カレー粉パウダー毎日使います😉 炒め物をはじめいろいろ使えて便利☺️ でも、詰め替えパックが前に売ってたのに今、どこにもなくて、メーカーさんに聞いたら、発注依頼がないらしい❗ 瓶詰めなので、いくつも瓶がたまり困る😥売り手市場もお客の事も考えて入荷して欲しい😅
S&B ヱスビー食品 S&B 味付料理用カレー 58g の高評価の口コミ・評判
カレー味の料理を作るときに使っています。 このままだと分量が計りにくいので、セリアの小さじ1杯分の量が計れる調味料ケースに入れ替えています。 詰め替え用が出てくれると嬉しいです。
サラダチキンの味変に使っています。 辛さは普通くらいで、大体の人の口に合う味かと思います。私はもっと辛くてもいいかなと思うくらいでしたが、料理用と考えると妥当かも知れません。
カレー風味のメニューを作りたくて購入。料理の幅が広がりました♪ 印象としては、結構かけないと味がつかないのかな?まだコツは掴めていませんが色々と作っていきたいです。
肉や魚をカレー味にしたり、タコライスを作る時にとっても便利です。もちろんカレーを作る時も使えるし、使い勝手がいいです◎味は中辛で、子供も大人も大好きな味です!
主人に実家で使ってると教えてもらって買ってみました。まだどの食材に使おうか迷って封を開けてないですが、これからどんどん活躍の場を増やしていけたらと思います。
キーマカレーを作る予定ですが娘が辛いのが苦手で超甘口にしなければいけないので私や母が食べる分にほんの少しだけアクセントに使ってみようと思ってます。
手軽にカレー味がつけられて、いつもの料理が変化するので助かっています。ホットドッグ用にキャベツを炒める時にカレーパウダーを加えると美味しいです。
大人めなカレー味。 なかなか売っている店がなく、以前 仕方なく バーモントのカレー調味料を購入しましたが 甘くて お子様向けな味でした。
蓋の部分に粉が固まってついてしまうのが少し残念ですが、これをかけるだけで味がきまるので缶のカレー粉より私は使いやすいです。
チキンソテーやグリルチキン、唐揚げの時に、こちらで味付けするとカレー風味で美味しく仕上がります。何度もリピートして購入
お弁当のおかずにちょこっとカレー味にしたいときや、チャーハンに少しだけ風味づけしたいときにとても使いやすいです。
炒め物やスープなどカレー風味にしたい時に大活躍です。いつもの味に飽きた時、ちょっと入れると別物になります。
食塩が入ってないと勘違いして買ってしまいました。 キャベツ炒めにこれだけで控えめに味付けしたら美味しかった
キーマカレーを作る時に使ってます。量を結構使うのでもっと大きいサイズがあると嬉しい。味は美味しいですよ。
高いですね😱でも色んなものがカレー味にできて便利です。詰め替え用が欲しいです!ビンがもったいないかな。
フライドポテトにかけてます。 他の料理に使ったことがないので分かりませんが、ポテトにはちょうど良いです
味付けと気づかず、缶のものより使いやすそうと思い買いました。 野菜炒めにこれだけで美味しくなりました。
カレー味にしたい時に便利です。詰め替え用も発売お願いいます。おいしかったです。買って良かったです。
塩とカレー粉が一緒になっているので炒め物などによく使っています。 味ももいいし野菜炒めにいいです
エスビー食品 S&B 味付料理用カレーは、料理の隠し味として使用しています。とても美味しいです。
鶏肉をバターで炒めてトマト缶と煮込み、カレー粉で仕上げると美味しいバターチキンカレーになります。
炒め物の味付け用に購入。 形状が使いやすく、カレー味といえばコレみたいな味わいが安心感あります。
いつもリピ買いしています♡ いつもの料理の味が飽きた時にバリエーションが変わって重宝してます。
カレー味は子供が好きなので、買いました。炒め物にも使いたいぶんだけ使えてとても便利だと思います
赤い缶のエスビーカレー粉とはやはり違う。それほど辛くないし。慣れればこちらが使いやすいかも。
料理用の味付けカレーを探していて安かったので買いました。味も美味しくてフタも使いやすいです。
鶏もも肉を焼いて このカレーパウダーをふりかけて お弁当のおかずに。 簡単便利、おいしい。
塩分が高めなので、カレー粉としてではなくカレー風味の塩として味付けする際に使用しています。
気軽にカレー風味にできて便利! オートミール40gとこれ10振りくらいでよく食べています。
調味料も入っているのでカレーチャーハンも簡単に美味しく出来ます。詰め替えがあれば良いのに。
カレー味にしたいときにルーを削っていましたが、これを使って料理の幅を広げていきたいです。
お料理に便利ですが、他の調味料と合わせて使うとしょっぱくなるので気をつけて使っています。
鳥手羽中に適当にふってホットサンドメーカーで焼きました。 こんがり美味しく焼けました。
簡単にカレーの味付けにできて楽です。スパイスも効いてるので、辛いだけとかはないです。
カレーパウダーほしかったんですずっと。ガラムマサラパウダーがあまり合わない気がして
自分でバターチキンカレーを作ろうと思って購入。安くて容量も多くて購入を決めました!
お弁当用に使ってます。野菜炒めやちくわのてんぷらなど、便利です。味もおいしいです。
高いけど、たまにはカレーパウダーを入れたメニューが食べたくなったので買いました。
野菜や肉の炒め物だけで無く、卵焼きの味付けにしてもとても美味しくてはまってます。
今までは赤缶のカレー粉を買っていましたが こちらの方が使いやすいので買いました。
主菜にも副菜にも使いやすい。 メニューがマンネリしてきたときの味変にぴったり。
これがあれば、家族が大好きなカレー味の料理が手軽に簡単に出来るので便利です。
ポテトチップスや、フレンチフライポテトの、味付けに、良く、使っています!!
色んなものに入れて使ってます。 納豆を食べる時にふりかけると美味しいです。
これで手作りキーマカレー作ってます。辛くないので子供にも安心して使える。
レンジで温めてソーセージと炒めてカレー粉を合わせるととても美味しいです。
いつも買ってるのより安いと思ったら食塩入りだった。でも美味しいのでいい。