普通の靴下よりは冷えないです。 値段がお高めなので、これだったらしまむらのファイバーヒートとかそういう発熱効果がある靴下の方がコスパ的にはいいと思います。 それと、クルー丈より少し短めな気がします。 1回洗濯しただけなのにもう毛玉だらけになってしまったのも残念。 長時間履いてても蒸れない点だけは褒めたいですが、買って損した気分です。 リピ買いはしません。
小林製薬 足の冷えない不思議なくつ下 Cソックス厚手B 1足 の口コミ・評判
- 【婦人靴下】カテゴリ内 3,512商品中
カテゴリ | 婦人靴下 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | 足の冷えない不思議なくつ下 |
足の冷えない不思議なくつ下 クルーソックス ブラック 23-25cm×2個
¥1,950(2024-12-11時点)
足冷え専用
半面パイル編みでくるぶしまであったか
・「足の冷えない不思議なくつ下」は、「断熱エアヒート繊維™」のパイル編みで冷気をカットして足の熱を包みこむ※2「足冷え専用保温くつ下」です。魔法瓶のようにくつ下の中の熱を逃がしにくく、温かさが持続します。※2クルーソックスは厚手約5mmパイル ※1を採用したつま先からくるぶしまでしっかり保温したい方にピッタリなくつ下です。
※1 パイル半周の長さ
※2 綿100%、厚み約1mmのくつ下と比較
こんな人におすすめ
・とにかく足が冷えて困るのでしっかり保温したい方に
・冬の屋外作業やスポーツをする方に
・キッチンやフローリングで足が冷える方に
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 1足 |
素材 | ポリプロピレン、アクリル、ウール、その他繊維 |
カラー | ブラック |
サイズ | 23-25cm |
掲載情報更新日 | ※2023年9月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
満足度高いです。あたたかいのでリピ買い決定
期待して買ったのですが、履いた時よりは冷えないだけで、ポカポカしてくる感じではありませんでした。 あと、しばらく履いたところ毛玉がすごいことになりました笑…ワンシーズンで使い捨てにするなら良いかも?
末端冷え性なので購入しました 履いたときは少し冷たい感じですがだんだん温かいと感じます。 少し値段が高いですが靴用カイロを何回も買うよりはいいかなと思います
足用のカイロを使用している母にプレゼントしましたがそんなに暖かくならなかったようで期待していただけに残念。
足底が分厚くて普通の靴下と比較したら暖かいとは思います。値段がもう少し安くてもいいと思いました。
冷え性なので購入しました。 普通の靴下よりはマシでしたがやはり足先は冷たくなってしまいました。
気になったので購入してみました。外で長時間活動するときにつかってみようと思います!
以前、自分で使用したら暖かかったので、親へ購入。値段はお高め。
あったかかった!厚いのでちょっと重ねて着るのは抵抗がある
確かに冷えにくいけどヒートテックなどとの違いがいまいち
めちゃくちゃあったかい!!でも1000円するのは高い😭
末端冷え性のため購入。指先までしっかり保温してくれる。
バイクに乗るので買ってみました。まあまあ温かいです。
普通より、暖かく感じるが、 冷えきった床には効果無い
履き心地も気持ちいいので買ってよかったです^_^
足がホントに冷えなくて気に入ってます。
普通の靴下よりは暖かい気がします。
冷えないがとても毛玉ができやすい
スキーに行くので、購入しました。
履いて寝たら、汗かくほど暖かい
ほんとに冷えないので凄いです
足がポカポカ暖かくなります。
母が足が冷えているので購入。
最近足が冷たく靴下を履いても
思ったよりは、暖かくない。
暖かそうなので買いました😊
分厚い、すぐ毛玉ができる
試しに購入してみました
暖かくて冬の必需品です
いつも買っています。
これが一番いいです。
分厚く温かいです。
まあまあ温かい
冷えに良いです