いつもは100均で2個セットとか買ってましたが、急いでたので洗剤と一緒にスーパーで購入。50円くらいの差ですが、ものすごく洗いやすくてびっくりしました!しばらく使ってへたりにくかったら、こちらを購入継続しようかなと検討中です。
スリーエムジャパン スコッチB キッチンカラースポンジ グリーン 1個 の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,969商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | スリーエムジャパン |
JANコード | 4547452013401 |
泡立ちのよいウレタンスポンジと不織布の貼り合わせ
フッ素加工のフライパンもキズをつけない!
グラスやプラスチック容器の汚れをスッキリ落とします。
研磨粒子のない不織布で、デリケートな食器もキズをつけずにしっかり洗えます
カラー | グリーン |
ブランド | スコッチ・ブライト™ |
製品タイプ | 貼り合わせウレタンスポンジ |
サイズ 長さ | 180 mm |
サイズ幅 | 70 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いろんなスポンジを使ってきましたが、これだ!と思うものにまだ出会えてません。今回初めてこちらを買ってみました。すぐヘタってしまうスポンジが多いのですが、こちらは見た感じ丈夫そうなので使うのが楽しみです。
泡立ちがよく、泡もしっかりキープしてくれて、へたりにくい。洗い物が終わったらしっかり洗剤を落としてしっかり水ぶんを絞っておくのがポイント。固さも洗いやすい。愛用のスポンジです。
結構硬め。縦長なので奥まで洗いやすく、とても便利だと思いました。もちろんこれでお皿も洗えますが、普通のスコッチブライトのほうがお皿はストレスなく洗えそう。
洗いやすくていいですね。スポンジがちょうどいい固さだし、素材が丈夫だし安いスポンジよりも断然こっちがいいです。 汚れがしっかり落ちるのも魅力。
商品棚の値段が安かったので買いました 。レシートを見たら棚の値段と違ってたのでリピートは無いでしょう😅
会員価格で安かったので、購入しました。 泡立ちが良く、汚れが落ちやすいです。 購入して良かったです!
¥140〜¥150くらいだから¥99になってるの見つけたら買っておく さすが3Mの品質 長持ちする
何時もはダスキンのスポンジを使ってますが、取り敢えず繋ぎに購入しました。 使いやすいといいなあ〜
ダスキンのが切れたのでこちらを購入しました 普通のスポンジよりはヘタレにくいです
汚れ落ち 価格 使い勝って凄く良いです。 スポンジの剥がれが要改善です。
泡立ちが良いのでよく使います。スポンジがへたるのもゆっくりな感じがします。
安かったです。安心のスコッチ。初めてこんな安さに出会いました。
スコッチブライトさんのスポンジはどれも使いやすいです。
泡立ちも良く、すすぎも早く、握りやすいところが良い。
メガドンキで会員割引価格で買えるので助かります。
キッチンスポンジは、スコッチブライトが使いやすい
使いやすいので このスポンジばかり使っています
よく色違いでローテーションして取り替えてます。
食器を傷つけることなく、汚れも落ちやすいです。
スニーカーの靴底のゴムを洗うのに使います。
しっかりしていて長さも有り、使い易かった
多少の焦げなら、軽く擦るだけで落ちます‼
両面同じなのが、私には使いにくいです。
最近は良く使ってます。使いやすいです。
安くて使いやすいのでいつも買っています
固めのスポンジが好みなのでいつもこれ
スコッチブライトの掃除道具よく使う
お気に入りなので毎回買っています。
使いやすい 洗剤の泡立ちがいいです
このブランドは長持ちしてよいです
ストックがなくなったので買い足し
しっかりとしていて洗いやすいです
1ヶ月 1回はこのスポンジで
やっとみっけたので買いました
とりあえず安かったから購入
スポンジがはがれやすかった
安かったので買ってみました
小さめで洗いやすそうです。
使いやすくて長持ちします。
使い勝手が良さそうなので
使いやすいスポンジです!
買い置きがなくなったので
100円なので買いました
泡立ちがよく洗いやすい
汚れがよく落ちます。
固くて色々洗いにくい
初めて買いましたー