納得いくおでんつゆに、ようやく出会えました🍀 煮汁が足りなければ、キューブと水を足せばいいのが楽。 つゆを余らせる事がないのが良いです。 だしが美味しく、裏パッケージにあるように うどんつゆとしても良さげでした。 ひとり暮らしの母に送ってあげようと思います。
味の素 鍋キューブ おでん本舗 あごだし醤油 8個 66g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | 味の素 |
美味しかったです。20分くらいで味が染み込むか不安でした。大根は厚いのが良いのですが、パッケージに書いてあるように2cmくらいの厚さで作ってみました。染み込んでいました。次は厚めの大根を先に煮込んでから作ってみようと思います。
美味しいです!いつもは薄めのお汁で味噌とからしを付けて食べますが、このお出汁は味噌要らず!からしのみで美味しく食べれました。定番にしたいです。
鍋キューブ楽で大好きですあごだしと言う事だったので試しに買ってみました。まだ食べてないけど、わたしにとっては多分おいしいです
実際に作って見たところ、具材がたった20分で染み込むのには驚きました。 過去に作ったおでんの中で最高の出来です。
鍋キューブにおでんが⁉️と興味が湧き購入しました。すっごく美味しくて味見が止まらなくなりました😂また購入します。
値段の割りには、120円位のおでんの素と変わらないかもしれないです。 口コミが良かっただけに残念です(TT)
出汁がしっかりしてて、すぐに使えるのもありがたい、鍋キューブシリーズは時短になり主婦にはとても嬉しい
裏の説明通りにおでんを作りました。とても美味しい出汁つゆで美味しいおでんができました。リピ確定です!
少ししか煮込んでないのにこんなにおでんになるのが不思議。そして味も抜群。 他の鍋ダシにも使える。
思ったほどの便利さはなかった。安く購入していたから良かったけれど調味料をたしてつかいました
アゴだしで高ポイント。 おでんの素、寄せ鍋、うどんの汁、 炊き込み御飯、守備範囲広い。
おでん以外の料理にも使えるし、鍋キューブシリーズは使いやすくて便利なので重宝してます!
簡単におでん作れるけど やっぱり おでんは具材から出るダシも美味しいのでリピはないかな
塩っぱかったので水を増やして味付けし直しました。 安いおでん出汁で良かったかな?
おでんにも普通の鍋にも良いし、うどんや蕎麦のつゆに良い味だと思いました。
美味しかった 大根にもしっかり染み込み味がしっかりとしていて美味しかった
期待してなかったんだけど、すごい美味しかったです!この冬活躍しそうです!
おでん美味しく出来ました!小粒になってるので、調節が出来て良かったです
安かったので買ってみました😊 大根だけ煮たんですけど美味しかったです。
おでん作るのに買いました。 あごだしちゃんと効いてて美味かったです。
味の染みが良さそうなのと、煮炊きもの全般に幅広く使えそうなので期待。
手軽なのに美味しくて今度からおでんはこちらを使いたいと思いました!
たまたま安かったので買いました おでん以外にも使えて便利でした
うどんにもおでんにも。 お鍋にもスープにも。万能でした。
とっても寒く感じるので鍋🍲作ろーと思います(*^^*)
大変美味しかったです。簡単に美味しいおでんが作れます。
仕事終わってから、簡単におでん作れるので助かってます。
何時もは、違うメーカーですが、今年は此を使って見ます。
美味しいです。鍋の他、孫の離乳食の雑炊にも合います。
時期外れのせいか値段が安くなってたので買いました。
これでおでん作ったらいつもよりおいしいと言われた。
おでん🍢だけではなく、いろんな物に使用しています
2日目のこんにゃくが味が良くしみて美味しかった。
新しく見つけたので買ってみました! 20分は便利
色々な種類があるのでこのシリーズは必需品です。
半額販売商品価格だったので購入しました。
美味しいです。キューブなのが便利ですね。
あると便利!見つけたら買っているかな。
美味しそうだったので購入してみました。
キューブなので使いやすい。しょっぱい。
やすい!美味しいし鍋でよく使います!
うどんのつゆや、鍋に使っています。
簡単にそれも早くおでんが出来ます!
大根がたくさんあるので購入しました
サッと作りたい分だけ作れるのが便利
これからおでんの季節美味しいのか?
激安でGET。煮物に使いやすい。
お出汁が効いてて、優しい味でした
寄せ鍋に入れたら美味しかった〜。
- アメリカンドラッグ千曲埴生店¥301
- ダイレックス宇美店¥228