他メーカーのストレートタイプのものでは絶対に汁が足りなくなる。でももうひとつ買ったら余るし重い。というわけでちょい足しできそうなこちらを購入しました。
味の素 味の素 鍋キューブピリ辛キムチパウチ8個入 76g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 味の素 |
鍋キューブはいつも愛用してます! 他の味と混ぜて使ったりもできるのでより好みの味にできます(●´ω`●) キムチ味と味噌味をよく組み合わせます
ポーションに入っている液体タイプのものより使いやすいし、ゴミも少ないのはいい。 あとはもう少し味が濃いものか辛みが強い味が出て欲しいな。
いきなり思いたったら1人鍋用に置いておくと便利です!辛さは強いほうなので唐辛子パウダーを追加します。酸味もすくなく食べやすい!
ピリピリして大人向けです。寒い冬には身体が温まり大活躍です。子供もたべれるマイルドテイストも有ると尚良いかなと思います。
以前も使っていましたがリニューアルしたパッケージのは初めて買いました。キムチ鍋はおいしいし体も暖まるので大好きです。
1人分から作る事が出来て便利。袋裏に鍋以外のレシピもかいてあり色々使える。少し辛めなので水を多めにいれて作ってます
お鍋ダイエットをしているので、個包装の鍋の素は助かります!キムチ味は初めて買ったので食べるのが楽しみです!
キムチの味、辛みがしっかりしてて、好みの味。乾燥キューブ型で日持ちするし、ちょい足しに使いやすいのも便利
キムチ鍋が食べれるのは家族で私だけなので一人鍋する時とても便利で使いやすいです(^O^)
和風出汁や鳥ガラスープにアクセントで入れてます。味の濃さが調節しやすいし、ゴミも少ない。
ピリ辛なので愛用してます。これに市販のおつゆを足して若干和風テイストにしたのが好きです。
キムチの味はしてますが、少しコクがないような。もう少し深みがあるといいと思います。
キムチ鍋のもとの中でもこれが1番お気に入り。余計な調味料の味があまりしないと思う。
一人でも使いやすい。辛めの味。だしはいいけどこくがない。味噌足した方が美味しそう。
半額だったので来年用に! キューブタイプ使い始めると 液体タイプ買えませんね!笑
辛いというか、しょっぱいだけで旨みが全然ない。本物のキムチ漬け入れたほうがいい。
同じシリーズのパイタン美味しかったので、 違う味も試します。楽しみ。あると便利。
2人なのでスープタイプだと多く、キューブタイプなら量が調節できるのでいいです。
一人前ずつ分かれているので、使うときに便利。もっとたくさん入っていてほしい。
売ってる所が少ないのですが、見つけると購入。ちょい辛にしたいときに便利。
主人のひとり鍋に重宝してます。遅くに帰ってくるのでひとり分は助かります。
一人分が小分けになっており使いやすい。 味はもう少しコクがある方が好き
必要な分だけ使えるのでとても便利です。美味しいスープが作れました。
鍋キューブは安いので味変えていつも購入しています。キムチ美味しー🙌
便利だし美味しいけどなんか足りない感じはする。。深みとか?
便利だし美味しいけどなんか足りない感じはする。。深みとか?
シリーズ全部好きだけど、これは辛さが少し物足りないかも。
味が好きです。キューブタイプは一人鍋もできて助かります。
シリーズ全部好きだけど、これは辛さが少し物足りないかも。
味が好きです。キューブタイプは一人鍋もできて助かります。
子供は辛いのが食べれないのでそれぞれ好きな味ができていい
1人分も簡単に作れるので重宝します。味もおいしいです。
1人分も簡単に作れるので重宝します。味もおいしいです。
- イオンスーパーセンター佐賀店¥195
- (株)ライフコーポレーション 向ヶ丘遊園店¥258