ミネストローネが好きで色々試しましたが、これはコクも酸味もなく全然美味しくなかったです。 よく行くスーパーで普段買っていたミネストローネがなくなってしまい、初めてこれを買ってみました。 量が少なかったですが、食べ切るのが苦痛なくらい口に合いませんでした。
カゴメ カゴメたっぷり野菜のミネストローネ用ソース240g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,937商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | カゴメ |

カゴメ たっぷり野菜のミネストローネ用ソース 240g×5袋
¥1,352 (¥270 / 袋)(2025-01-15時点)
原材料:トマト(アメリカ)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、砂糖、コーンスターチ、チキンブイヨン、食塩、大豆油、野菜だし、ドライトマト、香味油、香辛料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)内容量:240gカロリー:240g当たり カロリー:118kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):17.2cm×13.1cm×13.6cm食材を揃えて、煮込むだけの簡単調理です
食べる時は、毎回これを使ってます。 リコピン豊富で、トマトの旨味を味わえる商品だと思います!他の野菜とじっくり煮込んで、トマトの旨味を染み込ませると、より美味しく仕上がります!
トマトスープが好きで手軽に作れるミネストローネの素をよく買うんだけどこれはケチャップ系の味かな。 トマト缶の酸味とかそっちよりの味が好みだから、デルモンテの方が私好みだった。
とても便利なので、良く買います。ミネストローネだけじゃなく、このソースを使ってリゾットにしても本当に美味しく簡単にできます。トマトを追加したらコクも出るので良かったです。
春野菜が豊富な季節にキャベツや新玉ねぎ、ジャガイモなど小さくカット、あとはこれを足してタップ野菜のスープにして食べました。酸味が程よく美味しいです。
野菜を調理しるのがものすごく億劫に感じます。切って炒めて煮るだけで野菜を食べられて、冷蔵庫の中も片付くのでありがたいです。また買います。
キャベツと合わせてとの調理方法ですがじぶんでさらに野菜追加しトマト缶とあわせると濃厚になっておいしいです。冬にたべたくなるあじです。
半端の野菜がたくさんあったのでスープにしようと思ったけど、いつもコンソメが多いのでたまには変えようと思ってミネストローネ買いました
とても美味しくてよく購入します。キャベツだけでなく、ベーコンやウィンナーなど足すと食べごたえがありスープだけでも満足感があります。
ミネストローネとしてだけでなく、トマトとチーズを入れて、煮詰めて鶏のトマト煮に、パスタの具だくさんトマトソースにと大活躍です❗
美味しいんです、これ。 余ったキャベツやブロッコリーがあれば刻んで加えてます。 明日のクリスマスのスープに使います
この商品、キャベツとポークビッツを入れたり、肉団子を入れたりして食べています。 大好きな味でリピートしています。
野菜を入れればすぐできるので!いつもだとソースからつくりますが野菜だけ切ればすぐ食べられて便利で味もいい
野菜が手軽に取れて嬉しいスープ。忙しいときにもさっと作れて便利。家族も大好き。朝ご飯やランチにも大活躍。
冷凍のロールキャベツにたっぷり野菜のミネストローネ用ソースを入れるのが、わが家の定番になりました。
このミネストローネは美味しい! 食べやすいし、ニンニク強くないから(入ってないかも?)お気に入り。
これをベースにトマトジュースや野菜ジュースを足してお野菜たくさん入れて作ります。 美味しいです
簡単なのに夏に食べたくなるトマトを手軽に摂取できるので、大満足です。リピート購入したいです。
クリスマスの晩御飯に手抜きしちゃえ〜୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎ 他を頑張ったからいいよね!笑笑
冷蔵庫にある野菜を何でも、ちょっと足して良いかなと思います。トマトの酸味が美味しいです。
キャベツたっぷりとウインナーを入れて出来上がり。簡単でリコピンがたっぷりとれて美味しい。
キャベツを切ってすぐできてありがたい。子供も大好きでたくさん食べてくれます。美味しかった
いかにもカゴメ!という感じのお味。 少し甘いと感じたのでソーセージをちょい足ししました。
コクが足りない感じがして、ウインナーを焼いて入れました。ベーコンでも良いと思います☆
これをベースとして、ミニトマトやセロリなどを加えると、工夫次第で美味しくなります。
お手軽に美味しいミネストローネが作れる、お野菜を好きにアレンジ出来て食べやすいです
料理のレパートリーが煮詰まってきたのでたまにはこういうものも活用してみようかと。
いろんな具や調味料を足して好みの味にしましたが、そのままだとレトルト感あります。
この商品をベースに野菜も味も色々足して、更に美味しいミネストローネが完成します。
ケチャップとかトマト系のソースはママと同じぐらいこちらのカゴメも好きですね。
2杯分で 手軽にミネストローネを飲みたい時に便利 トマトスープという感じ
簡単で美味しい 常備しておいて風邪ひいたときなどの栄養補給にに使えそう。
簡単にミネストローネが作れて助かります。少し甘いので、トマトを足します。
ダイエット中なのでよくお世話になってます。家にある野菜をプラスしてます。
野菜を沢山入れてコンソメとトマトケチャップを入れたら美味しくできました
一人分にはちょうどよい。今まで5,6人用を利用全部食べるのに苦労した。
手軽に作れます。 野菜にきのこをプラスして作っても美味しいです。
キャベツを入れるだけで楽そうで 美味しそうだったので買ってみた
キャベツだけでも、良し。 ロールキャベツにも良い感じでした。
美味しくて添加物も少ないのでいつもお世話になってます。安い。
レシピよりも多目にキャベツを入れて野菜たっぷりで食べます。
具材切ってミネストローネの素を入れるだけで簡単に出来るので
キャベツが余ったときに、これで作ると非常に美味しいです。
結局、コンソメ足して、ケチャップ足してとかしてしまった
まだ使用してないけど、使うのが楽しみです(*´∇`*)
作るのが簡単でとても美味しかった。また買いたいです。
手軽にミネストローネが作れるのでヘビロテしています。
便利で美味しい。 野菜嫌いの息子もこれなら食べます。
どこにあるのかわからなくてスーパー中をぐるぐるした
野菜を追加して、味も少し足したけど美味しかった。
- フードスクエア東海中央店¥238
- エスパティオ下川入店¥248