虫歯を気にせず喉を潤したいと思い購入。 びわ自体あまり普段食べないので、どんな味だっけ?と思いながら購入。 結局びわはよく分かりませんが、甘すぎず辛さは殆どな今スースータイプで爽やかな味です。美味しい!って感じでは無いですが、嫌いでも無いです。 喉にものすごくよく効くかは分かりませんが、リフレッシュされる感じがあって悪く無いと思います。
カンロ カンロ ノンシュガー和漢びわのど飴 80g の高評価の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,218商品中
コロナ後遺症後喉のイガイガが取れず色々なのど飴を試していました。見た目苦そうと思っていましたが、さすがカンロ舌触りの良い滑らかな飴です。喉の痛みに効く漢方がきちんと入っているのでしょう。なめている間は咳が出ない。 いつも4袋まとめ買いしています。 子供向けというよりは大人ののど飴です。
のど飴として、とてもおいしいと思いました。なんなく、お味が、ヘルシー系のイメージの味です。おいしい漢方の飴、みたいなイメージです。といっても、飴としても、こういう味の飴があってもおかしくないかな、とういかんじです。ちなみに、喉にはわりといいような気がしています。
あんまり甘すぎないのど飴が欲しくて購入。ハーブの少しスッとした風味と、甘すぎないびわの風味で飽きずに食べられる感じでした。ハーブ感があるので人を少し選ぶかもしれませんが、フルーツキャンディと違い口の中が甘ったるくならなくて私は好きです。
意外と気に入ってます。薬草臭いと言う他の口コミをみて買うか迷ってましたが漢方を飲み慣れてるのもあってか、私は気にならなかった。ミントは中くらい、口が痺れるような辛さではないです。個装が面倒かな。18粒が基本の量みたいです。
カンロのかりんのど飴オンリーでしたが、こちらを知ってから喉が痛い時助けられました!カンロさん凄い!ノンシュガーも有難い!
ノンシュガーなので購入。 仕事中喉がカラカラになるので飴が欲しくなるけどノンシュガーので安心して舐められる
ハーブベースだけど、色々な成分、植物が入ってそう。甘い感じでは無く喉に爽快感。眠気覚ましにもいいかも。
初めて舐めた時 ちょっと不思議な感じの味がしましたが、嫌ではないので喉が痛い時用に用意しました。
喉が痛くて咳が止まらなくて購入。 かなりスースーしますが、少しだけ咳が収まるような気がします。
そこまで高すぎず、甘すぎず、それなりに効くのに美味しく食べやすい!また見かけたら購入したい!
喉がいがらっぽい時には、この飴一択です。 甘さはあるけど、スッキリしているので飽きません。
ちょっと漢方っぽいし美味しい!か微妙なのにクセになるのか気づくとなくなっています。
つい暇な時に甘いもに手が出てしまうので飴を含んでたら少しはセーブ出来るかと(笑)
薬効漢のある香りがただよいます。ミントのスーッとする感じもあってすっきりします。
ノンシュガーで選びました。和漢とあり喉に優しそう。甘すぎずちょうど良いです。
何か乾燥して咳き込んでたら止まらなくなって慌てて買った…甘過ぎなくて美味しい
喉のイガイガと咳、痰が辛い時に愛用しています! 本当に落ち着きます!!
ビワの飴を見つけたので買いました。珍しいですね。ノンシュガーなのもいい
けっして美味しいわけではありませんが、喉の違和感が少し解消されます
承認された無糖キャンディーの選択肢が増えるのは素晴らしいことです。
喉の痛みが舐めてる間治まるし、呼吸がスーッとしやすくなりました!
ノンシュガーなので購入喉がイガイガするのでのど飴で潤しています
砂糖・糖類0ということで選びました。水飴は糖類にはならないの?
びわが好きなのですが、この飴の味のびわは、ちょっと違います。
家人が気に入ってます 私も好きです それほどクセはありません
のど飴の種類が少しでその中からノンシュガーだったので購入
砂糖ゼロ 糖類ゼロ 独特の味はあるけど慣れれば問題無し
スッキリして、甘すぎず、咳が出る時にちょうどいいです。
ほどよくスーッとして、甘すぎないのですっきりします。
喉が乾燥するので、仕事中に助けてもらってます。
いつも助かっております、ノンシュガー 万歳。
和漢ハーブが沢山入っているので気に入ってます
チャック付き、ノンシュガーがとても良いです。
びわ感はよくわからないけど喉に良さそうな味
かなりスースーします。ノンシュガーが嬉しい
ノンシュガーなので気兼ねなく食べられます。
ノンシュガーですが、自然な甘さがあります。
気に入った! ツルツルな舌触りがまたいい
冬は喉の痛みが気になるので買いました。
喉がとってもいい感じ すっきりした
甘い飴が苦手なのでちょうどいいです
これは好きでしたが量の減りましたね
甘くないので主人のお気に入りです
ノンシュガーで気に入っています。
舐めてる間は咳がほとんど出ない
初めて買います 和漢に惹かれて
喉に違和感があるときに舐めます
小さい頃からのど飴と言えばこれ
昔からあります。美味しいです。