私カルビーのさやえんどうが大好物ですがしょっぱいのがめっちゃ苦手!そこでカルビーのお客様相談室にメールを送りお願いをしてみました。「さやえんどうそのまま味!塩味OFF 」後からお塩を塗すのを無しには出来ないでしょうか? 後日カルビーから返信メールが届かないので、わざわざ封書で「これからの商品開発に参考にします」とのご返事でした。カルビーさん本当にありがとうございました。再度さやえんどうを買って食べましたがやはりめっちゃ美味しいのに塩味が少しキツイなーと思いました。69歳のじーさんでは「さやえんどうそのまま味」が発売されるのを楽しみしたいと思います。 さやえんどうは うまい😋😋😋!
カルビー さやえんどうしお味 61g の高評価の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,245商品中
みんなの口コミ(2,563件)
スナック菓子なのにタンパク質が摂れるうえ、ノンフライなので罪悪感なく購入できます☺️ あっさりしお味で豆の味が感じられて美味しい✨東ハトさんのビーノと合わせてお気に入りのお菓子です☺️ 粉っぽさが喉にひっかかりやすいので、ドリンク必須ですね‥ 今年もカルビーさんのじゃがいもが当たる大収穫祭が始まりましたね❗️当たるといいなぁ‥
私も子供もさやえんどうとビーノが大好きで、子供は毎日食べています。 さやえんどうの方がぎゅっと詰まっている感じで美味しいです!塩味もほどよく、ビーノより食べ応えはありますが容量はビーノの方が多いし値段も安いのでその時でどちらを買うか決めています! 味はさやえんどうピカイチです!
サクサクしてて美味しい。 ポテトチップスの油が酸化してよくないと言われますがこちらはノンフライだし芋より豆の方が身体に良さそうかなと勝手な解釈です。 グリンピースとかえんどう豆とか豆類苦手ですがコレは美味しいと感じます。素朴な塩味もいいですね!
美味しい!大好き!豆って感じの風味と塩っけとサクサクはたまらん。スナック菓子は最近コレです。
えんどうまめの素朴な美味しさが良いですね♪
美味しかったですよ。
美味しかったですよ。
サクサクで美味しい!
よく食べる 美味しい
商品は美味しいので大好きです!ノンフライなので何となく身体に良いイメージとさやえんどう豆の香ばしい香りと旨味!塩気が良い塩梅で手も口も止まりません!ただ値段が高く170円もした!ヨークベニマルで買ったから高かったと思いたいです。今回はどうしてもむしょ〜に食べたくて購入しましたが、こんなに値上げするなら次回は他の似た商品を購入します。他のスーパーで安かったらまたリピします!
他の同じようなエンドウ豆スナックと比較しても味が1番エンドウ豆の味に近いと感じました。それから、成分的にタンパク質の含有量が他の商品より多いのもGood。これは豆の量が多いのではないかと思います。(違ったら申し訳ない) 要するにこれはかなりエンドウ豆そのもの。罪悪感の少ないおやつで(他のお菓子より)体にもいいので嬉しい。 健康オタク気味な私のおすすめお菓子。
ツルハドラッグで105円で購入。急いでいたので帰宅してから10%増量の文字に気づいてラッキー♪となりました(笑)さやえんどうの香ばしい香りとサクサク食感、塩気がちょうど良い!形も好き、奥歯に向かって歯にちょうどズボっと入るのが何だか好き(笑)ノンフライだし食物繊維とタンパク質も摂れるから、ポテチ食べるより罪悪感がちょっと薄れる気がします。
食物繊維の摂れるしょっぱい系お菓子を探していたところ、さやえんどうに行き着きました。なかなか食物繊維5g以上摂れるお菓子ってないんですよね~。美味しいし、タンパク質も摂れるから最高です。ノンフライではあるけど、もう少し脂質が抑えられてれば文句なし。
ノンフライが嬉しい スナック菓子だと多少罪悪感があるものの、野菜のお菓子となるとちょっとそれが薄れる しっかりさやえんどうの味がして程よい塩味とかるーいスナックの食感が良い 野菜嫌いな子供にも良さそうだし、ビールとかのおつまみにも良さそう
なんかよく分からんくらい美味しい。 塩味が絶妙で好きです。一袋食べるには塩分がやや気になりますが、枝豆と塩の組み合わせは正義。 毎日食べたいとは思わないけれど時々は食べたい。カルビーってそういうお菓子作りが上手くありません?
ちょうど良い塩味と口当たりが滑らかで豆の味がちゃんとして美味しい。わざわざ口当たりのために油を振ってるなは知らなかったなぁー美味しい!お菓子食べて、たんぱく質と食物繊維摂れるの嬉しい。食事で摂るの難しいからなぁ
ずっと大好きな商品です。今回買ったら10%増量していました。 食べ始めると止まらず気付いたら無くなってます。 たんぱく質と食物繊維が入っているのも嬉しいです。 値上がりしてる感じはありますがまた買います。
ノンフライだから少し罪悪感減るし、食物繊維&タンパク質も摂れて最高!しかも塩気がさやえんどうの風味を引き立たせていて香ばしくて美味しい!食感も好きなんですよね〜。でも値段が少し高かった、それだけが残念。
自分では買ったことがなかったのですが、お友達の家で出してもらって食べた子どもが美味しかったと言っていたので買ってみました。スナック菓子ですがノンフライだしさやえんどうだしで罪悪感のないおやつですね。
豆の味が濃く、程よい塩味が後を引きます。お子さんのおやつ、大人はお酒のつまみと幅広い層に好まれる味だと思います!スナック菓子なのにノンフライで食物繊維、タンパク質が含まれてるところも嬉しいですね。
カルビーの「さやえんどうノンフライ」をリーズナブルにゲット出来ました。えんどう豆を丸ごと使っているので食物繊維たっぷりで嬉しいし、塩味がちょっとあって大好きなお菓子です。食べるのが楽しみです。
健康のため、スナック菓子は最近食べてませんでしたが、これならなんとなく大丈夫そう。 味も濃くないし、しっかり豆の味がする。ノンフライだし。 たまになら食べても罪悪感がなさそうで良いですね。
好みが変わって袋ポテチとかの袋スナック菓子は最近全く買わないが、さやえんどうはたまに買う。 シンプルな味つけで1人で食べてても飽きがこない。サクサクしてて軽いし、油っこさも気にならない。
塩味、さやえんどうの風味、食感ともに好きで、たまにむしょ〜に食べたくなります。広告の品で安かったので久々に購入!タンパク質不足だからお菓子食べてタンパク質摂れるとか嬉しい!&食物繊維も!
一度口に入れた時から、栄養価入り菓子のイメージが脳みそに刻まれており、行きつけスーパーなどで緑っぽい袋を見かけると子供の様にダダをコネ速攻、買いたがる自分。 安くてありがたい、、、♡
しょっぱさが絶妙でついつい食べ過ぎてしまいます!1個1個の形も大きめなので手に取って食べやすいところもいいです!あとなんとなく身体に良さそうで、あまり罪悪感なく食べられちゃいます!
枝豆の風味もあり、サクサクっとした食感がたまらなく美味しい!ノンフライなのでベタベタせず、胃もたれも無いので、おやつ、お酒のおつまみにもピッタリ!食べ始めると止まらなくなります!
今まであまり魅力的に思ってませんでしたが、買ってみました。スナック菓子だけど、さやえんどうで体にまだ良いかな、と思いました。しつこくなく、良い塩梅の塩加減で、美味しかったです!
幼少期の頃にハマって毎日食べていたお菓子の一つです。久しぶりにお店で見かけて購入してみました。懐かしい味がしてとても美味しかったです。ノンフライなところもポイントが高いです。
お豆の良さを全面に出したお味で素晴らしい商品だと思います! 少し油っこさはありますがお豆が原料なので罪悪感は少なく感じますw おやつにもお酒のおつまみにもなって美味しいです!
数あるさやえんどう味のスナックの中で1番好きです。 美味しすぎて絶対に一袋食べきってしまいます。 でもポテトチップスよりカロリーも低めなので、そこまで罪悪感ないです!!笑
普段から、人工甘味料などの余計な物が入っていないお菓子や飲料水などを購入しています。扱ってる店舗が限られているため購入が大変ですが、好みなのでまたリピしたいです。
昔から好きでよく買ってます。普通のお菓子より罪悪感も少なく、子供に食べさせるのも気兼ねなくあげれます。あっとゆう間に無くなるので量を増やしてもらえると嬉しいです。
えんどう豆を使用した類似商品はいくつかありますが、私はこの商品が1番好きです。しょっぱい味付けもそうですが、独自のサクサク食感が唯一無二で軽やかで大好きです。
子どもたちが時々、無性に食べたくなるようで、一緒に買い物に行くとカゴに入っています♪ あっさりめの豆味が美味しいですよね。 私には少し塩味が強く感じられます。
初めて買ったけど、これは美味しい! ノンフライでカロリー少ないから、おつまみにしても罪悪感なし。(笑) 塩加減が絶妙で、次々に摘まんでしまう。( *´艸)💓
突然食べたくなって。 おかしなのに、なんかフレッシュさを感じてしまう不思議なさやえんどう。 おいしいな。でも調子乗って食べ過ぎると気分悪くなるので途中迄…
味、食感ともに好きで久々に購入しました!友達と一緒に「コレ美味しいよね〜ノンフライだし!でもなんでノンフライなのにカロリー高いの?」と首を傾げました(笑)
『食物繊維たっぷり、タンパク質入り、ノンフライ』で、おやつだけど少しでも体に良さそうな方を、と選んだ。味も美味しいので子供達も大好きなスナック菓子です。
スナック菓子で一番美味しい、私の家族もこれが大好きで帰省するたびにお家がさやえんどうでいっぱいに! もっと大容量サイズがあれば嬉しいなと思います😃
ダイエット中だけどノンフライだし安いし〜と購入(笑)ちゃんとさやえんどう味がして塩気もあって美味しいです!コレ、たまにむしょ〜に食べたくなります!
娘が、「サヤエンドウ買ってこないで!」と言いますが、イヤがらせに買ってきました。「ついつい食べてしまうから、止まらないから辞めて!」と言います。
子供の頃よく遠足に持って行ってました☺️ お菓子コーナーでなんだか懐かしくなって買いました!! 大人になってもやっぱり美味しい大好きです🤤💕
ドラッグストアで安かったので購入しました。時々食べたくなります。豆感がしっかりあってホント美味しい🎶パッケージのキャラクターも可愛くて好き♡
豆系好きですね♡最近はビーノにハマってそっちばかり食べてたけど「さやえんどう」も美味しいね~♪パッケージのキャラクターも可愛くて好きです😊
豆の味がして美味しい。 スナック菓子だろうけど 健康に良さそう? お腹が空いてるときは塩っ辛いものが食べたくなるのでよく買って食べてます。
値段が安いのにこの旨さ癖に成ります噛んだ時にサクとした軽さ口の中で直ぐに消えて無くなるのでついつい食べ過ぎて中身が空っぽに成ってしまいます
スナック菓子のノンフライで食物繊維・タンパク質が摂れるので買ってみました。豆の味もあり塩味が薄くて良いです。もうちょっと安いと嬉しいです
美味しいしこのお菓子は罪悪感あんまりないからバクバクいけちゃう ポテチゾーンに置いてあることが多いけどパッケージで一目見て分かるから良い