッチンに必ずあります。
出汁用で購入。別の安いのもあったが、国産だったこちらを選びました。
ふわふわで大ぶりの削り節なのでインパクトあり!美味しいです^^
お雑煮のかつおぶしとして購入。大容量でたくさんはいってていい
定期的にお好み焼きをやるので買いました。美味しかったです。
旨みがあり夜中にお腹空いた時に罪悪感ないから食べています
出汁取りに、少し手で崩しながらかけたりと重宝しています。
炒め物にも煮物にも汁物にも、良いダシが出て重宝します。
のり弁風に使いました。チャーハンに入れても美味しかった
大きいですが,手の中で小さくして,だし巻き卵に仕えます
いっぱい入っているので、何にでもかけやすくて助かります
大容量だからつ買いたい時に使いたいだけ使えるので便利
時々生臭みを感じる時がある 前はそうでもなかったのに
お出汁や豆腐などに使う他に、犬の餌ふりかけてます。
かつおぶしは、この商品に決めています。美味しい。
だしを取る時に使っています。 良いだしが出ます。
削りっぷりがボリュームあってサイコー😍⤴️⤴️
家のストックが少なくなったので買い足しました.
以前は80g入りだったような? 気のせいかな?
値段もお手頃でチャック付きの袋なので便利です
かつお節がなくなったので、買ってみました😊
やっぱりヤマキ!薄さよし、香りよし、味よし
鰹の味がしっかりしていて香りがとても良い。
大容量だと出汁を取る時などに便利ですね!
手頃な価格で、出汁用に重宝しています。
出汁にも、おにぎりの具にも使ってます。
小分けになっているタイプよりコスパ良い
鰹節も体に良い そうなので購入しました
- イオンスーパーセンター涌谷店¥378
- メガドン.キホーテ¥398