ここ数年、柚子こしょうにハマっています。結構、色々な料理に合いますね。 最近は寒くなってきたので、鍋料理の際には必須調味料ですね。 チューブたいぷは何より使い勝手がいいですね。
S&B ヱスビー食品 S&B 本生 柚子こしょう 40g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | 本生 |
寒い季節、鍋には欠かせない調味料です。他にも茹でた野菜に、肉に、お刺身に、何でも合います。本生タイプの方がちょい高めですが、こっちの方がやっぱり美味しい気がします。
普段使っているものがなかったので、急場凌ぎで購入しました。 普段は瓶を使っているのですが、お値段相応の味かなと思います。
以前は瓶入りが主流でしたが手軽で使いやすいチューブタイプいいですね👍和洋中何にでも美味しいアクセントになります。
あんまり料理上手じゃないので添えるものを作る機会があんまり訪れませんが、味はちゃんと柚子胡椒です。美味しい。
焼き鳥や白菜の漬物などに少しつけて食べました。お手軽で美味しい。柚子の香りで食事の満足度もアップします。
おでんやスープ、和え物に入れるとピリリとした辛さと爽やかな柑橘の香りが良いアクセントになります。
柚子胡椒が好きで買うのですが、いつも使い切る前に期限切れになってしまうのが悲しいです。笑
ビンのサイズを買うと使いきれず不衛生かもと思い、チューブタイプのを購入してみました。
この柚子胡椒は辛くなくて、使いやすいです。 何度もリピートしてます(。・ω・。)
何にでも柚子こしょう。おでんにも辛子のほかにコレを使って食べることがあります
手軽に使えて便利!他メーカーの瓶入りは塩っぱいけどこれは塩分も気になりません
チューブタイプです。保存に便利です。生タイプ、少し高いですが美味しいです。
鶏肉に塗って焼いてみたら美味しかったです。量を気を付けないと辛いですけど。
エスビー食品の本生柚子こしょうです。風味良くお鍋やおでんによく合います。
いつもの瓶詰めを切らしてしまい近くのコンビニで購入。刺激が少々物足りない
お値段もお手頃で、量も丁度良く、美味しいです。湯豆腐や鍋に欠かせません。
鍋の季節になってきましたね、今年は1人ずつの鍋にしないといけませんね。
いつも瓶のを買っていますがないのでチューブを買いました。いまいちかなぁ
これから寒くなるので、うどんや蕎麦、お肉料理にアクセントで使います。
柚子胡椒って瓶やつは、お高いので、これを買ってます。 美味しいです。
リーズナブルで使いやすい。瓶のものだと多過ぎなのでこれくらいが適量。
これでパスタを作りたくて購入 中でも添加物が少ないものはこれだった
おでんにもぎょうざにもなんでもあうし1本あると味変できてとても便利
辛みがそんなにないので、柚子コショウの風味を味わって食べれます
これからの季節はおでんに活躍します。辛子よりも柚子胡椒派です。
ピリリと辛くて鍋やうどんに使うと、とても良いアクセントになる。
お料理の隠し味にも最適です!お鍋にも。ピリッとして味が締まる
家で使ってたのが無くなった所に見切り品コーナーで見つけたので
初めて購入しました。ピリッと効いて美味しかったです〜(^^)
柚子胡椒大好きなので購入してみました! おいしいです^ ^
柚子胡椒にハマってます!お手頃価格なのでまた書いたいです!
私は嫌いだけど、家族がみんな好きでずっとリピートしてます。
私は嫌いだけど、家族がみんな好きでずっとリピートしてます。
ウィンナーに柚子こしょうつけて食べたら美味しかったです
柚子胡椒は常備しておくと、味の変化を楽しめるのでよい。
これからの季節切らしたくないです SBのは一味違います
大好きです! 毎日使っているので、すぐになくなります。
柚子胡椒は常備しておくと、味の変化を楽しめるのでよい。
これからの季節切らしたくないです SBのは一味違います
- フードスクエア八潮駅前店¥218
- マルナカパワーシティ丸亀店¥178
- 西友南石堂店¥169
- Aコープ鹿児島いしき店¥188
- まいばすけっと新城1丁目店¥179
- フジグラン北島¥168
- ベイシア前橋小島田店¥214
- マックスバリュ 有松駅前店¥198
- サニー道の尾店¥169
- まいばすけっと南砂2丁目店¥179