色んなオイルを試してみましたが、混ぜ混ぜしたものはすぐ乾燥して、ヘアオイルは敬遠していました。ピュアなものでも、他植物由来のものは合いません。天然大島の某生絞り的なものを使用していて、内容量が多く使い切るまでに酸化して油が臭くなったりしましたが、こちらの小さいサイズの椿油は私の髪質に合ったのか、とても良いです。気に入ったアリミノのワックスに1〜2滴ミックスして使用すると癖毛で乾燥毛がいい感じです。もうこれ以外は買ってません。もれなく椿油一瓶が貰えちゃうキャンペーンポイントを貯めています。楽しみです。
黒ばら本舗 黒ばら本舗 純椿油 47ml の口コミ・評判
- 【その他ヘアメイク】カテゴリ内 162商品中
カテゴリ | その他ヘアメイク |
メーカー | 黒ばら本舗 |
化学物質過敏症で香りのついたヘアオイルが駄目になり、初購入しました。無駄な香りが無くて良いです。ドライヤー前にほんの数滴しっかりと毛先を中心になじませると、乾いた時にしっとりつるつるになります。脂性肌なのでうっかりつけすぎると少しベタつきます。
継続して使ってます。朝髪につけてドライヤーするとしっとりサラサラになります。匂いは特にないです。でも外に置いてたら変な匂いが移ってたので、冷蔵庫で保管してます。
いろいろなヘアオイルがありますが、椿油のコスパは最高です。お値段の割にお高いオイルに遜色ない潤い。髪以外にも使えるのもいいです!
静電気が起きにくくなった。オイルの量が調節しにくく、液ダレしてしまうビンの形状が使いにくいのでこの評価です。
昔からの商品だけあって、シンプルですが、パサつきに悩ませれていた髪がしっとり纏まるようになります。
くせ毛、乾燥タイプの髪なので、しっとりして使いやすいです。 数滴で済むので、長持ちしそうです。
リピです。朝使うと少量ですごく髪がまとまるので良いです。もう少しいい匂いならいいなと思います
祖母からもらった柘植のくしのお手入れに。 調べた通りにしたら、ちゃんとキレイになりました!
頭皮マッサージやメイクオフなど、色々な使い方をしています。ナチュラルケアには最適です。
私はこの椿油が大好き。今までいろんなオイルを使いましたが、私の髪にはコレが1番‼️
初めて買った!色々オイルを使ってみたが髪に合わなかった。サラサラになって欲しい
やっぱり椿油が髪には良い。 ショートカットには一滴で十分だから、長持ちする。
このオイルめっちゃいい!オイリーな髪型にできていまどき風にできて満足
髪にはこれ使ってます 他のオイルだと香り付き多いので気に入ってます
思った以下でした。量多く使えばいいのでしょうが、値段が高いですね。
パサパサな髪だけど これつけると嘘みたいにサラサラになる!
パサパサな髪の毛が一度でしっとりさらさらにまとまったよ
初めて購入しました。 フケが出るので試しに購入。
何十年も愛用してます。雨の日も髪が落ち着きます。
母が、いつも使っているようなので購入しました。
長い間使っています 自分に合っているようだ
サラッとして使い心地が良いです。
髪がしっとりするので欠かせません
髪にとっても良いので買ってます
カサカサしてるので使ってます
頭皮が乾燥してたので、購入。
これからの時期の必需品!!
髪の毛のパサつきがなくなる
匂いがなく使いやすいです
ドライヤー前のヘアケアに
椿オイルは良いみたいので
黒ばら本舗ありがと〜!
思ったよりよかった!
ボディメンテに必需品
いつも使っています。
髪がしっとりします
しっとり感じがいい
子どもの髪に優しい
5年以上使ってます
髪のお手入れに。。
つるつるしてよい
使いやすいです。
やっぱ椿オイル
何でも使える!