生産情報を見せていただけるので安心できます。海外産は農薬が怖いイメージが強いので、特に胡麻や大蒜は気を使います。
カタギ食品 カタギ食品 有機いりごま 白 70g の高評価の口コミ・評判
- 【ゴマ】カテゴリ内 833商品中
ごまは、安いのあるけど、国産はなかなかないし、外国産でも有機ごまなら安心かなと、いつもこれを購入。すりゴマもこのシリーズを購入します
安くなっていたし体にも良さそうだったので買ってきました。白ごまはクセがないので色んな料理にちょい足しできて使いやすいです。
普段は結構高めの炒りごまですが78円でかなり安かったので買ってみました。 味がしっかりして美味しいです。
頻繁に使うものではないので多少高くても問題無く、有機のものを選びました。和え物やお浸しにかけています。
すりゴマにして使ってます。たくさんは摂れませんが、日々の料理に、少し入れて使うには丁度良い量です。
吸収が良いのでご高齢者の方でも美味しく栄養が摂れてます。オクラのお浸しに掛けて食べるのが日課です。
ゴマは毎日食べたいので切らす前に買います。 かけたり、混ぜたり、薬味に入れたり、気分で擦ります。
奮発してちょっと高いゴマを買いました。粒が大きくて本当に違いがわかります。買って良かったです。
香ばしくて美味しい。これを食べる分だけすりごまにしても利用。ゴマ好きなのですぐ無くなります。
ごまは和え物、漬物、炒め煮のトッピング等には欠かせないもので 残り少なくなっていたので購入
とりあえず、有機栽培ということで購入しています。ごまは、国産がなかなか手に入らないので。
ゴマは切らす事なくいつもありますが、今日はこちらが少し安かったので購入しました。
香ばしくて大好きです。炊き込みご飯、サラダ、つけうどん/そばと何に加えても良し。
安い胡麻買うとゴワゴワだったり風味もしないのありますが これは美味しかったです
有機なのでとても安心して使える。家はこのゴマ一択です。お弁当に毎日使ってます!
最近無添加やオーガニックとかに変えていってるのでなくなりかけたごまも有機に
200円以上で高かったけど、子供も食べるふりかけ作りに使いたかった為購入
中国産以外を探してて購入しました。チャックもついてるし、使いやすいです。
ごまの栽培は大変と聞いたことがあります。なので、有機のものを選びます。
ゴマがすぐになくなるので有機なのとたくさん入ってるのでこれにしました
有機です 胡麻は結構添加物が入っているとのことで 有機を選びました
何かとゴマかけるので、なんとなく有機という言葉に惹かれて買いました
有機のゴマは近所のスーパーであまりないので、よくこれを買います。
いつもこれある時は買います!やっぱり美味しいし、有機なのに安い!
有機栽培のゴマを原料にした大地の恵みがいっぱいのシーズニングです
普通のと何が違うかよくわからないけど、ついこちらを買ってしまう
胡麻は、虫が付きやすく農薬を使うと聞いてます。 有機が嬉しい。
꒰◍''౪`◍꒱۶*.+`花輪縄なわなはわはわなはわなわなさ
いつもこちらの有機シリーズのごま買っていて子供にも安心です。
ちょっと高かったですが、体に良さそうなので買ってみました!
何にでもふりかけて食べる。プチプチして美味しい。香りも良い
息子がゴマ好きで、有機のものなので安心してあげられます。
ごま和えやご飯に混ぜたり!煎ると香ばしくて美味しいです
ごま和えやご飯に混ぜたり!煎ると香ばしくて美味しいです
味のアクセントに良い!栄養価も高く、 使い勝手も良い!