カレーの時に使っています。一緒に炒めると、良い感じにスパイスが効いて美味しくなった気がします。 他のボトルに詰め替えているので、袋入りのものが欲しいです。
S&B ヱスビー食品 SPICE&HERB クミンシード 12g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
JANコード | 45119422 |
前はパウダーでしたがたまたまあったコレにしました!クミンが決めてなので買いました。りんごアボカドマヨネーズはちみつと合わせたサラダが好きです♪
カレーを作るときの香りとスパイスに使います。今回初めて使うスパイスです。これで味がレベルアップすれば常用スパイスにしようと思います。
カレーを作るときにクミンを炒めてから使いますが、使うと本格的なお店の味に近づきます🍛 強いて言えば、詰め替え用にがあればベストかな…
いつもはGABANなのですが、お値段抑えめのこちら買ってみました。クミンシードはカレーはもちろん、いい仕事してくれます。
ステーキや、こだわりのカレーを作るときは必要ですね!家にあっても邪魔になりません!カレー好きには、ないと困りますよね!😥
カレー作りのスパイスを揃えたくて購入しました。他のスーパーでは置いてなかったので手に入って良かった。
チリコンカンを作りたくて購入しました。美味しく出来たので、なくなったらまた購入したいと思います^_^
最近カレーを作る際には欠かさずクミンシードを使用しています。食欲を唆る良い香りがして、大好きです!
少し小粒ですが、油で炒めるととても良い香りが立ち込めます。市販のカレーのスパイス足しでもOKです。
リピ購入しまくりですが、他の方も評価されているように私も詰め替えが欲しいなと思っていましたー!
和食にも合うと言っていたので、買ってみました。きゅうりの浅漬に入れてもおいしいそうですよ。
お肉をスパイス色々かけて焼くときに使います 近所にはこれの詰め替えが無いので残念です
スパイスカレーに使いたくて購入。 オーガニックの物がなかったのでこちらにしました。
今度こそと思って買うが使いきれない。詰め替えできる少量袋入りのものが欲しいです。
キッチャリーに使用しました。この手のスパイスの詰め替えって何故ないのかしら?
よく使います カレーの他にオムレツやポテサラ コールスローサラダなどに!
カレーに使う。お得でたっぷり入ったもの、もしくは詰め替えがあったら良い
ちょっと高いがカレーに入れると格段にいしくなる。キャロットラペにも。
シードが中々見つからなかったので嬉しい。 キャロットラペに使います。
カレー作るのに使いました。作ってる途中スパイスの香りが良かったです。
カレールーを作るためにカレー粉と他のスパイスと一緒に購入しました!
カレーを一から作るためには必需品です。量が少ないので大切に使います
カレーを作る時に使うので買いました。油で香りを出すと、いいですね
なくなったので購入しました。詰め替え用は売っていませんでした。
クミン自体は美味しいけどビンの容量が少なく使いづらいのが難点。
手作りのカレーに使います 少し足すだけで本格派カレーになります
粉と間違えて購入しましたが香りよしで次からこっちを買います
クミンシードの粉を間違って買ってしまい、その買い直しです。
カレーの時にこちらのスバイスを使うだけで本格的な味になる
カレーやスープ等を作るために購入。香りがよくなります。
パウダー状のものとはまた少し風味が違って美味しいです
レトルトカレーにクミンを入れると、一味アップします。
カレーを作る時に必要、詰め替えが有ればいいと思います
スープカレーに使いました、香りがよく出ていました。
好きなスパイス ラムやチキン、カレーによく使います
カレー作るときにと思って買いました。少し高いかな。
料理にもハーブティーにも活躍してくれる商品です。
カレーを作る時に使います。味が1段階上がります。
ボトルが使いやすいです。ちょっとしたアクセントに
これでバターチキンカレーを作りました!香り良し!
カレー以外にもホテルサラダには、必ず入れます。
スパイシーカレーを作りたくて初めて買いました
クミンシードオイルを作ろうと思い買いました。
カレーに入れるとパンチが効いて味が決まる。
初購入。テレビで体に良いと言っていたので!
バターチキンカレーを作るのに買いました。
クミンの香りが全てを美味しくしてくれる
旦那が作るチキンカレーには必需品です
キーマカレーを作ったら、美味しかった
- マルエツ成増南口店¥209
- オークワ¥218