いつもは普通のキムチ鍋の素を食べているのですが、子供も食べるのでマイルドにしてみました! マイルドだとほんとに辛さがマイルドで子供にも食べやすい味でした! 水を倍量で作るのですが、野菜をたくさん入れたので倍量ではなく半量にして作ってみました! 味が薄くならずに美味しくいただけました! 子供もおいしいと食べていました!
エバラ食品工業 エバラ キムチ鍋の素 マイルド 300ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | エバラ食品工業 |
寒くなってきてキムチ鍋を食べたい!と思いましたが、夫が辛いものが苦手で、出張で居ない日にしか食べれません。その出張も頻繁にあるわけでは無く…… このマイルドを発見して、これなら!と即買い!!! 私には少し物足りない感じでしたが、夫はこれでも辛かった様です…(笑) 旨味があって、美味しかったです。
あまり辛くないのですがキムチの味はしっかりしていて、子どもも食べられるキムチ鍋になるので辛いのが苦手な方や小さなお子さんがいる方にオススメです!出汁もしっかり効いていてとっても美味しいです。安売りの時にまとめ買いをして、冬はキムチ鍋を楽しんでいます。
いつも普通の辛さのほうを買っていましたが、店頭でピンクのボトルが気になり購入。辛さは赤ボトルより抑えられていて、でも美味しさは変わりません🍲変にに甘かったりフルーツの味がしたりということもなく、美味しい食べられました。
子供が辛いのがあまり食べられないので家ではキムチ鍋は暫く我慢してましたが、マイルドだと子供たちも食べられました。 大人は辛さが物足りないときはキムチの素を追加してそれぞれで調整して食べてます。
子どもと一緒に食べるので、いつもマイルドを買ってます。 辛い物が苦手な人も満足できると思います。 コクもあってホントに美味しいです。最後はチーズリゾットにして食べています。
小学生の子供が居るのでなかなか、キムチ鍋を食べる機会がなかったのですが、マイルドタイプだけあって子供にも好評!量が調節できるのも嬉しいです。また購入したいです。
赤いラベルの素は子供達が苦手だけど、こちらは大丈夫な辛さだそう。 具材をたくさん入れたり、水分が出る具材を入れるとスープが薄くなるので、なかなか難しい。
本当にマイルドで子供でも食べやすいです。子供が食べた後に豆板醤やコチュジャン、キューブタイプのキムチ鍋のなどを入れてから口にしています。
キムチ鍋といえばこちらの商品。 私の家ではマイルドを購入する事がおおいです。 これからもっと寒くなってくるので常備アイテムです。
辛いのが苦手なので買ったけどほんとに全く辛くなかった。少し辛いのが苦手でも大人には物足りないかも。子どもでも食べれそう!
普通のキムチ鍋の素よりもマイルドの方が食べやすくて私は好きです!瓶は蓋がついてるので少しだけ使いたい時も使えていいです!
ちょうどよい辛さで子供がいるのでいつもこれを買います。 どこにでも売っていないので少し評価落としました。
辛いのは苦手だけどこれは家族全員食べられるし美味しいです。 どこのお店にも置いてあると買いやすいのに。
小3息子も一緒に食べられるくらい、辛くなく、でも、しっかりキムチ味で、大人も満足できる。美味しかった
前年までのとパッケージが変わったけど、リニューアル? 程よい辛さで小学生の息子でも食べられました。
小学生の息子でも、辛さに弱い私でも美味しく食べられます。お味噌を足すともっと美味しくなります。
辛いのが苦手な私も大丈夫! これならキムチ鍋も美味しい 鍋のレパートリーが増えてうれしいです。
本当に結構マイルド。じんわりと言う感じ!我が家は汗かきが多いのでこのくらいが美味しいし良い!
小学校の子どもでも食べられるので我が家のキムチ鍋はコレです。大人も美味しく食べられます。
子供と食べるのでマイルドを豆乳で割ってキムチ豆乳鍋にして食べます。 美味しいです。
ほんとにマイルドで美味しいです。子どもも食べやすいのでこっちの方をよく買います。
普通のモノより辛くなくてあっさりしていました 辛みが苦手な方におすすめ
子ども達でも食べられる辛さになっているので、わが家はいつもこれです!
辛過ぎず、子供にも食べやすかった様で、家族皆で美味しく頂きました。
安定の美味しさ でもマイルドじゃないノーマルタイプかもっと好き
それほど辛くなくて食べやすかったです。9歳の子も食べれました。
辛いのが食べれない息子も食べれるので冬になるとよく食べます。
こちらは甘口みたいなので初めて買いました。キムチ鍋にします
ちょうど良い辛さで 子供も食べられました。美味しいです
ほんまにマイルドでした。もう少し辛さが欲しかったです。
辛いもの苦手な娘でも 美味しく食べれるとおもいました
メガドンキで。袋より量が調整できるので買いました。
辛すぎず、これは子供達も食べれるので購入しました。
マイルドをいつも購入しています。美味しかったです。
マイルドでもキムチの美味しさはしっかりありました!
あまり辛くもなく適度で、とても美味しかったです。
自分好みの味で気に入りました また買いたいです
辛いのが苦手な母にはマイルドがありがたいです。
味が濃いので分量よりも多く水を入れました。
はじめて購入しましたが、おいしかったです
鍋の素を買うより自分好みの味にできるので
子供も食べやすかったようで美味しかった
辛くなく子供も食べられて美味しいです
久々にキムチ鍋が食べたくなったのだ
体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
からすぎず美味しい!!子どもも満足
辛さが苦手な家族も美味しく頂けます
マイルドだと子供もたべれるかなー
辛くないけど、キムチ鍋の味です。
- ロッキー川尻店¥249
- いちまん内野駅前店¥168