シナモンがダメな人は無理かも… 私は嫌いじゃないけど、人にはおすすめしないかな。 ミルク無しのチャイに炭酸入れた感じです。 後味が結構残るので、スッキリしたい時には向かないかもしれません。 甘味料については賛否両論あると思いますが、少なくとも私はカロリーと炭水化物の量見て買おうかなと思いました。甘味料ダメとか嫌な人は成分表に書いてるんだから、買わなきゃいい話。
SFザ・クラフトコーラ PET 450ml の口コミ・評判
- 【コーラ】カテゴリ内 408商品中
カテゴリ | コーラ |
ブランド | クラフト |
昔の人はコーラは薬臭くて飲めない!と言う事が多かったらしいが、正にこれ!薬臭くて堪らん。まあ、そもそも薬だった訳だし。 この手の所謂『クラフトコーラ』って、大体300円以上はすると思うが、このポッカサッポロのものは、普通のソフトドリンク価格なのがまた素晴らしい。
昔ながらのコーラという感じ。好き嫌いははっきり分かれる味ですが、そもそもニッチな層に向けての商品だと思われるので、これはこれで良いんじゃないかと思います。 私は癖の強いドリンクが結構好きなので、スパイスがガツンと来るこのコーラはお気に入りです。
ナツメグとシナモン、クローブにカルダモン、レモンピールエキス入り。生八つ橋味のコーラのような感じでシナモン好きな私は美味しく飲むことができましたがシナモンが苦手な方には飲みきるのがキツいかもしれません。
"クラフト"ビールは見た事あったけど コーラは見た事なかったので 気になって購入しました_(:3 」∠)_ スパイスが凄く効いていて想像以上に とても美味しかったです!.゚+.(´∀`*).+゚.
安売りで 78円 450ml。味的にはジンジャーエールが苦味のあるスパイス寄りになった感じ。これならノンカフェインでもいいかもね。低カロリー甘味料のおかげで 5kcal/100mlしかない。でもリピは微妙。
今流行りのクラフトコーラ。どんな味なのか気になり購入してみました。シナモンの味やスパイスの味をほのかに感じ美味しかったです。意外にカロリーや糖質が低いのも買う決め手になりました。値段も安くて試しやすいです。
昔のコーラで茶色です。薬としても飲まれてましたね。 昔は海外で合法のコカイン入りでしたね。もちろん今は入ってませんが。でも、アルコールで飲んでいただけあってコークハイとかお酒とも相性が良いですね。
クラフトコーラが気になって買ってみました。スパイスが効いていて美味しかったけど、思ったより甘くて、もう少しスッキリで炭酸強めの方が私は好きでした。ペットボトルで買えるのは嬉しいなと思いました。
想像していたクラフトコーラの味。 その微妙な味わいを楽しむものだとはいえ、ペットボトルで飲むってのはやっぱり味気ない気がします。 そりゃ味はコカコーラやペプシの方が美味しいさ。
破格の9円で、どんな味か楽しみでした。スパイスから作ると書いてあった通りチャイの様な甘いスパイスが効いていて美味しかったです。子供からも次も買って欲しいとねだられました
1口目は美味しく、新しいコーラだなーと思ったのですが、後から味がくどくなってきました。数時間後もずっと残る甘味料の感じが気になります。 好き嫌いが分かれるドリンクです。
無料キャンペーンでもらいました。 見た目から普通のコーラとは違いますね。 味はスパイシー。 普通のコーラしか知らない子どもたちには不評でしたが私はおいしいと思います☺︎
通常のコーラに比べ薬品(スパイス)の香りが強く、癖のあるコーラです好き嫌いが真っ二つに分かれると思います。ドクターペッパーが苦手な人は飲めないと思います。私は好き。
スパイス感がとてもパンチが効いてて気分転換に最高でした しかも糖類が無いし、この感じだとスナック菓子やカレーなどにも合いそうです 無難を好む人には不向きだと想います
立ち上るスパイスの香り、爽やかな口当たりと特別感のある不思議な風味。 そして飲み込んだあとに残る、人工甘味料のえぐみ…。 低カロリーを謳った商品でもないのになぁ。
セブンのクーポンを利用しました。スパイスが強く一口目は薬っぽいと感じましたが、飲むうちに爽やかさも感じられて美味しかったです。でもクーポンがないと買わないかな。
クーポンでタダで貰えました。 シナモンなどのスパイスが入っています。 スパイスの味は悪くないのてすが、コーラと合わない… 飲んだら気分が悪くなってしまいました。
薄い、はっきり言って美味しくない。 スパイス入ってる感じはあるけど、薬膳みたいに感じて、かと言って味に深みも無く ただの甘い炭酸水(*´へ`*)
安く売っていたので試しに購入。 想像してた通りの味です。 スパイスが効いていて、好き嫌いが別れるかなと思います。個人的にはとても好きな味です。
炭酸は少し弱め。シナモンなどスパイス好きには美味しいって思えるかも???本当のコカコーラ好きには合わないかな?私の口にはめっちゃ合う✨
クラフトと言うだけあって、開封したときの匂いは、スパイスと言うか漢方薬って言う感じ。アジは普通のコーラより、甘さがさっぱりしている。
少しだけ薬っぽい味がしたが、炭酸も甘さも控えめで、ヘルシーな感じがして飲みやすかった。後から見たらカロリーや糖質が低いのね。納得。
自分にはクローブ感しかわからないケドクセになりそうです。後味が甘い正●丸みたいwシナモンが好きなのに良くわからないからマイナス1。
はじめて飲みましたが、色々な香辛料が配合されてた。まるで漢方薬みたいな味でした。 ですが決して飲めないことはありません。
スパイス効いたクセがある コーラ。 私は嫌いじゃない。 むしろよりスパイシーでも 良かったぐらい。 柑橘はあまり感じず…
口の中に広がる香りがルートビアを思わせる。甘味が控えめで個人的には大変気に入っているが、万人受けはしないと思われる
コンビニの無料クーポンで購入しました 不味くはないのですが 自分はシナモンが苦手なので ちょっと苦手な味わいでした
変わり種コーラを求めてる人にはぴったし。しっかりコーラだが、シナモンが強く感じる。後味はべたつきがなく、すっきり。
変な香料が入っており、微妙。正直、香料さえなければもう少し評価が上がった。味の薄いゼロコーラというところか。
主人が買って来てくれたのですが、私は苦手というかダメでした。でも、スパイシーが好きな方には良いと思います。
ジンジャーエールとコーラを合わせたような味。不味くはない。スパイスが効いているので大人向け。リピはない。
美味しいのかな? 香辛料の味とかが薬みたいな感じです 日清焼そばU.F.O. のソースのような感じ
色々なスパイスが入っている甘ったるくないコーラです。 個人的には、これ単体では飲みたくないです。
舌にピリピリ、薬ぽい味が残っちゃう。 クラフトコーラなので好き、嫌いがハッキリと出る味ですね。
某ディスカウントストアで激安価格で販売されていたので購入。 結構スパイシーで面白い味ですね。
私には口に合いませんでした。 シナモンが嫌いなので、シナモン嫌いな方は合わないと思います…
柑橘の味は、なくて 普通のコーラの味でした。 安いのでお試しに 購入してみました
味はサッパリしてますが、風味は確かにスパイスを複数感じる仕上がり。もう一本は買います。
後味が特徴的なクラフトコーラだと思います。 味そのものはクセが少なく飲みやすいです。
においが薬のような感じがあったけど、飲んでみるとコーラとあまり変わりはなかったです。
使用されてる甘味料の味が苦手。 普通の甘味料を使ってくれていれば好きな感じだった。
この不味さ これをよく商品化しようと思ったもんだ ポッカの商品開発はみんなバカ舌か
スパイシーだけど飲みやすく冷たいとさらに飲みやすくなり本当に自分の中でヒットです
シナモンの香りが強すぎて他のスパイスの風味が飛んでる 味も薬品ぽくおいしくはない
初めて購入してみました。コカコーラとは似て非なるものです。好き嫌いあるかもです。
19円! 私は苦手な味ですが、旦那が好きで飲んでました。 安さにビックリです。
コーラと書いてあったので安易な考えで飲みました、冒険してみるなら買ってみては。
あまりって感じ…薄いコーラって感じですが、 美味しいです。 リピはありません。
色が薄めで味は甘いです。スパイス?なのかよく分からない薬っぽい味がしました。