味は普通の羊羹だけど(普通に美味しい)、5年も保存可能なのが素晴らしい。非常食の甘いものって今まであんまり無かった気がする。登山の携行食糧としても、とても良い!一個だけ言うとすれば、食べ進める時に、下から押し出すのが出来ないので、下の方にも切り込みがほしいところ。
井村屋 井村屋 えいようかん 300g の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,292商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 井村屋 |

井村屋 えいようかん 60グラム (x 5)
¥589(2024-12-11時点)
原材料:砂糖(国内製造)、生あん(小豆)、水あめ、寒天商品サイズ(高さx奥行x幅):8.6cm×3.7cm×8.1999999999999993cm商品モデル番号: 200139パッケージ重量: 0.32 kg
災害用に買いました 期限きても食べられるのが選ぶ基準になってきました 前にいっぺんに期限きた災害用食そんなに職が進まずといった経験から いろんなタイプを買うようにしています パッケージも災害時に助かる事が印刷されているのも素敵 あんこは井村屋さん好きだし
災害用に購入。高いけれど5年持つし、普通の羊羹だとバクバク食べてしまうので、災害用に開発されたものを買った方が、災害時に食べる物と意識がいくので食べずに済みます。 期限が切れたものを食べたことあるけれど美味しかったです。 添加物がないのも良いです。
竹内文香さんの防災の漫画を見て気になって購入しました!少し硬めですが、普通の羊羹と変わらない美味しい味です。 チョコの方も購入したので食べ比べて好きな方を多めに防災リュックや非常持ち出し袋などに入れておこうと思います!
今のストックが期限切れたので新たに購入です 最近中々在庫がなく、やっとネットで再入荷で買えました 普段の羊羹と変わらず美味しいです 万が一の時でもエネルギー補給にもなるし、あると安心だと思います
食べたことはないのですが、井村屋さんならおいしいだろうと。災害時はストレスがかかるだろうし甘いものでほっとできたらと。一本のカロリーが高いのでおやつにも食事かわりにもなるかなと。
非常食として購入。 羊羹だからビスケットのような携帯食みたいな崩れる事を心配せず持ち運べるのも良いですね。 5年持つし、ストレスフルな災害時ほど甘い物は大切だと思います。
井村屋の羊羹で、味は美味しい。 保存期間が長いのも、非常食として最適。 箱にも、非常時には大事な情報が記載されている親切なデザイン。 常に数箱をストックしています。
防災用に購入しました。5年ももつのはありがたい事です。 井村屋の羊羹なので、食べなくても美味しいのが伝わってきます。期限がきても美味しく食べれるのは助かります。
井村屋なので味も美味しいのを期待しつつ、長期保存出来るので非常用の備蓄として購入。 温かい物や甘い物があると気持ちが落ち着くので羊羹はピッタリ。
今日買って、賞味期限が2026.4.26。5年保存と書いてあってもお店では期間が短くなっているものが多い中でさすが井村屋さん。災害用に備えます。
非常食として、買いました。これまではカロリーメイトを備蓄してましたが、これは5年持つし いいですね!ずっしりしてるので、腹持ちも良さそうです。
スーパーの防災フェアで売っていたので購入。 かなり前に、Amazonで買った事があるけど、店頭だとちゃんと賞味期限確認出来たので良かった。
TVでの地震特集で見かけてずっと気になってました。いいですね、非常時に甘いもの。心の栄養にもつながると思います。保存期間が長いのも魅力的。
口コミをみて、災害時もしもの時のために初めて購入してみました 裏に災害用伝言ダイヤルの利用方法が書かれていて、とても良いと思いました!
災害時用に購入しました、賞味機嫌が2025年と保存が出来るので優れものだとおもいます。もしもの時ようなので、食べてはいないです。
口コミも良いし、本当は通販で買うつもりでしたがカインズの方が安かったので買いました。チョコ味も置いてくれたら良いのに残念。
非常時の食料は東日本大震災後まとめ買いした。そして今買い替えの時期。被災せずに済めば良いのだが、備えは必要なので購入。
防災用に買いました。食べる日が来ない方がいいのだけれど、ローテーションで期限が近くなったら食べていこうかなと。
5年前に購入していたものを食べたら美味しかったので、またストックしようと思いました。小分けになっていて良い。
味はまだ試してませんが五年保存はかなり助かります。非常事態が来なければ良いですが備えに一つ買ってみました。
備蓄に購入しました。 5年の長期保存できるので嬉しいです。 食べてみましたが美味しいです。
非常用に購入しました。 他の方のレビューで味は良さそうなことが分かって、ちょっと安心です。
防災用に購入しました どこにでも売ってるわけではないので見つけた時に買ってよかった
正直美味しいというより、日持ちするし甘くないからという保存食。保存食としてはいい。
100均のようかんとはワケが違う。備蓄用だから賞味期限かなり長い!味は知らんけど
おいしいおいしいおいしいおいしいおいしいおいしいおいしいおいしいおいしいおいしい
保存食として購入。まだ食べていませんが、井村屋さんなので、きっと美味しいはず😋
備蓄用で買いますが、とても美味しいので普段に食べてしまう時があります。
以前買っていたものが期限切れになったので新しく購入。甘くて美味しい。
防災グッズとして購入しますが、美味しいのですぐに食べてしまいます。
災害用備蓄に購入しました。 長期保存できるのでありがたいです。
防災用に買いました。5年保存できるのでとてもありがたいです。
井村屋の羊羹は有名ですし、5年賞味期限があるから、安心です。
非常時用に買ったけど味見して美味しかったからすぐなくなった
防災アイテムとして購入。 5年間長期保存できるのが良い。
長持ちで美味しいので☺︎ 非常食用にストックしています!
ネットでも結構売れている商品。いざというときのために購入
備蓄品用に買いました。 かさばらず、おいしかったです。
まなまかざらをなばはなわやらぬあかはたは、ま、なまやれ
このお値段で保存食として5年ももつのでありがたいです。
備蓄用に買いました。長くもつのは便利。おいしい。
有事の際に備えて購入。 長く保つので助かります!
羊羹ってもともと日持ち良いけど、5年は頼もしい。
災害時用に購入。使う日がこないことを祈ります
保存食として。 すぐ食べてしまうと思うけど。
防災用買いました。甘い物も欲しくなるかな?
非常食として備蓄しておこうと思います。
一切れでお腹いっぱい 腹持ちいい❗️
非常食に買いました。5年もちます。
- サミットストア大田大鳥居店¥600
- ジャンボエンチョー浜松南店¥598