マルサン 有機豆乳無調整豆乳です。 毎朝飲むほどお気に入りの無調整豆乳です。 他の無調整豆乳に比べて豆乳独特のクセがなくとても飲みやすいです。 口当たりはまろやかで、ゴクゴク飲めます。 有機大豆を使っているので安心して毎日続けられます。 ほんのりとした甘さがあり、さらっとしてるので子供達も牛乳感覚でゴクゴク飲んでます。 そのまま飲んだり、美酢やソイラテやココアや甘酒に混ぜて飲んでます。 しっかり良質のたんぱく質を摂取したいので我が家では有機豆乳無調整は欠かせないです。 こちらのパッケージはコップへ注ぐ際にハネやすいので、パッケージの説明通りに横向きに注ぐ必要がある点が若干マイナス点ですが、質や味、お値段は大満足なのでいつもリピートしています。
マルサンアイ マルサンアイ 有機豆乳無調整 1000ml の高評価の口コミ・評判
- 【豆乳】カテゴリ内 576商品中
みんなの口コミ(1,479件)
無調整豆乳はいろいろ飲みましたが、マルサン豆乳が一番美味しい! クセがなくほどよく甘さもあって、そのままはもちろん、朝は豆乳、ヨーグルト、バナナをミキサーにかけて飲んでます。これがまたサイコーに美味しい。 紅茶にミルクの代わりに入れても合います。 長いことお世話になってます。 しかも有機というのが嬉しいですね。
市販のものとは 栄養価が断トツに違うと知り お豆腐屋さんで 本物の豆乳を購入し飲んでみましたが 悲しいかな私には とても飲めたものではありませんでした(泣) なので やっぱり市販のものに頼らざるを得なくなりましたが お豆腐屋さんの豆乳の後のせいか?とっても美味しいと思えました☆
イオンやるねー。最高‼️国産大豆かしらそこが心配
サツドラの豆乳は安くて良い。
スムージー用に。
私の地域では安くて160円(税込)くらいなのですがクリエイトで珍しくセールで150円(税込)になっていたのでまとめ買いしました! あっさりしていて、豆乳独特の臭みが少なく飲みやすいです。夏はグリーンスムージーに入れたり、カフェラテにしたり、冬はよくココアにして飲んでます。 牛乳は脂質が多いので料理に使う際も豆乳に変えています。 脂質も牛乳より少なく、ダイエットや美容にも嬉しい栄養がたっぷりで気に入っています。 また、常温で保存可能でストックしやすいので、常に数本は常備しています。非常用のローリングストックとしてもぴったりです。
胡麻豆乳鍋をするのに購入。自分で作った方がお出汁なみなみでたっぷり食べれるので、いつもこの大きさで購入。サラッとしていて飲みやすいから、飲料用にもお料理にもたっぷり使えるので、かなりお得だと思います。スープジャーにも週③で使用して、寒い冬を乗り切っています。胃腸にも良いし、イソフラボンもしっかりとれていい感じ
無調整の豆乳は昔から飲んでいましたが、大体!毎日飲んでいます〜👍 何のクセも独特な大豆臭さもなく美味しく飲めて嬉しいですねー♪ 体には無調整の方が良いのかなーと思ってますし、有機豆乳無調整、これからも飲み続けようと思いリピ購入しようと思います ٩(ˊᗜˋ*)
いつもは、同じメーカーの違う方を購入してます。違いは有機ってとこかな。味はすっきりして飲みやすい。注ぎ方もイラスト入りで書いてあるのではねずに入れることが出来ます。もう片方の豆乳の方がとろみがあったかな。味はどちらも美味しいです。
豆腐の味もしつつもクセはそんなにないので飲みやすいです。似ていますが無調整豆乳よりこちらの有機豆乳無調整の方がほのかな甘みと飲みやすさがあり何かで割って飲んだりしていても美味しく飲めるので私はこちらを好んで購入しています。
あっさりしていてクセがないので気に入っています。 牛乳を飲んでるとうっっっすいって感じるアッサリさです。 毎日飲んだり料理にも使うので有機なのが良いです。 常温で保存出来るので防災備蓄用としてもストックしています。
有機JASマークの豆乳、マルサンアイさんのです。 これにしたら他のは飲めません。 以前イオンのを購入していましたが、 値上げされたので、ヨシヅヤのマルサンアイさんの有機豆乳見つけてこれの為にヨシヅヤさんに行ってます。
いつも買っている豆乳がなくて渋々購入しました。が、買って大正解!いつも飲んでるものよりとっても飲みやすくて美味しかったです!!独特のエグ味がなくて驚きました。これからはこちらをリピさせていただこうと思います♪
無調整豆乳のほうがシンプルな味わいなので飽きずに飲めます。色んな味のついたタイプも時々飲みますが、やはり無調整豆乳はお料理にも使いやすいので便利でいいと思う。お手軽に大豆を摂取できる豆乳はとてもいいです。
朝食時に飲むスムージーに入れています。豆乳でまろやかになります。無糖ヨーグルト、バナナ、イチゴ等のフルーツも入れるので、お腹にもたまります。注ぎ口は、パッケージのやり方を見れば、こぼれることはありません
牛乳ばかりだと脂肪のとりすぎになるかと思ってこちらを買います。クセがなく飲みやすいですが、コーヒーにはあまり合わないかなと。。お料理には使いやすく、子どもにはカルピス原液と少し混ぜて飲ませたりします。
普通に美味しい。特別美味しいわけではないけれど、スーパー等でよく売ってるので買います。あ、他の会社でやけにしょっぱいのがあり(そちらの方が高い値段)それを買うなら絶対こちらを買います。無難な味です。
豆の味が濃すぎるのが苦手なのですが、牛乳の代わりに料理やコーヒー飲む時に使っているため無調整にしたい。 豆の味で邪魔しない味のバランスが良かったので、よく買ってます。 お値段も安いので助かります。
有機大豆使用ですが、外国産の大豆です。 スープやシチューに牛乳のかわりに使っています。 大豆臭さもなく美味しく仕上がります。 加熱しすぎると、牛乳よりモロモロになりやすい点は注意が必要です?
健康を考慮して、特に摂取しづらい大豆イソフラボンが、美味しく、とても簡単に、飲むで、健康に。時には、鍋つゆに使用したり、パスタソースにしたり、とんこつ風ラーメンにしたりして、使用しています。
売っているスーパーが限られていますが、必ずこれを買います!無調整ですがそのまま飲めるし、オートミールに入れたり、豆乳パスタにしたり、甘くないのでなんでも使えて我が家は牛乳より豆乳派です
コレはたまたま行ったドラックストアにあったので初めて買ってみたけど、飲みやすく美味しかったし、安くて良い。いつも買ってる物と栄養価等表示の比較がちゃんと見られず分からないので何とも…
オートミールを食べるようになってから、豆乳を飲んだりオートミールの調理に使うことがぐっと増えました。私しか飲まないのに今では常備しています。牛乳のゴロゴロ感がなく、飲みやすいです。
毎朝、コーヒーに入れて飲んでいます。 牛乳より体にいいかな?と飲み始めました。 そのままは飲まないので、他と比べようもないですが、有機豆乳ということで、毎回これを買ってしまいます。
調整豆乳を買っていましたが、有機だし無調整だしと思ってよく購入しています。ですが、皆さんが書かれてるように国産ではない?!と思うと、次はタニタの有機豆乳を飲んでみようと思います。
マルさんの「毎日美しい無調整豆乳」と「有機豆乳無調整」は何が違うのか?栄養成分表示を見てみると、大して変わらない。強いて言うなら、イソフラボンが8mg「毎日…」の方が多いです。
毎日スムージーに使うので、冷蔵庫には常にスタンバイしています。牛乳を豆乳に変えるだけで、気持ちも健康的になった気分に! 裏に書いてあるレシピも興味をそそります。美味しそう!
安くて味も美味しいので、スーパーに寄ったら必ず買う。 プロテインを割ったり、豆乳ヨーグルトを作ったり、シチューや卵のタルタルソースを作るときなど、牛乳の代わりとして多用。
無調整豆乳の中で1番好きです。子どもが乳アレルギーなので、料理にも豆乳を使います。豆乳に甘酒を入れて飲んだり、子どもは豆乳そのままでも平気で飲んでしまうぐらい好きです。
カスピ海ヨーグルト作ってます。牛乳と違って出来上がりが速くて冷蔵庫にすぐ入れられて安心。常温保存も買い置きし易くうれしい。 開けたての注ぎ始めがドバッと出るので緊張。
無調整豆乳にハマっていて色んなメーカーのものを購入しています。 マルサンアイの豆乳はドラッグストアで安売りしている事が多いので助かります。 注ぎ口も大きくていいです。
ミスカルに混ぜて飲むのに購入。 有機豆乳だったのと、開け口が回すキャップ式だったので注ぐ時に溢れたり手についてしまうストレスがないのと、価格が良かったので購入した。
安くて美味しい。パッケージが開けやすく、しかも捨てやすい。注ぎ口のプラスチック部分が簡単に外せます。細かいことだけど、大助かりです。いつも買わせて頂いてます。
美味しくてとても飲みやすい&使いやすいです。オートミールにかけたり、コーヒーやプロテインを割ったり、リゾットやクリーム系のお料理にも使えて重宝しています。
色々な種類を飲み比べ始めたばかりですが,他の無調整より飲みやすかったです。成分も大事ですが飲みやすさ重視なので(笑)安いし続けるには良いかなと思ってます!
無調整な物が良いと思い他のメーカーでも購入しましたが、どれも美味しくなくて飲めなかったのですがこの商品は口当たりもよく、味もスッキリしていて美味しいです。
行ったスーパーには有機のものがこれしか無かったので買いましたが、お値段は高いので他に安いのがあったら、そちらを買ったと思います。味は濃厚で美味しいです!
クセがなくて飲みやすいしなにより毎日飲むのでお安いのがありがたいです♡ 国産ではないみたいですが、あまり気にしないタイプなので好んでリピートしています♪
色々な商品を飲み比べましたが、有機で無調整、大豆のクセが強く無くいただきやすいのでリピートしています。この商品で豆乳ヨーグルトを作り、毎日続けています。
豆乳は、無調整派です。濃いめの珈琲にラテにした豆乳をたっぷり注いで飲むのが好きです。シチューを作る時に、牛乳の代わりに豆乳を使うのも、お気に入りです。
有機JASマークが付いてる有機豆乳だからなんか良い気がする。 豆乳に美酢を入れて飲むのが好き。お酢を入れるとドロっとして飲むヨーグルトみたいになる。
他の製品に比べてクセが無く、毎日飲んでいます。クセが無いので、コーヒーに入れたりバナナジュースに入れたり、牛乳やフレッシュの代わりに使えて便利です。
甘みが少なく大豆臭くもなく、アッサリとゴクゴク飲めて美味しいです。この商品を飲んだ後の他の牛乳は、甘っちろく、バターの風味などを感じる時もあります。
豆乳な毎朝飲みますのでよく買いますね。 無調整をよく買ってます。甘さがないのが良い! どんな料理にも使えるしクリームパスタにしても 美味しいです。
飲みやすいし価格も安めで嬉しい。イオンのグリーンアイのオーガニック無調整豆乳を愛飲していましたが近所で買えるところが無くなったので乗り換えました。
地元のマルキョウで日曜日にお安く買えるので毎週購入しています。クセがなく飲みやすいです。毎朝オールブラウンにかけて食べてます。相性もバッチリです。
無調整の中では一番飲みやすく、私も息子も大好きです、 そのままでも飲めますが、バナナやヨーグルト、プロテインとミキサーにかけて飲んだりしています。
有機はお高めですが、身体のためにはやはりこちらですね。美味しい豆乳です いつもこちらを買えれば良いのですが、たまに安い方を買うときもあります。