一眼見て即買いしました💕 その上辛口で、私が求めていたものそのものです。 若干サラッとした仕上がりになりますが、小麦粉不使用なのでもしトロミをもう少し付けたい方は、米粉を少量加えると良いと思います。
女性 / 50代代 / 石川県 egU0 さんの口コミ一覧
S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口 140g
4.50 / 5JA茨城 ほうれんそう
JA茨城県本部
3.50 / 5新鮮なほうれん草でした。お浸しにもしたし、今回はほうれん草とベーコンのパスタ。ワンパンで作ったけど、シャキシャキ感もそのままで美味しく頂きました。
麦のめぐみ 全粒粉入り食パン スライス 10枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5こんな食パン🍞探してました‼️ パスコの食パンは好んで買ってましたが、全粒粉入りの食パンでその上10枚切りなんて、なかなかない。 特定のスーパーにしか置いてなくて、その上、数量も少ないから、お休みの日の午前中に行かないと買えない。 でも、美味しいからがんばります🙂
黒ラベル エクストラブリュー 缶 350ml
黒ラベル
4.00 / 5見た目で即買いしてしまいました。 サッポロ好き乃私にとって買わずにいられないビール🍺 味は地ビールっぽい感じがしたのは、麦の味が濃いからかな❓ 期間限定なので、今が買いです。
ダイドー 和ノチカラ旬搾りゆず炭酸水 500ml
ダイドードリンコ
DyDo
4.00 / 5とても爽やかな香りと味で、ウヰスキーで割って飲んだのですが、バッチリあっていました。 ウヰスキーは、スモーキーなものではないものが合うと思います。焼酎好きな人にも良いと思います。 強いて言えば、もう少しシュワシュワ感があったよかったかな!
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
3.50 / 5市販のウインナーの中でも手頃でまあまあイケる❤️ 安売りとの時とか、困った時の頼みずな的なものかな! 鍋物にも、炒めものにも、おつまみがない時にも、とても重宝してます。
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
4.50 / 5冷凍餃子の中で私はこれが一番だと思ってます。 調理しやすいし、手頃だし、味はもちろん抜群! 安売りの時にストックしたい一品です。
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
3.00 / 5身体に良い!と聞いて買ってみて、鍋物に入れたり炒めたり万能野菜です。 身体のためにも食べ続けたいと思っています。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
4.00 / 5最初は安売りで購入しましたが、オーブンで焼いて食べてみると、食パンとはまた違うモチモチ食感で、1つでの食べ応えがあり、病みつきになって書い続けています。 野菜やたまごをサンドしてお弁当に持って行ったり、手頃に食べられて、とても気に入ってます。
ウィルキンソン タンサン 缶 250ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5大好きなウィルキンソン。缶の炭酸があったんだ‼️って思って即買い。 ペットボトルの炭酸は余ることがあってもったいない。 使い勝手がいい缶が私にとってベストです。 箱買いしたいです。
トップバリュ 味噌ラーメン 5袋
イオン(AEON)
トップバリュ
3.50 / 5もちもち太麺!って書いてあったので、コスパ重視で購入。 暑い日の昼ご飯に、冷やしキムチラーメンにアレンジして頂きました。 確かに普通のインスタント麺より太めで歯応えがありました。 今度は味噌以外のラーメンもかってみたいです。
なとり 徳用カルパス 137g
なとり
3.50 / 5ひさしぶりにドライサラミが食べたくなって、切る手間がないコチラを購入しました。 もう少し、脂身があったら、もっと美味しいのかな?と思いますが、おつまみにはピッタリです🎶
スギヨ うなー 2枚
スギヨ
4.50 / 5今年は土用に鰻を食べ損ねて、うなーを購入しました。 お昼ご飯に鰻丼風にして頂いたのですが、かなり品質上がってます💖 私的には、外国産の鰻を食べるより、こちらの方がイイって思います。 とっても美味しかったです。
石川 和そば 150g
石川製麺
3.50 / 5茹で蕎麦だけど、冷やして大根おろしで頂いたら意外に美味しかった!安いのにこの味はまあまあだと思います。
伊藤ハム サクッ!チキ フライドチキン 175g
4.00 / 5唐揚げが食べたくて食べたくて、購入してみました。 スパイシーで加工肉感も少なく、お酒のおともにピッタリです。 自分で作る唐揚げも美味しいですが、時間がない時はコレもありかな…って思います。
アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードエクレア1個
アンデイコ
4.00 / 5たまにしか食べないスイーツ。 このエクレア、意外に美味しい! 超有名店乃ものでもないけどホントに美味しい♪ また買うかもね(^^)
ヤマザキ ポテトサラダ 190g
ヤマザキ
3.50 / 5初めて買いました。ひさしぶりにポテトサンドが食べたくて作ってみました。 味は薄めですが、そのまま食べるにはもってこいです!
ヤマキ 国産小結しらたき 6粒
ヤマキ(群馬県・こんにゃく)
3.50 / 5おでんには白滝が必須ですよね? この暑さですが、冷やしおでんを作ってみました。 根昆布出しに漬け込んで、冷蔵庫で冷やして頂きました。 意外にイケるあじです。 柚子胡椒を添えて、酒乃おつまみです。
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
高知県農業協同組合
4.00 / 5このみょうがは、この辺りのスーパーでよく販売しています。 私は無類のみょうが好きで、かなりの確率で購入します。 今回はお昼に、フォーの冷やしたものに出汁をかけてみょうがとネギを薬味に頂きました。 また、必ず買うでしょう(^^)
くらしモア みすず いなりあげ 要冷 12枚
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
3.50 / 5自分でいなり寿司を作ろうとしても、上手くあげを煮て、美味しい味に全然出来ず、やっぱり、出来たもので作ってみました。 あげの味は甘めです。寿司メシは自分でかんたん酢で作ったのですが、暑い夏にはもう少し酸っぱい味の方が、サッパリいただけるかな?って思いました。
ケンミン 即席焼ビーフン 65g
4.00 / 5大好きな❤️ケンミンのビーフン😊 これは野菜とお肉だけで美味しく作れるタイプで、その上お手頃なお値段で、一人暮らしの私にはとても優しいアイテムです♪ ユンユンの可愛い子が目印です💕
昭和産業 蒟蒻効果グルコマンナン入りパスタ400g
昭和産業
昭和
3.50 / 5健康面と、美味しさを考えて、この点数をつけました。 私的にはグルコマンナンをもっと多く出来なかったのかな?と思いますが、パスタとしての味を優先すると、これが限界なのかな?って思います。
日清シスコ チキンラーメンチョコフレーク 40g
日清シスコ
チキンラーメン
3.50 / 5わ〜って、思って即購入です。 思いのほか塩味が強く、私に取ってはグッドでした。 でも、もう少し変化と面白みが欲しかった…
MJB おうちカフェ バラエティパック 80g
共栄フーズ
3.50 / 5初めての購入!5種類のコーヒーが入ってて、お値段も手頃で、即購入してしまいました。 今晩は、タンザニアにしてみました。
ズブロッカ バイソングラス 500ml
4.00 / 5たまに呑むズブロッカ。本当はスコッチを買うつもりだったけど、ショットグラスがついてたから、思わず手に取ってしまいました。
明星 札幌らーめん信玄 コクみそ味 104g
明星食品
4.00 / 5ひっさしぶり!!に食べたカップ麺。スープは少しトロミがあって、味噌臭さが少なくて食べやすく、スープまで飲み干してしまいました(^^)
パスコ 低糖質クロワッサン 2個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.50 / 5大好きなクロワッサン🎶その上、低糖質!最高です。普段はグルテンフリーしてますが、たまに食べるクロワッサンはこのパスコのに決めてます。
パスコ くるみブレッドハーフパック 3枚
Pasco
4.00 / 5安売りで購入しました。 今日は、ピザ風に頂いてみました。 基本、市販のパンはパスコしか買いません!
名城 お子様スパゲティ 150g×2
名城食品
4.00 / 5子供の頃の懐かしいスパゲッティの味!母がよく作ってくれました。今でも時々無性に食べたくなる味です🎶
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
4.00 / 5パリッと朝食ウインナーは、子供も大好きで、お弁当のおかずの一品によく使っています。ピーマンやシメジと一緒に炒めると彩りよいお弁当になります。 おつまみがない時にも、レンチンして頂いてます。 ポテサラの具材にも最適で、食感も品名通りパリッと!とても美味しく、いつも冷蔵庫に入れておきたい一品です。
マルちゃん QTTAサワークリームオニオン味82g
QTTA
4.50 / 5初QTTA、定番じゃなくこれを買ったのは、太麺だったから🎶太麺好きの私が想像した通り、ホントにしっかり麺で、食べ応え抜群でした! カップ麺の中でも、私のランキングに入りました(^^)
S&B 町中華シーズニングやみつき旨ニラ17.6g
S&B
4.50 / 5やみつき旨ニラ、その名の通り!メチャクチャ!メチャクチャ!美味しい(^o^) お酒にピッタリ、ご飯にも合う。 誰がこんなの考えたんだ!ってくらい旨い🎶
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ新鮮KB 200g
ピュア
3.50 / 5ぱっと見の高級感に惹かれて、即買いしました。マヨネーズの酸味が爽やかでクセのない柔らかい味です。野菜だけじゃなく、魚やお肉のカルパッチョのような生で頂くものにもとても合うと思います。
ホクト 霜降りひらたけピロー 100g
ホクト
3.50 / 5初めていただきました。バター炒めで、ビールのおつまみにしました。炒めてもシャキシャキ感が残る食感で、食べ応えもあありました。
中村屋 本格四川コクと旨みひろがる麻婆豆腐155g
中村屋
4.00 / 5初めて食べた、新宿中村屋の本格四川麻婆豆腐!だいたい、いつもは、自分でニンニクや鷹の爪を足して調理していたけど、そのもの本来の味を楽しみたくて、作ってみました。私の麻婆豆腐、第一弾です。 美味しかった(^^)
ピックルス牛角やみつきになる!丸ごと塩オクラ120
ピックルス
5.00 / 5初、塩オクラ!ホントに名前通りやみつきになりそうです。 牛角って、こんなところにも配慮してるんですね笑
フードリエ やみつきになるレモン&パセリウインナー
4.00 / 5ずっと、食べてみたかったウインナー! こんなに美味しいとは、驚きです。 オリーブオイルで炒めたら、とてもあっさりパリッと食感で、白ワインにピッタリでした🎵 もう少しでいい、レモン風味が多かったら、もっと良かったかな(^^)
カルビー miinoえだ豆黒豆カシューN 27g
miino
4.50 / 5一言、美味しい♬ ドライ感がめちゃくちゃたまりません。カシュナッツが少なかったことと、豆の原産国何分からなかったので、この点数にしましたが、それ以外は最高です。
クレハ ふわふわ厚揚 230g
アルデジャパン
3.50 / 5このあつあげは、ついでにとってしまいます。 カリカリに焼いて食べても美味しいし、卵とじで頂いてましたも美味しいし、なんでもこいです! そして、コロコロに切って、麻婆豆腐に入れても美味しいですょ(^^)
S&B 柚子わさび 40g
S&B
5.00 / 5ビックリしました! 柚子胡椒大好きなので、つい、柚子わさびも買ってしまいました。それが、オリーブオイルをかけた木綿豆腐にこの柚子わさびをのせると、めちゃくちゃ美味しいのです。 家のアイテムに決定です(^ ^)
テーブルマーク ごっつ旨い 大粒たこ焼 197g
5.00 / 56個で250円って、冷凍では高いょ!って思ったけど、食べてみると、めちゃくちゃ美味しい🎶 冷凍では、1、2を争うのでは!
キリン ラガービール 缶 350ml
KIRIN
4.50 / 5新しいキリンラガー。やっぱり大好きです🎶 少し味がスッキリした感じです。 ビンも飲んでみたいです(^^)
バランタイン ファイネスト 40度 700ml
バランタイン
4.50 / 5大好きなスコッチ♪ おまけに小皿が着いていて、これで3枚たまりました。飲みやすく、安価で、その上美味しい。 今ではどこでも購入出来るのでとても嬉しいです。
SPICE&HERB クミンシード 12g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5少し小粒ですが、油で炒めるととても良い香りが立ち込めます。市販のカレーのスパイス足しでもOKです。
カネハツ 塩えんどう 140g
カネハツ食品
3.00 / 5塩えんどう、安売りの時に購入してます。 美味しいのですが、チョット柔らかいので、もう少し固茹でならなおいいなぁ!って思います。
S&B ゴールデンカレー 甘口 198g
ゴールデンカレー
4.00 / 5今日は特売でこちらを購入しました。以前、この辛口を購入して、めちゃくちゃ美味しかったけど、辛かったので、今回は甘口を購入しました。 ゴールデンカレーは本当に変わらない美味しさです♪
S&B ゴールデンカレー 辛口 198g
ゴールデンカレー
4.50 / 5カレールーの中では私にとって、ちょこっと高めだけど、少し安売りの時に買いました(^^) やっぱり、辛口は辛い!! でも、美味しい🎵 辛さが癖になります。 今度は中辛を買おうかな。
ロートCキューブソフトワンクールa 500ml
ロート製薬
ロートCキューブ
5.00 / 5毎日コンタクトレンズを使用してるので、目薬はかかせない、私にとって大事なアイテムです。 とくにこの目薬は、なんだか痒い時とかにさすと、目を擦らずにすむので、ある意味、優しい目薬です♪
マルちゃん マルちゃん正麺ごまだれ冷し5食600g
マルちゃん正麺
4.50 / 5市販の冷やし中華の中では、3食くらい入ってる冷蔵タイプのものより、麺が半端なく美味しいです。私は硬めが好きなので硬めに茹でて頂きましたが、歯応えとツルツル感がとても乾麺を茹でたとは思えない食感です。 私は酸っぱいのが苦手なので、ごまだれを購入しました。 ゴマの味も香りもGOODでした(^^)
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
ピュア
4.50 / 5やっぱり、まよねはピュアセレクトが一番だと思ってます。味の素最強!まろやかで何にでも合う美味しさ♪ ずっと買い続けたいです(^^)
フジッコ 蒸し黒豆 袋 65g
フジッコ
4.00 / 5はじめて購入しました(^^) ダイエットかねて、黒豆半額だったので迷わず購入、お酒のおつまみにそのまま食べたり、酢玉ねぎの中に入れて、一緒食べたりしまた。
白鳥印 万能素材はるさめ 70g
西日本食品工業
4.00 / 5最近よく、春雨を使うのですが、国産原料100%のは少なくて、この春雨を見つけた時はとても嬉しかったです。 思わず二袋購入しました!食感も歯応えも良かったです(^^)
アサヒコ 昔揚げ 2枚
アサヒ
4.00 / 5この揚げは、油抜きもしなくていいし、日持ちもするので、重宝しています。 いつも、2袋買いますが、すぐに食べてしまいます。 カリカリに焼いて、ネギを乗せれば、お酒に合うおつまみになります🎶
アース天然ハーブの虫よけパール 160日用 アクアソープ
アース製薬
4.00 / 55月中頃から、蚊や小さな虫が多くなる中で、この虫除けは香りもいいし、一石二鳥で気に入ってます。中でも、アクアソープは大好きです❤️
ジェラール クリーミーウォッシュ 125g
LEE
5.00 / 5思い切って購入して、ホントに良かったです🥰 口に入れた瞬間にトロけます🎶 特別な日に持ってこい💖 白ワインにとても合います。 また、特別な日に買って、堪能したいです。
岩下 フレッシュオリーブオリーチェ種抜き 40g
LEE
4.50 / 5白ワイン🍾にめちゃくちゃ合います。 量もちょうどよくて、2度目の購入です🎶
日清フーズ 青の洞窟 アーリオオーリオ 50g
青の洞窟
4.00 / 5やはり、この値段だけあって、美味しかったです🥰 パスタも青の洞窟シリーズのものを使えば、もっともっと本場イタリアン🇮🇹な感じに仕上がったかも❓
ラスピニ ミラノサラミスライス 100g
コダマ
4.50 / 5チョット贅沢して、思い切って購入しました‼️ やはり、あの値段だけあって、めちゃくちゃ美味しかったです🎶 白ワインにとてもよく合いますょ🎶
ニッカ ブラックニッカクリア ペット 1.8L
ニッカ
4.50 / 5いつも晩酌では、このウイスキー🥃を呑んでます。日本のウイスキーの中で、スコッチに近い味と匂いがしてするのに安価で、とても気に入ってます(^^) 今回は予算の関係から中くらいの大きさのものを購入しました。
ニッカ ブラックニッカクリア 瓶 700ml
ニッカ
4.50 / 5夏にはサッパリ、グレープフルーツの炭酸水で割って、冬は暖かいアールグレイの紅茶で割ってホットで頂いています。 ブラックニッカは、スコッチに近い味と香り大好きです(^^)
おやつC お肉派牛角旨だれカルビ味 52g
おやつカンパニー
4.50 / 5めちゃくちゃ!旨だれカルビ味!ってその通りでした🎶 サクサク音がして、ハイボールにも合う! 肉食女子にピッタリのスナック菓子です(^^;
明治 十勝カマンベールBペッパー入 90g
4.50 / 5カマンベールチーズ大好きな私にとって、プラスでブラックペッパーインなんて、最高の組み合わせです🎶
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
3.50 / 5雪国まいたけ、初めて購入! 今日は、ひとり家飲みで、アヒージョを作りました(^-^) アヒージョに合う、まいたけです🎶
おいしい無添加赤厳選素材プレミアムPET720ml
メルシャン
4.50 / 5国産のペットボトルに入ったワイン?って美味しいとは思わなくて買ったんだけど、これは美味しい♪実はチリ産のワインを使ってた!まったりした重めの味でなかなかでした(^。^)
マルちゃん 北の味わいガラ炊き味噌ラーメン 2人前
北の味わい
4.50 / 5市販の生ラーメンでは珍しく、スープも濃厚で、麺もしっかり太麺で、自宅で本格化味噌ラーメンが再現出来て、とても満足しました!もちろん、作り方やトッピングにも工夫した結果だけど(^_-)-☆
日本ハム 中華の鉄人陳建一国産豚の四川焼売210g
中華の鉄人
4.00 / 5この焼売は、安売りの時に必ず購入します。もちろん、お弁当にも大きさがちょうど良く、お酒のおつまみにも最高です。最近は、柚子胡椒や柚ポン酢にハマっていて、さっぱり美味しく頂いています🎶
キリン・ザ・ホップ 香りの余韻 缶 350ml
KIRIN
3.50 / 5新しいもお酒類は必ず購入して飲んでます! 中でも麒麟とくれば、飲まない訳にはいきません。 と言いつつ、発売からかなり経ってました(^^; 確かにホップの香りはありましたが、もう少し苦味がきいていたら、私の好みだったかな?って思います。
タカノフーズ しそ海苔納豆 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5しそのタレが、とっても香りが良くて、とっても美味しい🎶 蕎麦にも合います(^^) ご飯や、揚げにも合うと思います。
藤本食品 和そば 玉 130g
藤本食品
3.50 / 5たまに購入する和そば。値段の割にそば香りがあります。でも、もう少し硬めだともっといいのにな!って思いました。今回は冷やしで食べましたが、かけそばでもイケると思います♪
オーカワ パンドミー厚切り 4枚
オーカワパン
5.00 / 5初めて購入した食パン! めちゃくちゃフワフワで、めちゃくちゃ美味しい🎶 病みつきになりそうです(*_*) バターで頂きました。
味の素 ザ・チャーハン 袋 600g
味の素
4.00 / 5CMを観ると、どんな味なんだろう?って買いたくなってしまいます。 そして、今日初購入しました! 今回はレンチンでいただいたのですが、やはり一度フライパンで炒めた方が美味しいのかな?って思いました。 ちょっと塩分が強いように感じましたが、とても美味しかったです♪
ニチレイ ミニハンバーグ 6個 126g
ニチレイ
4.50 / 5お弁当ハンバーグの中で、一番重宝しています。お弁当箱の隙間にシュッと入って、それに、美味しいです(^^)
サロンドプロ ザ・クリームヘアカラー 5SA
ダリヤ
サロンドプロ
4.00 / 5薬局で悩んで悩んでこの白髪染めを購入しました! 少し安くなっていたことと、気に入った色でした。私はセミロングなので、あと少し量があれば全部染められたかな?って思いました。でも、とても良い色に染まりました(^ ^)
おいしい無添加赤厳選素材プレミアムPET720ml
SPICE&HERBアンチョビキャベツ 10.4g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5一目で気に入って購入しました!最初からアレンジするつもりでしたが、キャベツとガーリックと唐辛子をオリーブオイルでサッと炒めて、片目に茹でたパスタと絡めたら、オシャレなイタリアンになりました(^^)
キリン 氷結 グレープフルーツ 缶 350ml
氷結
5.00 / 5氷結は、缶のアルコールの中でもビールと並ぶくらい好きな飲み物です♪ 以前はシャルドネばかり購入していましたが、グレープフルーツ好きな私にピッタリな氷結を発見し、大好きになりました(^^)
豊橋温室 エゴマ
豊橋温室園芸農業協同組合
4.50 / 5初めての体験です! 葉っぱ食べれるんだ…って調べて、生春巻きの中に巻き込んで頂きました。葉っぱ感はそこまで強くなく、食べやすく自然な感じでした^_^
サンガリア 伊賀の天然水 強炭酸水 1L
サンガリア
4.00 / 5うちでは、息子も私もハイボールを嗜むので、1ℓで安くて、シュワシュワ感が長く続く炭酸は必需品です♪ 必ず2本くらいはストックしてある商品です(^^)
から揚げ粉お肉がソフトになるタイプ 100g
Sof’
4.50 / 5この唐揚げ粉を使うようになって、パサパサ鶏胸肉が美味しくなり、とても満足です(^ ^)
サッポロ 生ビール 黒ラベル 缶 500ml
黒ラベル
5.00 / 5サッポロビール好きの私は、特別な日に必ず購入しています(^^) やっぱり、国産のビールでは、代表的なビールだけあって、苦味も麦の味もバッチリです♪
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
堅あげポテト
5.00 / 5大好きな堅あげポテトのブラックペッパー、安売りで購入!白ワインのおつまみにしています。パッケージが少し変わった様子だけど、味は変わらず美味しいままです♪カリカリの食感と歯ごたえがたまりません。
明治 メルティーキッスくちどけラム&レーズン 4本
明治
メルティーキッス
4.50 / 5CMより、めちゃくちゃ美味しくて、マジでくちどけて、ふわふわって気持ちになって… とにかく、ラムレーズン好きには、たまらない味です♪
土佐清水食品 BONITO BAR 塩レモン 1本
土佐清水食品
3.00 / 5なんだろ?って思って購入してみました。食感は正直、パサパサしてて食べにくいです。口の中の水分が、全部失われる感じです!もしかすると、これは崩してサラダに添えてオリーブオイルとかかけて食べたら、持っとる美味しくいただけたのかな?って思います。 でも、カラダに良い感は、満載です(^ ^)
伊藤園 ジャスミンチャ 500ml
4.50 / 5ファミマのオリジナルティーは、意外にどれも美味しいんだけど、特にジャスミンティーはキチンと風味あり、口に入れた瞬間も香りがふわっときます♪ 大好きです(^^)
カルビー PCギザギザピリ辛韓国のり風味 58g
カルビー
4.00 / 5いろんな味のポテトチップスがあるの中で、ホントだ!って思うものは少なく、これもどうかなぁ?って思って頂いたのですが、ホントに韓国のりの味がして、驚きました(^。^)
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5カルビーの売れっ子になってしまった、堅あげポテト、大好きで安売りの時にすぐに買ってしまいます。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
サンガリア 伊賀の天然水炭酸水 GF 1L
サンガリア
4.50 / 5お手頃価格で量も多くて、ウヰスキーにもとても合うグレープフルーツフレーバーの炭酸水。炭酸水の中の1押しです。
ニッスイ 若鶏の竜田揚げ 280g
ニッスイ
3.50 / 5電子レンジで軽く温めてから、グリルで焼いて頂きました! 竜田揚げだからか、少しぱさつきますが、食べるととてもジューシーです!
ニッスイ 名古屋ちくわ 4本 104g
日本水産
ニッスイ
3.50 / 5初めて購入、キュウリともやしの和え物に入れてみました! 食感も良く、ドレッシングにもからんで、美味しかったです。
カルビー PCカリラソルト&レモン味 60g
カルビー
4.00 / 5ソルト&レモン、美味しいです♪ サッパリとした塩味とレモンの味がめちゃくちゃ合ってます! ハイボールにもあっるし、サラダに乗せてもいいかも(^^) カルビーって本当にアイデア豊富なメーカーですね!
カルビー PCカリラバジル&ペッパー 60g
カルビー
4.50 / 5新発売かな?期間限定Calbeeカリラのバジル&ペッパー味、カリカリしたもの食べたくて購入しました(^^)味もバジル風味が強くて、久しぶりのヒットです♪ オペレーターにも会いますょ!
ぶどうの微風 ポリフェノール 白 パック 1.8L
徳岡
2.00 / 5甘いと書いてはありましたが、こんなに甘いとは思いませんでした! 飲めないので、料理に使いたいと思います。
スパイスクッキング ネギシオダレキャベツ 6.8g
ハウス食品
スパイスクッキング
4.00 / 5今日は、キャベツが安かったので、人玉購入しました!みずみずしいキャベツに絡めて、とても美味しくいただきました。 なかなかキャベツをバリバリと食べるのは難しいけど、この後ネギ塩ダレで頂くと、たくさん食べられます(^^)
サラダコスモ かいわれポット
サラダコスモ
4.00 / 5このカイワレは、量も多く2人分の料理に丁度良いです。困った時のカイワレメニュー!必ずもやしとセットになってしまいます。
ホクト カットブナシメジ 100g
ホクト
4.50 / 5いつも重宝しています! すぐに炒め物に入れられて、便利です。量もちょうどです。ただ、いろんな長さのものがあって、時々、食べやすい長さに包丁でカットしなくちゃいけないことがあります。
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
3.00 / 5味の素の冷凍餃子シリーズのこの餃子、明日から仕事なので、『にんにく不使用』って書いてあるので購入したけれど、普通の味の素の冷凍餃子と比較すると、パンチがありませんでした(-.-;) 生姜の味も香りもしません。私が味覚音痴になってしまったのかな? S&Bのきざみ青じそをつけて食べたら、そこそこ美味しくなりました!
萱場 ふっくら油揚 8枚
3.50 / 5よく購入しています。 名店の揚げではありませんが、安価なのでとても購入しやすく、私は、餅巾着や納豆巾着などによく使っています。 今日は、残り物集めて、キムチとあけの焼うどんを作りました!
味の素 ザ・チャーハン 袋 600g
一正蒲鉾 うな次郎 長持ちパック 2枚
一正蒲鉾
一正
5.00 / 5とにかく、めちゃくちゃ美味しかったです♪ 本当のうな丼を食べてるかと、勘違いするくらいです!って、ちょっと大げさ、って思うかもしれないけど、想像よりホントに美味しくて、びっくりしますょ(^。^)
日清のラーメン屋さん 函館しお 5食 435g
日清食品
日清のラーメン屋さん
3.50 / 5今まで、塩ラーメンと言えば、サッポロ1番ばかり食べていましたが、パッケージが可愛くて購入しました! 確かにホタテの風味がして、インスタントの塩ラーメンが食べたい気分の時は、このラーメンが最適です(^^)
ニッカ ブラックニッカクリア 瓶 700ml
グレイスワン 濃潤リペアジェル EX 100g
コーセー
グレイスワン
4.00 / 5最近、肌が乾燥するので保湿クリームをどれにしようか悩んで購入しました。とてもしっとりして、これを使い出してからは、かなりカサカサが亡くなりました。
マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 450g
マルハ
4.00 / 5美味しい冷凍炒飯を探して、いろいろ購入してみています。この冷凍炒飯は、最近いくつか頂いた中でも、焼豚の味が良く大きく食べ応えがありました。お米の味も良い方だと思いました。それから、食べたあとも、あまり口が塩辛い感じがするなく、満足しました。
ヨコオ 月のうさぎさしみこん 青のり 170g
ヨコオデイリーフーズ
3.50 / 5食べやすくカットされていて、安くてなかなかな味でした。ただ、コンニャク独特の匂いがあり、しっかり水あらいしてから盛り付けして、冷蔵庫で冷やして食べると、ホントに美味しいです。
サッポロ 生ビール 黒ラベル 缶 500ml
CGC 無調整豆乳 国産大豆使用 1L
CGC
4.00 / 5牛乳はちょっと甘過ぎて苦手だけど、豆乳は大好きです! この豆乳はまだストレートで飲んではいませんが、コーヒーや、紅茶に入れても美味しかったです。でも、熱い飲み物に入れると、少し湯葉っぽいものができてしまいます。 今回は朝ごはんの時に、紅茶に入れて頂きました!
パスコ 超熟ロール 6個
Pasco
4.00 / 5いつもはそのままバターやピーナツクリームなどを塗って頂いていましたが、今朝はキュウリと卵をはさんで食べてみました! 朝ごはんはキチンと取らないといけないし、この大きさのパンはちょうどいいです。 ただ、パンの味は少し甘めでした。
CGC 島原手延素麺 300g
シジシージャパン
CGC
4.00 / 5この素麺は、さっと茹でて頂いたら、腰もありツルツルととても喉ごしの良い味わいたいでした。 夏はこの素麺で乗り切りたいです♪
ウィルキンソン タンサン グレープフルーツ ペットボトル500ml
アサヒ飲料
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5ハイボールに欠かせない、炭酸水。 私は必ずウイスキーをグレープフルーツの炭酸で割って飲んでいます! 普通の炭酸水よりサッパリしているので、ウイスキーの味を引き立てます。
ニチレイ 若鶏タツタ 240g
ニチレイ
4.00 / 5悩んで悩んで購入した、若鶏の竜田揚げ、初日に頂いた時は、700wの電子レンジでチンしたのですが、ベタついてあまり美味しくありませんでしたが、今日、軽く電子レンジでチンしてから、グリルで焼いたらめちゃくちゃカリッとして揚げたての竜田揚げみたいになりましたい(^^)
萱場食品 もめんとうふ 330g
萱場食品
3.00 / 5木綿豆腐?って感じで柔らかい食感でした。でも、麻婆豆腐にしたけど崩れ過ぎもなく、普通に頂けました。
カネカ 朝飯めかぶ 40g×3
カネカシーフーズ
4.00 / 5メカブ、大好きで、安売りの時は必ずと購入してしまいます(^^) このメカブは味もついていましたが、今日は、梅入りゆかりと和えたキュウリの上に乗せて頂きました! 夏には最高のアイテムです♪
三島 ゆかり梅入り 75g
三島食品
4.50 / 5梅入りのゆかり、今日はキュウリと和えて、めかぶを乗せて頂きました! ゆかりは何にでも会いますね。特にキュウリとは抜群の相性で、夏場は、梅とゆかりが大活躍です。もちろん、お弁当のごはんにかけても、サッパリ頂けるし、素麺の薬味にしても良いです!
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
4.50 / 5初めて購入しました。 悩んだけど、この冷凍餃子を買って正解でした(^^) 焼いてる時も、ドキドキ楽しみで、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味しかったです♪ 試しに、この前購入した、S &Bのきざみ青じそをつけて頂きました! いつもと違う味わいになりました。
サントリーほろよいアイスティサワー 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5こちらも初めて購入しました。 息子はまあまあと言ってましたが、私はまた購入したいと思いました! 紅茶の味とレモンが、夏にぴったりで、グイグイ飲んでしまいました(^^)
サントリー ほろよい 白ぶどう 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5初めて購入しました。 酔い過ぎず、味もあっさりしていて、飲みやすかったです♪ 最近は平日、良い過ぎると、何もしたくなくなるので、ちょうどいいほろよい加減です(^^) 名前の通り♪
火乃国 北海道産片栗粉(チャック付) 230g
火乃国食品工業
3.50 / 5初めて購入しました! 今回は軟骨の唐揚げに使用しました。 サラッとした感じで良かったです。 それから、チャック付きで保存に便利です。
マルハニチロ 炒飯の極み えび五目XO醤 600g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5炒飯大好きな私にとって、冷食半額の日は、高くて買えない冷食炒飯のお買い得日です(^^) 今回は、思い切って、この炒飯を購入、海老や貝が入っていて、食べごたえがありました! XO醬の味は正直分かりませんが、なかなかの味でした♪
明治 明治プリン超BIG 200g
3.50 / 5実は、幼い頃からプリンがきらいで、学校給食でも、プリンが出ると、友達にあげてました。 いつも、息子のために買ってるプリン、今日は何十年かぶりで、口にしてみました! なんか…美味しかった(^_-)-☆ 懐かしい味がしました♪
萱場 国産丸大豆金鯱豆腐絹こし 125gX3
萱場食品
4.00 / 5絹ごしなのに、なかなかしっかりしていて、味もまろやかで、お酒のおつまみにもバッチリです! 量もちょうど良いので、また購入したおです(^^)
カゴメ 野菜生活100ベリーサラダLP 200ml
カゴメ
野菜生活100
3.50 / 5久しぶりに朝、このジュースを飲みました!普段甘いものが苦手で、ほとんど口にしていなかったからか、すごく甘く感じました(o_o) 朝からポリフェノールが豊富なジュースって、カラダに染み渡る感じがしました。
家計応援とろけるスライスチーズ10枚 150g
森永乳業
3.00 / 5ベイクドポテトの上に乗せて焼きました!ちょっと焦げてしまったけど、しっかり味があります。 とてもお手頃価格なのですが、1枚が薄いです(-_-)
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 500g
ニチレイ
4.50 / 5正直、お店で食べる炒飯に負けないくらいの味です! 美味しい炒飯を探している私のとって、至福の炒飯の中の1つです。
大阪王将 羽根つき餃子 314g
4.00 / 5とても焼きやすく、羽根もキチンとついて、油も引かずに調理出来てとても便利でした! 味の方も、スーパーで100円以下で売っている餃子と比べると、タネもしっかり詰まっているし、大振りで、美味しかったです。
マルちゃん 麺ダイニング担担麺 95g
麺ダイニング
3.00 / 5安売りで購入した、
マルちゃん 麺ダイニング担担麺 95g
麺ダイニング
3.00 / 5安売りで購入した、
高知県園芸連 大葉 10枚
高知県農業協同組合
4.00 / 5今日は1日暑く、薬味たっぷりのソーメンがある食べたい気分でした。ソーメンじゃなくひやむぎだったけど、茗荷と大葉を乗せて食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです♪
川田製麺 讃岐ひやむぎ 250g
川田製麺
3.50 / 5夏に欠かせないひやむぎ、時間通りに茹でたのですが、ちょっと柔らかくなってしまった(°_°) たくさんの薬味を乗せて、美味しく頂けました!
ETC ラデラ・ヴェルデ ホワイトN 1.5L
メルシャン
4.50 / 5今までは、アルビスで購入していましたが、クスリのアオキにも置いてあることを知り、こちらで購入することにしました♪ 安いのに美味しくて、テーブルワインとしては最適です。
キリン 一番搾り 黒生 缶 350ml
一番搾り
3.50 / 5キリンビールは大好きなのですが、この黒ビールはちょっと私の口には苦くあたりました(°_°) カマンベールチーズや濃厚系のおつまみにはピッタリだと思います!
TOP さば水煮 150g
3.50 / 5中でも安いものを選んだのですが、まぁまぁな味でした。 今回は、鯖缶のペペロンチーノを作って夕食に頂きました(^^) いろいろバリエーションして、鯖缶ダイエットをしたいと思い、4缶も購入してしまいました。 中身は少し小ぶりでしたが、パスタとして調理するにはちょうどいい感じです。 アヒージョとかにすると、もっと美味しく頂けると思います。
カビキラー 本体 増量 520g
5.00 / 5切れていたお風呂のハイターを、このカビキラーに変えてみました! 気になっていた浴槽の下側の見える部分は、とてもきれいになりました。 奥は…手が届かないので、まめにカビキラーするしかないですが、古いアパートのユニットバスをいかに気持ちよく使うかは、このアイテム達にかかっています(^^)
LED電球 昼白色 60W形 1個
マクサー電機
5.00 / 5初めてLED電球タイプを購入しました! パッケージ通りに明るく、涼しげな色でとても満足しています。 以前はパルックボールを使用していたのですが、やはり3年ちょっとで切れてしまいました。 これで、このアパートを出る頃までは充分に保つんだろうなって安心です!
ルックプラス バスクレンジング クリアシトラス 本体500ml
ルックプラス
4.00 / 5初めて購入、使ってみました。匂いも良く汚れもほぼきれいに落ちました! 今後、お風呂掃除はこれを使っていこうと思います(^ ^)
グリコ チョコミントポッキー 2袋
江崎グリコ
ポッキー
3.50 / 5またまた、ミント好きな私はチョコミントポッキーに初挑戦しました(^^) ミント感はちょっと薄いけど、夏に合うポッキーだと感じました♪ 何年振りかで食べたポッキー、毎年ミント味は出してほしいです。
ウテナ モイスチャー ふきとり化粧水 155ml
ウテナ
5.00 / 5クレンジングと同様、やっぱりこれでないといけない!って改めて思いました。私にとっては欠かせないアイテムです。
ウテナ モイスチャーコールドクリーム 250g
ウテナ
LEE
5.00 / 5やっぱり、ウテナのクレンジングが1番です! クレンジングを変えたせいなのか?ファンデーションを変えたせいなのか?顔がカサカサして困っていたけど、以前愛用していた、これに変えたその日から、乾燥がなくなりました。使い続けたい1品です(^ ^)
QBB チーズデザート ラムレーズン 6P 90g
六甲バター
Q・B・B
4.50 / 5ラムレーズン好きの私に、ピッタリのチーズデザート! ちょっと甘いけど、なんだか幸せな味がします♪
不二家 ルック2チョコミント食くらべ 12粒
不二家
ルック
3.00 / 5チョコレートはあまり好きではないけど、ミント好きな私にとって、なぜかミントチョコならつい手に取ってしうのです! ミント慣れしてるので、ややミント感が薄かったかな? チョコは普通の味でした。
サッポロ 生ビール 黒ラベル 缶 350ml
黒ラベル
4.50 / 5サッポロ黒ラベル、大好きです! やっぱり本物じゃないといけませんね(^з^)-☆ ホントは、サッポロラガーがNo.1だけど、今日は黒ラベルに癒されます♪
キリン 氷結シャルドネスパークリング缶 350ml
氷結
5.00 / 5新しくなっても、変わらず美味しく、氷結の中のNo.1です♪ いつも冷蔵庫に入れておきたいアイテムです(^ ^)
氷結ミックススパークリングマスカットライチ 350
氷結
3.00 / 5氷結は、缶のアルコールの中でトップ3に入る飲み物です。 これは新製品か、初めて飲みました! とてもいいさっぱりして飲みやすかったですょ(^ ^) でも、アセスルファムカリウムが豊富入っていたので、この点数になりました(-.-;)
アサヒコ 昔揚げ 2枚
アサヒ
4.00 / 5お値段が割には、とても美味しくて、また購入したいなぁ!って思いました(^^) この写真のメニューは、私の大好きおつまみの1つです。 簡単で美味しいんです♪
キリン 氷結 サワーレモン 缶 350ml
氷結
3.00 / 5かなり飲んでから、サワーレモンを飲んだので、めちゃくちゃ酸っぱく感じましたね! でも、レモン好きな方にはたまらない味だと思います。
堀川 玉子とうふ 3連
堀川
3.50 / 5昔は、卵豆腐は苦手だったけど、昨年くらいから好きになりました! これからの季節にぴったりなアイテムです。出しもちょうど良い味で、美味しいデブ(^。^)
キリン 氷結 グレープフルーツ 缶 350ml
カルビー 堅あげポテトブラックペッパー 65g
ETC ラデラ・ヴェルデ ホワイト 720ml
メルシャン
4.00 / 5安価なのに、香りも味もとても良かっです。また、購入したい白ワインの1つになりました! このワインの赤も飲んだことがありますが、美味しかったです。
三菱 ザ・ケールサワー 350ml
三菱食品
4.00 / 5姉に、きっと不味いょ!って言われたけど、缶のデザインやFANCLってこともあって、じーっと缶を見つめて考えて、購入しました(^ ^) なかなかサッパリした味で、美味しかったですょ♪
JA全農いばらき みず菜 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5安価の割に、量も多く、新鮮でした。今日はガーリックソルトをかけて、オリーブオイルをさらにかけて頂きました。
とり源 鶏炭火焼き 88g
5.00 / 5以前はサークルKでしか購入出来なかったけど… 今はファミマ、ローソンで購入できるのでとても嬉しいです♪ めちゃくちゃ炭火焼感たっぷりのおつまみです! 大好きです(^ ^)
サンガリア 伊賀の天然水 強炭酸水レモン 1L
サンガリア
3.50 / 5強炭酸水レモンは、スコッチや蕎麦焼酎を割るのに購入しています。 本当はグレープフルーツフレーバーがあればいいんだけれど…
から揚げ粉お肉がソフトになるタイプ 100g
Sof’
ハウス 香りソルトガーリック&オニオン 袋 39g
ハウス食品
ハウス
5.00 / 5よーく見ると、ガーリック&ソルトがかかってます!キュウリにかけてオリーブオイルを上から更にかけて頂きました。便利なハーブソルトですおんぶ
サントリークラフトボスTEAノンシュガー500ml
ボス
2.00 / 5見た目、美味しそうな感じで、初めて購入したのだけど、ストレート紅茶を飲み慣れしている私にとっては、何も感じませんでした!
スタイルワン にらもやしミックス 230g
スタイルワン
4.00 / 5今日は時短料理を作る予定で購入。あんかけ焼きそばの具に使用しました。玉ねぎをプラスして、そのあと、カニカマを入れて、ちょっとシーフード風にしてみました!
藤本 焼そば たま 150g
藤本食品
3.00 / 5初めて購入した、焼きそば麺です!私はまだ頂いてないのですが、息子にあんかけ焼きそばを作りました!
アース天然ハーブの虫よけパール 260日用 ミントハーブ
アース製薬
5.00 / 5とても良い匂いで、キッチンに置いたのですが、効き目抜群のようです。 他の部屋にも置きたいです♪
藤本 和そば たま 150g
藤本食品
1.00 / 5冷やしで頂こうとしましたが、ポソポソした食感で、食べるのをやめました。 もしかすると、温かい蕎麦で頂くと美味しいのかもしれません。
藤本 うどん たま 200g
藤本食品
3.50 / 5とても安価だけど、コシもあり、なかなかの歯ごたえでした! 今日は、ぺぺたまにして頂きました。
おすだけベープスプレ280回分不快害虫RB 1個
フマキラー
おすだけベープ
3.50 / 5今回初めての購入です。効果は今晩わかると思います!なのでこの時間点数ですが、香りはとてもよいです!
レノア本格消臭スポーツFシトラス替特大 810ml
P&G
レノア
5.00 / 5レノアスポーツの匂いは、鼻に付かず、息子の衣類にも、私の衣類にも、何にでも合って、家で使う柔軟剤はこれ!と決めています。
ケミカル 半透明45L CC-104W 10枚
ケミカルジャパン
4.00 / 5私の住んでいる都市では、プラスチックゴミは半透明の袋で出すことになってます。いつもこの時間袋を使用しています!
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
4.50 / 5パリッと朝食ウインナーは、子供も大好きで、お弁当のおかずの一品によく使っています。ピーマンやシメジと一緒に炒めると彩りよいお弁当になります。 おつまみがない時にも、レンチンして頂いてます。 ポテサラの具材にも最適で、食感も品名通りパリッと!とても美味しく、いつも冷蔵庫に入れておきたい一品です。
ビオレ冷シート リフレッシュハーブの香り 20枚
ビオレ
4.50 / 5現場で働いている私にとって、暑い日が続くこれからの季節にピッタリです! 香りもサッパリとしていて、休憩時間に使用すると、気分が爽快になります。 毎日使うと、1ヶ月持ちます! 外出する時も、持ち歩きたいアイテムです。
KraftワールドセレクトチェダーS7枚 119g
森永乳業
5.00 / 5クラフトのこのシリーズは、大好きでチェダーチーズの他、モッツアレラも購入しています!パンにも、ハンバーグにもとても合います。
パスコ 超熟山型 6枚
Pasco
5.00 / 5PASCOの食パンは、安全安心です!他のメーカーの食パンはほとんど購入しません。 今日は、とろけるチェダーチーズを乗せて焼きました!
8×4メンデオドラントSPスマートシトラス135g
花王
8×4 MEN
4.50 / 5毎日、仕事で汗をかくし、いい香りのスプレーが欲しかったところ、シトラスの爽やかな香りの制汗デオドラントを見つけました!購入すると、MENSだった。でも、めちゃくちゃ気に入りました!
高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100g
高知県農業協同組合
4.00 / 5味噌汁に入れる予定ではなかったけど、急遽緑色がなく、えのきと豆腐の味噌汁にパッと入れました。なかなか美味しかったです!
ベル春日井 きゅうり
春日井
3.50 / 5きゅうりは毎回購入しますが、ちょっと小ぶりで細かったです。今回は酢の物にしました!
ベル春日井 きゅうり
春日井
エノキダケA 1フクロ
JA長野県本部
3.00 / 5ちょっと、バラツキがあるあったけど、スープやお味噌汁に入れると、とても引き立ち、豆腐との相性もバッチリです。えのきは炒め物にも使えますが、このえのきは吸い物やお浸しに使うのがいいかも! えのきは食卓には欠かせない食材です。
ギトー にがり油揚げ 8枚
ギトー食品
3.50 / 5この形の油揚げは、いろんな用途で使えるので、ほぼ冷蔵庫に必ずあります。納豆を入れて焼いて食べたり、細く切ってカリカリに炒めて刻みネギと一味唐辛子をかけてさらに醤油をチラかけすると、お酒のおつまみになります! 冷凍しておいても良いので便利です。
金城 ミミちゃん トレー 40g×3
金城納豆食品
4.50 / 5金城納豆から、こんなタイプの納豆が発売されていたとは知りませんでしたが、大好きな納豆がメーカーなので、迷わず購入しました。地元の商品なので、ちょっとひいき目かな(^^) とても美味しい納豆です!
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5マルエーは、毎日曜日が卵98円なので、毎週必ず買い物に行きます。新鮮で美味しい卵です! 食卓には欠かせない食材ですよね! 10個はだいたい3日4日で使ってしまいますが、いろんな料理に使えるし、栄養価もあるので、必需品です!
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
スギヨ ロイヤルカリブ 乳酸菌入 5本
スギヨ
5.00 / 5必ず特売日に、つい買ってしまいます。炒飯やサラダ、スープ、酢の物、なんでもに使えて、家の冷蔵庫には欠かさず入っています。味もとてもいいし、カニの足に間違えるくらいです!
シエロ デザイニングカラー PR-AS 1個
ホーユー
シエロ
4.00 / 5CIELOのデザイニングカラーは、発売されてから愛用してます。自宅での白髪染めはなかなか上手くいかないものですが、市販のものの中でもキレイな仕上がりです。カラーも豊富で、私はアッシュ系が好きで、ほぼこれを使ってます!
虫よけネットEX あみ戸用 160日用 2個
アース製薬
4.00 / 5今年は、早々と暑い日が続き、毎日窓を開けて風を入れています。細かい虫がとても気になり購入してみました!
ESP ひんやりBBスプレー #001 60g
コーセー
5.00 / 5夏にピッタリのスプレーファンデ! 現場仕事の私は、汗にも強いファンデで、その上使用感もひんやりと気持ちいいです。 毎年、これを使ってます!
メリットピュアン S&Cシャンプー 替 340ml
花王
メリット
4.50 / 5以前は別のシャンプーを使っていましたが、なかなか自分に合うものが見つからず、良いシャンプーがないかな?って思っていたところ、息子がこのシャンプーを勧めてくれました。 最近はトラブルなく満足しています。 息子はコンディショナーも使っていて、とても気に入ってる様子です♪
レノア本格消臭スポーツFシトラスブルー替430ml
P&G
レノア
5.00 / 5柔軟剤の中で1番大好きで、発売されてからずっと使っています! 男性の匂いにも最適だし、女性でもさっぱりとした香りが合うと思います。 これからもずっと使い続けたいです♪