やっと天一のカップ麺が出た!!と 見た瞬間買いました笑 ワクワクしながら食べて見た感想 天一特有の麺でスープ食ってる感無し ドロドロ感無し 麺は良くあるノンフライ麺の風味でスープがほぼ絡まない スープはドロドロ感無いけど天一特有の風味がほんのりある だけど数口目からは口が慣れてその風味を感じ無くなる 値段は高め 良くある豚骨カップ麺に天一のスープをレンゲに半分足したような感じで クオリティはかなり低いです… 天一抜きとしてカップ麺としてだけ評価するなら美味しい部類 だけど天一風味ってだけでこの値段は… もう要らないかなぁ…
サンヨー食品 名店の味 天下一品 京都濃厚鶏白湯 134g の低評価の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,868商品中
久しくお店に行けなかったので、LAWSONで見つけて「久々にお店に行った気分を味わえるかも⁉️」と即買いしました。 帰宅後ウキウキしながら食べたのですが、麺もスープもお店のものとはだいぶ違いました。ますますお店が恋しくなります。スープはもっとこってりでドロッとして欲しかったです。 そして値段も高いのにこのクオリティは残念です。 次回はないかな。 辛口コメントでスミマセン。
市内から天下一品が撤退して久しいが、さてどうかと思ったら香りは天下一品。だがスープは塩辛い。「はぁ?」だ。これは粉末スープの素は半分くらいでも良いか。香りやコクは液体スープの方か。これじゃ2度めは無い。
天下一品食べたかったので購入しました。あの特有のスープのトロ味、複雑な旨味を期待してはいけません… ぁあ、なんとなく天下一品風味がする200円オーバーの少し美味しいカップ麺?です。 天下一品の再現度は限りなく低いです…。ほのかにスープに風味を感じるので、その僅かな風味に意識を集中しつつスープと麺を同時に食べないとちょっと… 味をそのままは無理でも、もっと値段上がってももうちょっとできたんじゃないかと思います。
久しく「天下一品」に行けてないなぁ、と思っていたらドンキで見つけたので「食べたい‼️」と思い、購入しました。 でも、お店でのスープのとろっと感なし、麺も違う。味もイマイチで、ますますお店が恋しくなりました。 本体価格も258円で高いです。 パッケージでお店のインパクトが強いだけにガッカリ感も強いです。 辛口コメントでごめんなさい。
越して来てから近所に天下一品がなく、コンビニでカップ麺を発見!嬉しさのあまり期待値上げすぎたのかも知れませんが、それにしても麺はどこも同じノンフライ味 スープはコクがなく天下一品じゃなくても食べたことがあるような味でコスパに見合わずガッカリしました
本店で食べているので、コクやドロドロ感を求めると、やっぱり残念感がありました。天下一品を楽しむなら、カップ麺じゃなく、せめて家麺を買うべきだったと思ってしまいました。今度カップ麺を買うのなら、別の有名店のコラボ商品を買うと思います。
天下一品とは似ていない味なのと(これはカップ麺なのである程度理解しています)、カップ麺として考えても、個人的に味が美味しくない事です。 200円以上の値段という事もあり、どうしても評価が低くなります。
最近天一に行ってなかったのでイオンで見つけて購入してみました。 スープはとろみがありそれなりに濃いのですが 麺がダメ!ノンフライ麺で美味しくないし。 これで298円はないわ
天一のこってりファンです。近くに無くなってしまったので、空腹時に、「あの味なら」とセブンで購入。麺が全然駄目!スープは、少しこってり感が味わえますが… 2度と買わない
見つけた時は即買い。一口目の風味は天一っぽいけど、独特のとろみや濃い風味はカップラーメンでは難しいのかなー。天一を食べた事のない方がこれを天一だと思ったら少し困る。
麺が駄目 値段倍になってもいいからちゃんとした麺使え わざわざ別のラーメンの麺入れ替えて食べてる スープはかなりうまい
280円位で天一が食べれるならお得と思いましたが、全然別物でした。 味もあまり好みではなく、もう買わないです。
期待はずれでガッカリでした。天一のよさが全くなかったです。高すぎるのでもう買わないと思います。
天一感は全くなかった。が、「こういうもの」だと思って食べればそこそこ。まぁ看板に偽りあり。
天下一品のカップラーメンって、珍しいと思って気になったので、買ってみました。
全然天一ではなかった。 とろみのあるスープではあるが、残念な味でした。
んーイマイチでした。期待せずに食べたけど、それをさらに下回った。
味は普通ですが、店の味には 程遠いですね、しかも価格が高いです
不味い 二口で捨てた 天下一品とは程遠い 詐欺
こってりが好きな人には全然物足りないと思います!!
天一だと思わずに食べたら美味しいです
もう少し店の味に近づけてほしい
もう少しこってりが良い
やっぱりお店には程遠い
天一では…ないですね!
お店の方が美味しい
店とは全然ちがった