ほうれん草、小松菜、にんじん、もやし 等時間のない時は洗って切ってレンジで チン!して水気をしぼり、和えるだけの お手軽さが有難い。高血圧にも良いのは 嬉しい。
真誠 真誠 だし香るごまあえの素 49g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | 真誠 |
茹でた野菜にあえるだけなのでめちゃくちゃ使いやすいです。ほうれん草は鉄板ですが、にんじん、もやしも美味しいですよ。高血圧に考慮しているのも嬉しいです。
簡単、混ぜるだけ。弁当のおかずに一品足りない時に人参やほうれん草に和えるだけで美味しいおかずとなり助かってます。
ごま和えをしようと思うと面倒ですが、これを使うと手軽にごま和えが出来て便利です。高血圧の文字にも惹かれました!
ごまの香りがしっかり。 美味しいです。
おいしいです💕
カツオのパウダーがはいっているそうで、この旨味成分で塩分控えめになっているのでしょう。 白ごまは細かめのすりごまなので、ほうれん草ともしっかり絡みます。 なんだかアーモンドのようなコクも感じますが、原材料には入っていないです。
味はちょっと薄めで物足りないです。 しかし、色んな手間を考えたらこれはかなり便利です。 ほうれん草だけではなく、茹でたオクラにも合いました。血圧の調整をしないといけない方には、手軽に使えておすすめです。
あっさり系かと思います。 富山県で、何十年も、スーパーの惣菜や、お店飲食店、自宅で使用されている商品と比べると、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、 味は美味しいです。
ウチではほうれん草1束に袋の半分位入れて丁度好きな味つけになります。もやし、にんじんが余ってる時もすぐ使えて便利。美味しい上に高血圧にもいいならこれからも買います。
これは美味しい上に 妙な添加物も無く 混ぜるだけで良い味付けができる為 アレンジしやすい 高血圧ではないけど 見つけたら絶対に買う🤩
使いやすくてよかった。 薄味が好みな自分には丁度よく、物足りない他の家族はちょっと醤油を垂らして食べて美味しいといっていたし。
主人が高血圧なので購入してみました。味は少々薄めに感じますが、お弁当に入れる和え物がすぐに出来るので気に入りました。
ゆがいた野菜に適当に入れて混ぜるだけで味が決まり一品できるので便利。健康に気をつけているのでリピートしたいです。
好きな量和えるだけなので助かるし、高血圧予防ができる上に味も良いです。ブロッコリーを和えるのにハマってます。
いつも購入するごまあえの素が売っていなかったので購入。値段の分効果があればいいのですが、よくわからない。
とっても簡単に胡麻和えが出来上がり、もう一品足りないなぁという時とても助かります。美味しいですよ。
ほうれん草との相性が抜群。 お惣菜のほうれん草胡麻和え買うよりもコスパ良く味も良いです。
茹でたほうれん草に混ぜるだけで手軽に栄養満点のおいしいごま和えが出来てうれしいです。
高血圧を気にしてる家族がいるので買ってみました。合えるだけで簡単だし美味しい!
はい 簡単で良い感じ! 旦那さんの 血圧が 少し心配なので買ってみました。
野菜に和えるだけなので、簡単に調理できる。安くなっていたのでなおさら嬉しい。
茹で野菜にかけるだけで とても美味しい 醤油もいらず 血圧高めの人に嬉しい
簡単便利。冷凍ほうれん草を解凍してあえて、あっという間にお弁当の一品に!
重宝してます。簡単に出来るので本当に助かってます。またリピートします。
半額になっていたので買いました。 もやしやほうれん草に使いたいです。
美味しかった! 優しい味。人参、ほうれん草、もやしなんでもOK!
レンチンした野菜に混ぜるだけで簡単にごま和えができる優れもの。
簡単に胡麻和えができ、しかも血圧を下げるらしい。味もいいです。
葉野菜があれば、1品オッケー。薄味で体にもいい。常備してます。
味は普通の胡麻和えより薄めなので砂糖と塩を少し足しています。
お野菜を茹でて切って和えるだけで一品完成。ほんとに簡単です。
値引きされていたので購入。 これ1つで胡麻和えができて便利。
これ一つで胡麻和えが出来るので、めちゃくちゃ助かってます😀
これをかけるだけなので、胡麻和えを作るのがとても楽です。
簡単手間いらずでとても便利です、量も調整できて嬉しいです
だしのあじがしてあえものに、何でも気軽にかけて食べてる
どんな葉物野菜の和え物に合います 美味しいし 楽チン
高血圧の旦那用に購入。ほうれん草等と混ぜてお弁当に…
便利です。 茹でた野菜にあえるだけで、身体にもいい。
塩味が強いので使用加減を気を付けないといけません。
購入のきっかけは、試食でした。おいしかった😋🍴💕
簡単に 美味しいごま和えが出来るのが良いです
血圧高めな自分向きかな❓と思って買いました。
きゅうりを入れて、お弁当のおかずの一品です。
オクラと和えて朝ごはんによく食べています。
手軽に、胡麻和えを作れます。味も満足です。
初めて買った。小松菜に和えたらおいしかった
手軽に胡麻和えができる 常備して置いてます
和えるだけで簡単なので何にでも使ってます
- 食生活❤︎❤︎ロピア 半田旭町店¥99
- コープ泉佐野店¥138