以前購入した際に真空パックのなめこより滑りが少なく残念に思ってたのですが、安くなっていたので買ってみました。 今回は刻んで使ってみたのですが、滑り感がパワーアップしたような気がします! ボリュームも満点で食べごたえ抜群です。
十日町農業協同組合 JA十日町 かぶとりなめこ の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 十日町農業協同組合 |
1株が大きくて、税抜き98円と価格も大満足。 夏場はさっと茹でてからめんつゆに漬けて冷やしておきます。大根おろしやおくら、小松菜などと和えてさっぱりいただけます。 食感がプリプリしてて美味しいです。
真空パックのなめこしか食べたことがなく¥105で量もあり色々使えそうで買ってみました お粥にして食べました新鮮で美味しかったです 残りは冷凍して味噌汁・蕎麦に入れようと思います
なめこ汁によく購入します。パックなめこより、あっさりしています。難点は、きのこの中でも石づき?をカットしづらいですね。でも、フレッシュ感は、パックなめこでは味わえないですね。
たまにスーパーにあるので、その時は購入しています!いつも小分けパックのものを使用してますが、これは量も多く、新鮮、見た目が美味しそう!今度は味噌汁以外の料理を挑戦したい!
株取りは初めて買いました。切ってあるものよりも粘りが少ない気がして、私は好きかなと思いました!株から切るのが少し手間ですが、気に入ったのでまた買いたいと思います。
真空パックのものも便利で好きですが、こちらは新鮮なまま食べれるのですぐに調理したい時とかに良く買います。食感もしっかりしてて好きです。
肉厚で食べ応えもあり、真空パックのものを買うよりこちらをよく買います。 根元を切るのは少しめんどくさいですが、美味しいです。
株付きのなめこ。袋物と違い、株付きは肉厚で歯応えもあり、香りも良いので大好きです。お得に販売していたので買ってみました。
なめこ?なめ茸?この量なら今までのなめこの影の薄さ感を完全に払拭できます。調理の前にさっと水洗いするとぬめり度数UP。
量があったので半分みそ汁にして半分はオクラと大根おろしにいれてポン酢でいただきました。箸休めの一品に最適でした。
さっと茹でて冷凍してます! 大根おろしとさっぱり食べたり お蕎麦に入れるのもすごく おいしいから大好き。
たっぷりの量で、お味噌汁にいれたらとっても美味しかった!! なめこ嫌いだった子供がこれは、食べれました😊
初めてかぶについたものを購入しました。 なめこの味噌汁を作ろうと思っています。 食べるのが楽しみです。
サイズは小さい、味は、良さそうだが、安いから、ハート3.5は、あるだろうが、今回はハズレだった。
真空パックのナメコよりこちらが好きです!しめじのように大きいので食感もあるし食べ応えもあります!
通常物より大きて、軸の所もシャキシャキ、コリコリの食感で凄く美味しくて、また買いたいです!!
切るのがめんどくさい、、でも袋に入っているのより量が多くてコスパが良い。味はおいしいと思う。
なめこの大きさと量がちょうどいいです。石づきが付いているので切り取る作業が面倒ではあります。
使うだけ使い、残りは冷凍します。味噌汁に冷凍したまま使えて簡単で美味しいのでよく購入します
鮮度が良いので滑り感アップです。お味噌汁に良くあい食感もあるので寒い冬にはオススメです。
このなめこ見つけたら買ってしまいます。 キノコ嫌いの息子ですが、これだけは食べてくれます
ナメコと言えば我が家はかぶとりナメコです! 手間はかかりますが、とっても美味しいです。
量が他のキノコと比べて多いのでお得なナメコ。 赤味噌でお味噌汁にすると美味しいです。
茎がないものより食感がしっかりしていて食べ応えがあります。この量で安いからお買い得。
パウチで売ってるものと比べるとほんの少し高いけど、食感が良くて味もいいので好きです。
安かったので買ってみました。味噌汁にしていただきましたがとても美味しかったです。
株が大きさてしっかりつまっていたのでなめこおろしにして食べました 美味しかったぁ
美味しい!新鮮でぷりぷりしています。美味しく食べられました。なめこ汁大好きです!
かなりボリュームあるのでお得だと思います。石づきをとるのがちょっと面倒です。
真空パックのナメコに比べ、粒が大きくて、味も良い。冷凍しても美味しいです。
2袋98円で購入。ぷりぷりしていて美味しいです。味噌汁の出汁にもならます。
安かったので買いました!お味噌汁に入れるととろとろしてとても美味しいです!
真空パックのものよりこちらの株取りなめこが好きなのであれば必ず買います。
真空パックのやつはお味噌汁のときに! こっちのときは煮たりするときに!
味噌汁にするのが大好きな食べ方です。ボリューム感があり、美味しいです。
同じ値段で普通のなめこの倍でお得です。石づきを取るのが少し面倒ですが…
普通のなめこより、ぬめりが少なく食べやすくて美味しい。お鍋や味噌汁に。
ボリュームがあって美味しい。もう少し手を出せる価格だったら尚有難い。
初。石突きとり、小房分けて半分冷凍。半分豆腐と味噌汁に。美味い😋✨✨
容器にいっぱいなめこでした。4人分一回のお味噌汁には十分すぎました。
株があるタイプは初めて買ったのだけれど、美味しくてリピートしてます。
豆腐になめこあんかけにします ボリュームが出ると思いこちらにしました
大きくて、きのこ感が強くて好きです。お味噌汁に入れて食べました。
サッと湯がいて熱いうち「めんつゆ」につけておくとご飯にピッタリ。
しめじのような状態は始めてみました!!鮮度がいいってことかな??
なめことしめじの間、食べごたえのあるなめこという感じでした。
たくさん入ってて、なめこ汁に、和え物、炒め物まで使いました。
大容量で税込105円でした。なめこ独特の食感がたまりません!
なめこ汁作りました。 大ぶりで量も多く美味しくできました。