スリムガードは泊まりや出かける時にも持ち歩き安くて助かります、夜用のデカいサイズでもそんなにかさばらなくてありがたい。 どうしてもおしりの割れ目から漏れたりするので350以上のサイズはありがたいです、ないと不安になる!
花王 ロリエ スリムガード 特に多い夜用 13個 の高評価の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,013商品中
みんなの口コミ(1,048件)
日中でもあまり頻繁にトイレに行けないときは使用しています。薄くてしっかり吸収してくれるのでもれもなく助かってます。
長年愛用しています。 夜用ですが多い日の仕事中に使用 長くなるとごわつきが気になりますが かなり薄いので気にならず安心して 使用出来ます。 1つだけ気になるのが開けた時の テープ部分にビニールがついてきて しまうので替えた際にテープが とめられなくなる。 そこを直してくれたら完璧! これからも愛用します。
この薄さで大丈夫⁉️て思う薄さですが、よく吸収してくれて安心です。本当に付けてる感がないです。心配性なのでふかふか感のある方が好きなんですが、仕事で動き回るときは違和感なくいられるので、また買いだな🎵と思いました。
駅大スギ薬局で283円。 薄いので小さいカバンでも 持ち運びしやすい。 量が多くても吸収してくれるので 重宝してます。
薄いから、荷物にならへんし、旅行にはもってこい! しかも、これは、期間限定の夏祭りデザインで、かわいい♡
スリムガード350なので多い日に使用してみたら ストレスフリーでゴワゴワしないし凄くいい
うすくて使いやすく、漏れずにイイです! 友人からのオススメで使ってます。
夜用だけど、薄くて持ち運びやすいので防災リュックに入れています。
いつも購入しています♪
愛用してます💕
愛用品です💕
日本製
最近のナプキン、けっこう薄いですよね。分厚い時代の人間なのでちゃんと吸収するか、もれないのか、心配でしたが、娘が最近の世代なので分厚いナプキンを嫌がり今回薄いのを買ってみたのですが、薄い方が断然良いです!娘曰く、痒くならないそう。分厚いの使ってた特有のニオイもないし、ゴワゴワ、ヨレもない。持ち歩くポーチにパンパンにならないし、ゴミになった時のカサも小さい。やっぱり進化してるんですね。
産後、1日目2日目の経血量が一気に増え、就寝時長さが無いと困るようになり、以来お世話になってます。薄いのにめちゃめちゃ吸収してくれるので、漏れる心配なく爆睡させてもらってます(笑)自分の寝相の悪さのせいで、極稀にお尻を伝ってショーツ(腰近く)に漏れることもありますが、10回…20回に1回あるかな〜?というレベルです。
色々なメーカー様を試してきたのですが、最終的にはここへ戻ってきてしまいます。他のメーカーさんやこだわりの形などがありますが、何故だかこのスリムガードでないと安心できません。他のメーカーさんのでは、申し訳ないのですが、肌があれ、血豆のようなイボのようなものができてしまいました。使い勝手は大変重宝しています
長さがあるのに薄いので持ち運びがラクです。 無香料と香り付きがあります。 35cmとサニタリーショーツ(夜用)を組み合わせたら 寝る時に漏れなくなりました。 寝る時は、お尻をつたっていくので 35cm以上ないと心配です。 商品自体は満足ですが、 あえて言うなら大容量タイプが欲しい。
とにかく薄いけど吸収力はもちろんあります。おまけにスリムガードって、いつも安いのでコスパ面でも助かりますね。お尻部分が広くなってるのですっぽり覆ってくれるのも魅力的。けど薄すぎるので、あまり薄めのナプキンを使った事がない人は最初は不安かもしれないかな。
過去にスリムガードを試しに使ってから、今までずっとこのシリーズを使っています。 他のナプキンはふんわりはしていても吸収率が悪く、すぐにナプキン外に漏れ出てしまいますが、スリムガードにしてからはそれが減り、ショーツがきれいな状態が続いています。
仕事柄、中々取り替えることが出来ずにいますが、薄いのにたっぷり吸収してくれるし、つけてる感があまり感じられないし、旅行の荷物に入れてもかさばらないので、リピートしてます。欲を言えば、横漏れ防止ギャザーなんかがついてくれると有り難いです。
今までは夜用ナプキンを付けていても朝には漏れている事が多くて安心して眠れませんでしたが、スリムガードに変えてからは、2日目の夜の量が多い時でも、一切漏れることなく朝までぐっすり眠れるようになりました!出会えてよかった商品です。
今まで使ってきたナプキンの中で一位です!薄いのに吸収力がすごくて驚きました!しかも蒸れない!サラサーティのような感覚です。寝返り時もズレたりせず快適に眠れました。これからはスリムガード一択になりそう!
30cmだと漏れてしまい、40cmだと後ろが余り、かつ厚みも出てきてゴワつくので、35cmサイズが丁度良さそう。しかもスリムシリーズは、薄型なのでゴワつきもなく快適に使えています。
ピンクの昼用をいつも使っていて、なんとなく合わせてこちらも買うようになりました。薄くて最初不安でしたが大丈夫でした。長さが丁度良く、寝る時は軽く挟むようにして使用しています。
薄いので付け心地はすごく良くて付けてるのが分からないくらいです。ただ多い日はやっぱり吸収しきれず漏れてしまうので分厚いのを使いますが1日目とか3日目くらいから使ってます。
長年愛用しています。 薄いのでゴワゴワしないし、吸収力が高いので朝まで漏れの心配もありません。 物価高で値段は上がってしまいましたが、これからもお世話になります。
薄いのがすきで他のやつ使っていたんですが、そのナプキンだと長さが少し短めだったので、1日目や2日目はパンツに漏れる事もあったので、こちらを買いました。
スリムガードの400ってなくなったのですかね?その反対にパンツタイプが多くなってきたような?(今まではワンサイズしかなかったのにXLまであった)
極薄なので収納場所もかさばらず、着用時はおしり周りのゴワゴワ感 無く過ごせるので、夏場にかぶれる心配も無くなって、とても快適に過ごせました!
かさばらず着用感も悪くないので、他を試してもこれに戻る。 オーガニック系でなぜか?かぶれるわたしにはこちらのシリーズはトラブルが少ない。
長さも薄さも申し分ないです。パッケージもピンクで可愛いですが、以前販売していた黒のデザインの方が手に取りやすくて良かったなと思いました。
他のものを使用していたときは下着を汚してしまうことが多かったのですが、こちらの商品にしてからは失敗が少なく、安心して眠ることができます。
薄いのにたっぷり吸収してくれる。動く仕事のため、昼間でも夜用を使用していますが薄いから夏でも不快感も感じない。これからも愛用する。
色々なメーカーを使っていても、これが一番気に入ってます。この薄さと大きめサイズが便利です。持ち運びも嵩張らないし、収納も楽です。
いつも使用しているサイズが無くなってしまいドラッグストアも閉まっていたので、コンビニで購入しました。 コンビニ高いんですよね。
量が多い夜は少し不安ですが、3日目以降ならば薄い方が寝心地は良いです。 長時間座りっぱなしになるデスクワーク中も、いけますね
スリムタイプはかさばらないから 助かります。ここ数年は気に入って使っているが この倍くらい入った物も販売して欲しいと思う。
手頃な値段で夜用の長さでリピ買い品です。薄いからゴワゴワ感がなくてスッキリ。貼り方が甘いとモレやすいので注意。
薄くて付けてます感がない!快適で大好きです。こんなに軽い夜用のナプキンがあったなんて。もっと早く知りたかった
夜用を数枚持ち歩きたい時にスリムなのは良い。 ゴツいのだとポーチに入らずそのまま鞄の中の奥に隠してるから。
多い日の夜は本当に助かってます、持ち運びもしやすいし緊急用の非常用袋に入れても嵩張らなくて重宝してます。
夜用はこれが1番快適です。薄いのでごわつかないし、吸収力も抜群。しかもベタつかない!日中もスリムガード
薄くて持ち運びも楽だし場所もとらないし良いです 吸水は少し心配なのでこまめにかえるようにはしています
後ろの幅が広くてモレも気にしなくていいし、超薄型で個人的には使いやすい。お値段も安い方だと思います。
スリムなのと昔から夜用はこちらを使っていました。他へ冒険して失敗するのも嫌なので安心して支えてます。
このスリムガードの別サイズをこの前初めて買って使ったらよかったので、夜用も使ってみたくて買いました。
もう何年もスリムガードを使用しています。この薄さが気に入っています。色んなサイズがあるので良いです。
いつもコレです!夜はもちろん、日中も仕事中トイレに行けない時は必ずつけます。安心して仕事出来ます。