薄味を想像して購入しましたが、野菜の旨味がぎゅっと詰まっていて、濃厚な味 いい意味でで裏切られました。 しめにラーメン入れたら、お店で出てきてもおかしくない程、本格的な味に!
味の素 鍋キューブ コクとうま味の野菜だし鍋8個入 72g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 味の素 |
お味は悪くないです。濃いめの出汁で煮込んだ白菜は最高ですし、雑炊にしたらちょうどよい味の濃さになりました。ただ、キューブが溶けるのに時間がかかるような・・・?
手軽に使え、種類もあり2人なのでお味噌汁代わりに使えます。キューブなので残ったあとの心配もないのが一番です。
鍋キューブは発売以来購入していますが野菜だしは初めて買いました。寒くなってきたのでお鍋やるのが楽しみです。
同じ値段で鍋つゆだと1回分、これだと2回分あります。 小分けに使えていいし、美味しかったです。
鍋に入れて出汁にしました。一回の鍋に2個推奨してますが、3個入れると味がしっかりするようです。
さっぱりした味ですが出汁はしっかりしていて美味しかったです。一人前からできるのがいいです。
さっぱり系で美味しかったです! まだまだ鍋が美味しいです♪色々な味が出てて迷いますw
期待をこめて♥️ これからの季節、いっぱいお鍋食べて、野菜も摂取したいと思います。
必要な時に必要な分だけ作れるのが良いです! 味もしっかりしてて美味しい。
半額だったので来年用に! キューブ使い始めると 液体タイプの買えません笑
家族でミルフィーユ鍋に使用 4個入れましたが、ちょうどよく仕上がりました
手軽に美味しい出汁のお鍋が食べられるし、出るゴミも少なくて助かります。
キューブのものは始めて購入。スープにも使えて、場所もとらず重宝しました
お安かったので買ってみました。 寒い日に具だくさんスープにするつもり
これで拉麺にしました。 美味しかったです⤴️ 豚肉が合いますっ‼️
野菜の旨味があっておいしかったです。煮込みラーメンに使いました。
ちょっとした残り野菜をスープで煮込んで和風の汁物にしています。
安かったので購入しました。キューブタイプだと使い勝手がいいです
味がしっかり付いてて美味しい。その上キューブで使いやすい。
思ってたより野菜の甘味とかないんだなぁとちょっと残念でした
鍋もいいけど普段のスープにも。好きなだけ作れるからいい。
美味しそう。野菜だし鍋。良さそう。キューブで、楽。かる
キューブタイプは使い勝手がいい。味も濃い目でおいしい。
野菜の旨味が出ています。シメにうどんが合いました。
ポトフなどに+塩でできあがり。野菜が引き立ちます。
このシリーズでは野菜だしがいちばんよく使えました
さっぱり系な野菜の出汁がとても美味しかったです。
小分けになっているので、鍋以外にも活用できる
冬の常備品によい。うどんだけ煮ても美味しい
少し物足りない味ですが、身体には良さそう
味の調整が出来るし、買い物が軽くていい!
雑炊のために購入してたまらなく美味しい!
たっぷりの残り野菜で美味しい鍋🍲‼️
この商品が好きなので、よく買います。
小分けになっていて 使いやすいです。
この味は初めて買ったので楽しみです
このシリーズは好き\(^o^)/💕
見切り品で、198円+税で購入。
美味しいのでたまに買ってみます。
寒くなり鍋が食べたくて買いました
一人分ずつなので、使いやすそう。
鍋以外でも様々な料理に使えます!
簡単に味が決まるので便利です。
セールだったので買ってみました
うちの家族にはイマイチでした
液体のものよりもコスパが良い
あっさりしてて飲みやすい。
高いけど、味はだいぶいい!
これからの季節の必需品です
- ヤオヒロ 浅間台店¥268
- イオン茅ヶ崎店¥311