S&Bカレー粉と混ぜて、塩味を使わず 料理をカレー風味にしたい時に2~3振りして使ってます。好みの分量で混ぜてからDAISOの調味料容器に入れてます。どちらにも色々なスパイスが入っているので2つだけを合わせたダケで味に深味が出ます。何にでも万能な調味料で使えて重宝します。
S&B ヱスビー食品 S&B ガラムマサラ 袋 12g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |
JANコード | 4901002090289 |
家族の中で私だけしっかり辛いのが好きなので、トッピングとしてガッツリかけてます。ただ辛くするのではなくカレー感、スパイシー感を足した結果辛味も増すような味わいで助かってます。レトルトカレーがあっさり目の味だなと感じた時にも足してます!
カレーを作った時に仕上げにガラムマサラを入れています。ひとあじ違ってとても美味しいカレーになります。 最初はピンで購入しましたが、詰め替え用があって便利です。
ガラムマサラがないともうカレーがおいしくない、と思うくらい欠かせません。それなりの量を使うので、この値段で量が数倍欲しい。またはもっと安くなって欲しい。
ターメリックだけ何故か大量に頂いた時、これと混ぜてカレー粉にします。スパイスの小瓶に入れ易い形状だそうですが、私には出しにくいです…
子供用のカレーが余った時に使います。キリッとした辛味が欲しい時に良いかと。実家の父に教えてもらってから、必ず在庫してます。
この度は、出来上がったカレールウに振りかけて食べようと思います♪いつもそうです➕ターメリックもかけます。美味しいですヨ♪
カレーを作る時には必ずスパイをきかせるため入れます。小瓶に詰め替え時、とてもいれずらく、封を切り開いて入れ苦労しました。
レトルトカレーにかけるとスパイスカレー風に変身します! 入れ替える時に粉が落ちにくいので減点です!
とても本格的なお味です。さすがS&Bです!少し辛めなので、辛いの好きな方にオススメです。
安くて詰替があるのはとても嬉しい。ただめちゃくちゃ詰め替えづらい。全く落ちてこない。
ガラムマサラを入れると、本格的なカレーになりますが、詰め替えにくいのが難点です。
カレーに使い始めたらどんどん量が増えて、正直12gではなく120gが欲しい。
これをカレーに入れるだけで、レトルトでも固形ルーでも手作り本格的っぽくなる!
カレーの辛みを足したいときやカレー風味を食べる時は常備しておいたら良い
瓶に入れ替える時に入れにくい。中で湿っているのかと思うくらいだった。
カレーの出来上がりに入れています。さらに美味しい風味が出ます。
¥139と格安!近所で売ってなかったので、2個買いました♪
カレーを作るために。普通の肉料理に入れてもおいしかった。
カレーなどいろいろ使えるのでオススメスパイスです!
カレーや肉料理の後スパイスとして使用しています。
無添加、無塩のカレー粉とブレンドして使います。
カレーのベースの必需品。辛味に奥行きが出る。
カレーの辛味を足すのに使用 気に入っています
安くていい!!ガラムマサラは使い勝手がいい
バターチキンカレーを作るために買いました。
詰め替え用を買って瓶に補充しました。
しっとりしてて詰め替えしにくかった。
袋入りがあるの知りませんでした!
よく使うので詰め替えは便利です。
カレーの辛味足しに使っています。
ちょっとした味付けにちょうどいい
カレーを作るときは必ず入れます!
カレーには、欠かせないので❗
カレー作りには欠かせない。
インドカレーにハマっている
我が家謹製サバカレーに必須
スパイスの配合が好きです❗
詰め替えって家計に優しい
カレーを作るときの必需品
挽き肉にはやっぱりこれ!
肉を焼くのに買いました
カレーには定番カレー用
カレーには必需品です。
詰め替え用は便利です。
辛さが足りないときに
カレーにガラムマサラ
よく利用しています。
いつも買っています
とても使いやすい❗