生姜、高値でびっくり(@@) チューブ生姜は味が好きではないので毎回、すり下ろして使います。 カレー、煮魚、もつ煮、酢の物には千切りにして使います。 生姜が高値になるなんて想像してなかった、使い切りを初めて購入しましたが 我が家では足らない。
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等) カントン 根しょうが使いきり の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 11,885商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | 清水物産(千葉県・にんにく、生姜等) |
生姜も値上がりしてるんですかね? 少し前までは大きめサイズ税込213くらい?だったかな? なのに今は250円くらい上がってた。なので今回は使い切りサイズにしました。
使いきりなので、カビが生える前に使い切れる少量タイプなのがいい。値段も安い。紅茶に入れて飲むと美味しい。
夏場とか大きいサイズだと余らしてしまうので、小さいサイズは助かります。
ちょうどいいサイズで使うのに便利です。悪くなる前に使い切れて良いです。
1人で使うならこの大きさで充分ですね! 終わっても安心して新鮮な食品
いつも生姜は傷みがちなので、このちょうど良いサイズ感は嬉しいです!
使いきり、でも使いきることはないけれど笑、小さいのはいいですね
薬味に。 なんとなく国産が安心かな?と思ってこれにしました。
小さいですが、良く使うので購入。国産にこだわっています
大きいと余らせてもしまうので、使いきりサイズが嬉しい
生姜も値上がりしてますね 生姜すきだからため息です
いつも余ってしまうので、割高ですが小さい物に。
使いたい分だけあるので、助かります。
使いやすいサイズで、美味しかったです。
使い切りサイズなので使いやすいです。
少ないけど良い色なので良しとします。
しょうが焼きに使いたくて買いました
使い切りタイプは少し欲しい時に便利
使い切りタイプで、とても便利です
使い切りタイプで、とても便利です
生姜はすりおろして冷凍します
使い切りサイズがよかったので
使いきりサイズが嬉しいです
高い。夏なのに随分高い!
量がちょうど良かったです
使い切りサイズありがたい
この量この大きさが助かる
味噌生姜鍋で頂きました
小さめだが無いと困る😩
安くてありがたいです。
少量だが、国産です。
薬味として使います。
少量は使い切れて良い
美味しいです(^^)
角煮用に買いました
問題なく使えます。
生姜も高くなった😭
炒め物に入れます。
少し小さかったです
もう少し安いといい
美味しかったよ~
料理に欠かせない
国産が、いい。