引っ越し後見たことのない虫を観るようになり発狂。笑 とても精神的に参っていたのですが、口コミで良さそうで購入! 虫の上体はヤスデ。よく効いてくれてると思います!粉をまくようになってから粉の近くで丸まって死んでいることが多く、室内でみたのは一回。まだ油断ですが、本当に心強い
アース製薬 アース 虫コロリアース 粉剤 550g の高評価の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 759商品中
家周りに巻くだけで虫が嫌がって離れていく光景を見ました。 雨にも強く、虫も寄り付かない期間が長いので 気になったときに巻くだけで効果があります。 虫が侵入しそうなところに巻いておけば 侵入経路から入ることも少ないと思いますので、効果的です。
虫が多い地域に越して来て初めての梅雨を迎え、ヤスデが家の中によく侵入してくるように。こちらを撒いてからは家の中では見かけなくなりました。粉が細かくて結構舞うので、マスク着用、できるだけ風のない日に撒くのがいいです。
虫が多い地域に住んでいるので、良く使用しています。粉の近くでムカデが転がっているので効き目はあると思います。雨が降ると粉が流れてしまうところが少し残念に思います。
エアゾールタイプのものと併用したのでどちらが効いているのかは不明ですが、夜中に窓の隙間から大量に侵入してきていたアリガタバチが一匹も見当たらなくなりました。今後も定期的に撒きます。 ただ、出す量の調節にコツがいる容器で、バフ!と一気に出てきてしまうことがあるのとニオイがキツいのがマイナスポイントです。
ゴッキーの出そうなところに撒き撒きしています。 それだけで安心感のあります。 夏になると小さいクモを見かけていたのですが、何となくほとんど見かけなくなりました。 難点は時々粉が出にくくなり振ったりして使いにくいところです。 しかし我が家では必需品。
ガーデニングなどで虫が多くいるので、これをまいたところとても効果がありました。ただ出す時に煙ぽく広がると自分も吸ってしまい気持ち悪くなるので振り方にコツがいるなと思います。
新居に来て以来虫凄くて(´-_ゝ-`)なんせ山背負ってるもんで𝗐𝗐𝗐 我が家ではいつもこれ撒いてます。色々使ってきたけど、これが1番いいかな コスパ、使い易さ、効果
15年点検で、撒いた方が良いと教えていただいたので。ウッドデッキ家周りにまく。リピ。ひさびさに。これはマスクしないと誤って吸い込むくらい粉が飛びます。→まきました。
めっちゃ効果あるんやけど、粉だから目立つし、 風で飛ぶし、雨降ると固まるし、エアコンよ排水ホースからでる水で汚くなるし。 でも、とにかくめっちゃ効果あるのよ!
3月の終わり頃と梅雨に入る前に家の回りにまきます❗️ゲジゲジとか色々な虫が死んでます❗️雨にも強いので安心ですね❗️お値段は少し高めですがよく効きます
雨上がりの晴れた日にわりと一斉に働き出す? 何も餌のない2階を列になり上がってきた時はビックリ。 それから毎年今の時期家の回りに撒いています。
春になったらゲジゲジがでるようなり、この商品を家の周りに巻くようになったら虫が家に寄りつかなくなりました!毎年春になったら使ってます!
毎年、2回はアースの虫コロリアースを家の回りに散布しています。他社のを一度使ったのですが今一効果がなかったので アースにもどりました。
虫が気になる前に撒きたくて購入。いつも類似品を購入しますが、こちらは、撒いてる途中で、粉が詰まって出づらくなるのが気になりました。
我が家の部屋に蟻が入ってきて不快なので買ってみました。蟻以外にもムカデなどの害虫にも効果があるみたいなので期待しています。
ハサミムシ、あり大量発生のため撒きました。 効果はまだ分かりませんが、撒くとき粉が結構周りに粉がまったのでマスク必須です。
まいた直後は匂いなど気になりますが、背に腹はかえられません。暖かい時期は必ずまきます。虫嫌いな私にはありがたい商品です。
ムカデよけに買いました。 去年使ったら、粉の上でムカデが死んでいたので、効果あるんだと思い、今年も対策したいと思います☆
アリが家の中まで入ってきたので、早急に買いました。家の周りにまいたら、いまのところアリは家の中に入ってきてないです。
初めて購入しました。 庭や家の中に動きが凄く早い虫が侵入するから買ってみました。 効果があればまた買うとおもいます。
一番気にしていたムカデに効果ありました。瀕死のムカデがいました。このまま家の侵入を阻んでくれる事を期待しています!
去年、これの残りを初めて使って効果的面だったので今年も買いました!ほんと虫が嫌なのでこれあるだけで助かります!
とにかく家の周りに近づく虫すらもできるだけこないようにしてくれると、友人からきいたので、頑張ってまきます!!
シロアリが発生して大変でしたが、こちらを振ってからはおさまりました。ゴキブリも振ったところで死んでました。
家の周りで害虫を見かけないのは、主人のおかげと思っていましたが、これを散布していたから‼︎のようです‼︎
ダンゴムシが大量発生したので購入しました。押す時はなるべく早く下の方からやらないと服に掛かります。
基礎の周りと通気孔に撒くだけで大抵の虫が出なくなった、普通家で2回分効果は3ヶ月弱くらいかな。
梅雨の時期に虫が沢山発生します。虫嫌いが多いのて助かります。くすりをまいてから虫が死んでます。
粉を撒いたあたりでゴキブリがウロウロしているのを見た。異変に気付いたのか…効果有ります!!
今年始めて 小さな小さな蟻が入って来た! さっき巻いたのだけど これ効くだろうか?
引っ越しをして虫の多さにビックリして、急いで買いに行きました。 効いてるような気がする
雨にも強いため、重宝しています。ただ、パッケージの絵が苦手で少し持ちにくい(笑)
アリが多くて買ってみた効き目がまだ分からないが、良さそうだったので買ってみた
梅雨時期はムカデが出ますが去年は対策しなったら家に…😱 今年は対策をします
100均で550円でした。ドラッグストアだと600円代なので助かります。
最近は暖かい日が多くなったので家の回りに虫が多くなったので購入しました。