顔・体はスッキリしてちょうど良いと思います。 髪はこれだけだとギシギシします。 すすぎ終わった後、「失敗したかなぁ」と思ったのですがトリートメントして流すと頭皮はスッキリで、髪はしっとりになりました。 これ一本はかなり髪が短くないと難しいと思いますが、トリートメントするなら良いと思います。
花王 メンズビオレONE オールインワン全身洗浄 フルーティーサボン本体 の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,150商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | メンズビオレ |
髪、顔、体、全てを洗えるメンズビオレONEオールインワン全身洗浄料!
独自開発の「高洗浄クリアジェル」で髪、体はもちろん、頭皮も含めた、落ちにくい毛穴の皮脂・汗汚れまで溶かし出して、洗い落します。
1本で全身のアブラ超スッキリ!髪の毛も無理なく洗えます。
ノンシリコーン。ノンメントール。パラベンフリー。鉱物油フリー。
アミノ酸系成分配合(洗浄成分)
清潔感のあるフルーティーサボンの香り
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体480ml |
香り | 清潔感のあるフルーティーサボンの香り |
成分 | 水、ラウレス硫酸Na、ラウリルヒドロキシスルタイン、ラウレス-4カルボン酸、PG、ラウリン酸、グリセリン、水酸化K、香料、トロメタミン、ココイルアラニンNa、ミリスチン酸、ステアレス-6、ラウレス-3、ラウレス-16、PEG-65M、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、リンゴ酸、水酸化Na、EDTA-2Na、EDTA-3Na、フェノキシエタノール |
使用方法 | ポンプの使い方
●キャップ①を手で固定し、ノズル②を矢印の方に回します。
(ノズルが上がらない時は、キャップ①を固く締め直して再度②を回してください)
使い方
●髪を洗う時 髪と地肌をぬらし、適量を手にとって、地肌全体を指の腹で洗い、後は充分にすすいでください。
●からだ・顔を洗う時 手や湿らせたタオル・スポンジなどに適量をつけ、軽く泡立てて洗い、後は充分にすすいでください。
●本品使用後、コンディショナー・トリートメントをご使用いただいても問題ありません。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
主人用に。 全身に使っているようですが、坊主頭の主人には髪質の変化は分からないようです。体はスーっとする成分が少ないのか無いのか、スキッと感はあまり無いそうです。 私的には入浴後しばらく良い香りがしているので、買って良かったかな?と。
全身洗えるのはいいと思います! これは主に家族用に購入しました。私は女ですが、たまたま石鹸を切らしたときに試しに使って見ました。 顔に使ってみましたが、全然キツくないのは驚きました!! 嘘偽りなし、です!
大学生の息子に、初めて買いました。嗅覚の強い、臭いに好き嫌いが多い親子ですが、家に帰ってきて香りを確かめたらとても好みの香りだったので安心しました。香りのサンプルがあったらもっとスムーズに選べてたなぁと思います。
高齢の父が、わからなくならない様、ボトルに名前を書いて、これ一つで大丈夫!と使うことにしました。父の希望で、パッケージに貼ってあった髪顔体!を剥がさずにしばらく使うことに。こういう商品があるのは、ありがたいです。
全身洗えて香りも良いと口コミを見て購入しましたが、香りは持続せず、湯船に少しでも泡が入ると湯面に広がりお湯が汚れてしまいます。また、泡切れも良くないため、逆に時間がかかってしまうため正直、買って後悔しました。
今、入院して友達がいて全身使えるのが欲しいと頼まれたので購入しました、頭体等別々にすると荷物が増えたり病室のロッカーは小さいので何種類も置く事出来ないからこの1個で全身洗えるのは良いみたいです。
主人の仕事場用に。主人は職場でかなり急いでお風呂に入らないといけないのでこの全身使えるタイプがかなり気に入って使っています。髪が短いので髪質もそんなに分からないと言っておりました。
お試し品を頂いてズボラな息子にと試させたらめんどくさらずに洗ってくれました。普段本当に洗ったの?と聞くほどお風呂上がるのが早いのですが使ったら上がるのがもっと早くなりました。
泡立ち良く洗い上がりのしっとり感もあります。全身洗えるとありますが洗顔料と比べると顔の皮脂の落ちは今ひとつ。フルーティサボンよりこちらの方の香りが好きです。
父へのプレゼントに購入しました。気に入ったようです。試しに自分も使用してみましたが香りも泡切れもスゴく良いです。全般的に良いので女性用も出ると嬉しいです。
小学生の息子がいちいち洗う物を分けるのが面倒だと言うので買ってみました。 泡立ちが良くて洗いやすいと言っています。 匂いは結構強めです。
男子臭が気になりだした中学生の息子に使用。 足のにおいが気にならなくなったかな? 髪には使用していないみたいですが、私的には香りが好き。
ただでさえ速い旦那のお風呂タイムが、究極の時短アイテムのオールインワンにより、さらに速くなることが確定、、、。節約にも繋がるなら助かる。
家族に購入しました。 意外としっとりしていました。香りが強めかなと思いましたが、最初だけでそのあとはあまり気にならなくなりました。
夫が試したいとのことで購入。 髪の毛はパッサパサになるそうです。体と顔は、そこそこ。もう少しさっぱりしてもいいなぁとのこと。
主人用に購入。 お風呂上がりはフワッと良い香りがしました。 面倒くさがりなので一本で全てを洗えるのは良いと思います。
頭から顔、身体まで洗えるから、 SDGs等を考えると、 石鹸やシャンプーの場所を取らないのは 今の時代、良いと思う
短髪なので、今まではシャンプーはほんの少量を使って洗髪していましたが、これなら一本で髪も体も洗えるから便利ですね。
面倒くさがりな旦那と息子に。 よくあるメンズ用と違って香りも良いし、肌が痒くなることもないし、満足みたいです。
スキンヘッドの旦那さんがリピートで使ってます👨🦲 こだわりがないので一本で済むから楽と言い気に入ってます😀
ダンナはシャンプーのついでにその泡で体も洗ってしまうタイプなので、これが発売されて以来、ずっと購入してます。
ボウズヘアの彼なので、これ一本ですべてが終わる。面倒くさがりに最高。ツッパリもないらしい。
安売りしていたので買ってみました。 まだ使い始めなのであれですが、匂いは気に入りました。
全身洗えるのでめんどくさがりの息子用に買いました。 匂いもさっぱりしてとてもいいです。
主人は1本で洗っています。髪もギシギシしないのでいいようです。体はスッキリするそうです
子供がCMを見て欲しがったため購入。しっかり洗わない小学生男子にはちょうどよいです。
初めて買いました。これ1本で頭顔身体全身洗えて楽です。コスパも素晴らしいと思います。
全身洗える、そして良い香り。旦那用に買ったけど、あまりに匂いなんで、私も使ってます
初めて購入、初めて仕様(男性) つっぱりもなく良い感じでお風呂時間も短縮
入院中の家族に買ってみました。洗髪しても特に違和感なく使えたみたいです
出た当初からずっと使っていますが、最近取り扱う店舗がへってきてました。
泡立ちと爽快感は○!だけど流したら髪はギッシギシ!リンスは必須ですね
良い匂いするのも良いけど、なによりこれ一本で全部洗えるのが楽で良い
洗い上がりさっぱりで、髪から足まで洗えるのはとても素晴らしいです。
予想以上にスッキリ。 香りもほどよくさわやか。 継続して使えそう。
主人用。一本で全身使えるものを希望していたので満足しているよう。
男子の家族用に体顔髪すべて使えるめんどくさがり屋にいい商品です
CMで流れてたので気になり購入。 良かったらリピ買も検討します
香りがとても良い!!これ1本で全身洗えるのでとても経済的!!
旦那の匂いが気になり 買ってみました。 匂いも良かったです
1本で髪から顔身体まで洗えるという商品試しに購入しました
延びが良く少量でも充分髪全体に行き渡る。爽快感はほぼない
これ一つで全身まかなえて、パサつきもなくオススメです。
髪も身体もスッキリ、自分にぴったりで気に入りました。
頭を洗うとピリピリしみるらしい 頭は洗えない 体のみ
時短や介護に便利です。もう少し安価ならば助かります。
フルーティーな香りもキツくなくて洗い心地も悪くない
家族用に購入。容量も多く全身洗えて便利だそうです。
初めて買いました 今少し使いました 良い感じです
- FitCareDEPOT笹下店¥900
- B&Dドラッグストア鹿田清水店¥877