柔らかくて美味しかった
ジェイ・ピー ジェイ・ピー ごぼう JA菊池 の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,983商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | ジェイ・ピー |
いつもは土がついているものを買いますが、今の時期だけなのでこちらを購入。 泥がついていないのて、使いやすかったです。 煮物にいれましたが、いつもより香りが強い気がしました。美味しかったです。
土付きごぼうの方が安いから良いんですが、土を落とすのって結構根気がいるんですよね(笑) それに指も汚れやすいので、こちらのごぼうはあらかじめ洗ってあるので、皮ごと調理ができるので楽です!
きんぴらごぼうを作りました。テレビでごぼう農家さんは水に浸けてアクをぬかず2分レンチンして料理すると知ってその通り作ってみました。柔らかくて美味しかったです。
キッチンや服が汚れずいいです。 きんぴら牛蒡にしました。 実家で貰うご褒美は炊き込みご飯にしても良い香りがしますが、これはあまり香りはしませんね。 残念
ごぼうは色んな料理に使えるので重宝している。お店に並んでいるのがこれだったので購入した。違いはそれほど分からないけれど作った料理は美味しかった。
細目で2本!微妙〜安くはないけど食べさせたいからなぁ。炊き込みご飯には良い出汁香り(^^)きんぴら等使い道は沢山なので安かったらもっと買いたい
しっかりした牛蒡でした。筑前煮で美味しく頂きました。次は炊き込みご飯、豚汁に使おうかな。きんぴら牛蒡も食べたくなってきたー。また購入します!
美味しくて、ここ最近毎週買っています。きんぴら、味噌汁なんでも美味しいおかずになります。サイズもちょうど使いやすくて、助かります!
いつもは泥付きゴボウですが、折ってあり持ち運びに良いから購入しました。便利だなー、と思いました。豚汁にしたら美味しいかったです。
ごぼうを洗うのってなかなか面倒。これは洗ってあるので手間が省けて便利です。豚汁に使いましたが、皮ごと入れても美味しかったです。
泥が落としてあるので使いやすく助かりました。きんぴらにサラダ、お味噌汁などに使いました。美味しくいただきました。
ごぼうはレシピもたくさんあるし 身体にいいので良く食べる◎ 最近は豚肉とごぼうとしらたきの甘辛炒めが 好きだ。
菊池水田ごぼう 家庭に嬉しいお値段!購入しました。炊き込みご飯・お味噌汁として使いました。また購入したいです。
泥を落としてあるので使いやすくて助かります。今回はお鍋に入れました。ごぼうのうまみが出て美味しく頂きました!
平たく切って、片栗粉を付けて揚げました。ほりにしをかけて、お酒のつまみにしました。残りは豚汁に使いました。
泥が落としてあり、適度な高さなので買った時に持ち帰りやすくていいです。きんぴらゴボウにするのがすきです。
土が付いてないタイプのごぼうで選びました。調理は楽で、豚汁はしっかり歯応えもあり、美味しかったです。
土を落とす手間が省けて、軽くアルミホイルで皮をそいで使うと香りもよく美味しかったです!時短で助かる!
先日TVでやっていたので食べてみたいと思っていたら丁度店頭で見かけ、リーズナブルなので購入してみた?
土付きのごぼうをいつも買ってましたが、これはこれでいいなと思いました。鶏ごぼうや豚汁に使いました。
まず泥がついてないのが良い。ゴボウよく買うからすごいなー今はゴボウがこんなに綺麗に売ってるなんて。
土つきごぼうの方が良いとの事でいつもは泥つきですが、新ごぼうということで今回はこちらを購入しました
短くなりました。いつも1本きんぴら作って少し余るはずが、今回は出来上がりが少なく余りませんでした。
ごぼうが好きなので有れば必ず買います。 柔らかくて、煮物にもきんぴらにもすぐ火が通り重宝します。
五目煮を作りました。その中の具材だったのですがちょっとコンパクトなごぼうで使いやすかったです。
新ごぼうの香りが良いので、きんぴら、お味噌汁、味ごはんなど何でも美味しいのでよく買います。
ごぼうサラダが大好きなのでたまに買います。土つきは洗うのが面倒なのでいつも洗いごぼうです
泥がついていないので皮を剝いてささぎました。キンピラにしたらシャキシャキしておいしかった
洗ってあるごぼうは使いやすいので買ってみました 料理はこれからなので味はまだわからない
洗ってあるので使いやすい。少しやせているけど、中がすかすかではないので全部使える。味も
料理が不慣れで使い方がよくわからないが、味噌汁や煮物で美味しくいただくことができた。
泥が取れていて、程よくカットもされているので冷蔵庫での保存できるのが嬉しいポイント!
ごぼうの肉巻きが無性に食べたくて購入。柔らかくて味も染み込みごぼうの風味が良かった
思ったより固めでした。煮物、汁物、炒め物、、、何に入れても旨味が出て美味しいです。
美味しいです! サラダにしてり、全部笹掻きにして冷凍してストックしたりしてます。
毎年この時期が楽しみです。菊池のごぼう旨い‼️1週間で2回も買ってしまいましま。
新ごぼうだったので柔らかくとても食べやすかったです。香りも良く美味しかったです
以前買った時、美味しかったのでまた買いました。 土がついていないのも助かります
柔らかく、豚汁の具材として使う際にも、灰汁が少ないので、とても重宝しています。
サンマート128円 洗ってあるのでこのまま使えるのが嬉しい。 安いし、美味しい
中国産とほとんど値段変わらず、手頃、、太くてずっしりとした良いごぼうでした。
きれいなゴボウで、みずみずしく美味しい。 とにかく、料理が楽で時短できます。
中がスカスカしていて今回はちょっとハズレだったか…ごぼうの味は美味しいです。
新ゴボウって書いてあったので、興味があって書いました。食べるのが楽しみです。
熊本のごぼうは、芯がスカスカなんてこともなく、味も良く、とても美味しいです。
豚汁を作ろうと思っています。またきんぴらごぼうでもいいかなと思っています。
ごぼうは身体いいのでよく買います。 色々な料理法があるので活躍しています。
土が付いてない方がすぐ使えるので便利でよく購入する 新鮮でいいごぼうだった
香りもよく柔らかかったです。炊き込みごはん、野菜の炊き合わせで使いました。