3倍濃縮?!の使い勝手は、初めて買ってみたので、使ってからまたレビューしますが、醤油も値上げし、今まで購入していたトップバリューの醤油がなく、致し方なく頭を捻り、此方の和風つゆ1000ミリ177円、更に会員割引5%クーポンで、168円に切り替えてみようかと思って初買いです。 パッケージに、使い方、割方、かいてあるので、早速肉じゃがを作りたいと思います。→里芋と筍と鶏ももと人参で煮物作りました。美味しかったです。
イオン(AEON) ベストプライス 和風つゆ 1000ml の高評価の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,793商品中
他が高騰してる中で安価を維持してるトップバリュ製品の麺つゆ、3倍濃縮で1L157円なのでコスパ良い、ビッグエクスプレスなら水木のLINEクーポン利用で千円以上百円オフなので更に1割引の計算になるので更に安くなる、いろいろな料理に使い回せる便利さから予備もストックしてるけど値上げするかもだから普段より多目にストックしてます
3倍濃縮ですが、そこは調整できるので問題なく使っています。同じトップバリュ製品の濃口醤油とキャップやパッケージが似ていて間違えて買ってしまったことがあるのでそこだけは差別化してもらえたら助かるな~(笑)
もうなくなる度に購入しているので、何本買ったか分かりません❗ 高いものじゃないとダメって人じゃなければ、結構普段使いにおすすめ。 最近は、いつも行くドラッグストアで同じメーカーの醤油より売れてますね。
普段はヤマモリの3倍濃縮を買ってますが最近高いのでこちらをお試し、1L3倍濃縮で157円なら底値ぐらい? 拘る料理を作る訳じゃないので味も問題無く美味しいと思ったらヤマモリ製だった
煮もの 丼ものに和風つゆ かかせません 他銘柄から トップバリューに変えてみました まろやかでしっかり出汁つゆとして美味しいですよ 更にお安いです 家計に大助かり トップバリュー
昔は有名メーカーの高級品を使っていました。ある日どうしても欲しい時に高級品が売り切れ。仕方なくコレを買い使ってみたら…あら、変わらないわ…って事でその日を境にコレになりました。
見た目、メチャクチャ濃い色してるからお醤油みたいだけど イメージより薄目の味でした❕ コスパ良いし、いろいろな料理に使えて便利です😆 PBですが、思ったより美味しかった
安くて美味しいです。醤油のパッケージとほぼ同じなので間違えて使ったことがあります。それからは蓋に書くようにしました。
めんつゆを様々な料理に使うので、消費が早いです。お値段が抑えてくれていて、おいしいのでリピ買いをしている商品です。
今までは2倍を使っていましたが3倍の方がコスパが良かったので買いました。 つゆは色々使えるので助かっています。
普段使う調味料が安く買えていいです 特にこだわりもないが、味も普通のめんつゆと変わりない気がします
煮物、麺類等手軽に幅広く使っています。3倍濃縮タイプなので、自分好みの味に調整して使用しています。
これひとつでなんでもできるのでうれしい。前はもっとお安かったんだけど…でもこれくらいなら買います♪
前までは創味のめんつゆ使ってましたが高いので試しに買ってみましたが普通に美味しいし乗り換えました。
まず値段が手頃なのが嬉しいです。味も他のメーカーと変わらないです。料理に頻繁に使っています。
お昼面倒な時にうどんとこれとお肉があれば美味しいうどんが出来ます。我が家では重宝しています。
安いから買い始めたんですが、この麺つゆじゃないと味が決まらない気がするのでいつもこれです☆
お安いのでこちらを購入しています。 麺つゆでつかったり、肉じゃがなどの料理に使えます。
安いし大容量なのでいつもこれですね! 調味料を足して色々な料理に使えます(^ω^)
安くて煮物や鍋うどんの汁によく使っています。良いダシがでて美味しかったです、
つゆは煮物・うどんなどあらゆるものに使えるので、我が家では大活躍しています。
お値段も大変ありがたいですが、長年この味に慣れているので他のが買えません。
ナショナル ブランドではなく プライベートブランドでも十分だと思いました
本当にベストプライス安いのに有名なメーカーと変わりない味で助かってます。
しょうゆと間違えて購入しましたが、美味しいみたいなので使うのが楽しみです
初めて買ってみたけど、特にめんつゆにこだわりないので美味しかったです。
今までは 数百円高い某有名メーカーの物を使ってましたが 遜色ありません
お値段がお得で、お客様感謝デーで購入すればさらに安く買えて良いです。
和風つゆはよく使う調味料でこちらは安かったので初めて購入してみました
安いわりには三倍濃縮でトップバリューメーカーは家計に有り難い。
安くて大容量、3倍濃縮でかなりお得です!味も普通に美味しいです。
色々値上がりしているなかいつもトップバリュは安くて助かります。
いつも使っています。 色んな料理に代用できて助かっています。
とてもお得なお値段、色々なお料理に使えるので経済的です。
安くて味もよく、めんつゆ意外でも煮物などに使えて便利です
ザビッグで165円(税別)で購入 この程度で十分です。
鰹と昆布、両方のだしが入ってるから、なんか得した気分🎵
お手軽価格だったので、買ってみました。楽しみです。
和食や中華の味付けの時に いつもお世話になってます
PBブランドのため他の3倍濃縮に比べたらかなり安い
しょうゆよりめんつゆの方が使う頻度は多くなってます
まだ使ってないですが、期待を込めてハート4つです。
この時期、よく使う調味料は、トップバリュに限る。
こだわりがないのでコスパが良いものが助かります。
麺つゆの代わりに買ってみましたが、おいしいです。
コスパが良くて、まあまあの味なので買ってます🐤
何でも使えるので、お値段も安くて助かります!
まだ使ってないけど、安いからちょっと心配 …
安いからめんつゆをよく使う家庭には良いです。