流石、マルちゃん! 麺は細麺でチュルチュル食べられます。 タレはさっぱりだけどコクがある。 とても美味かったです。 ドンキで特売 税別100円チョットでした。
東洋水産 マルちゃん 冷し生ラーメン醤油極細3人前 486g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,804商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990345095 |
細麺がとてもいい!スープもさっぱりしてて美味しい。 マルちゃんの麺は好きだなぁ。
極細が食欲落ちている時もツルツル入る。 付属のタレも万人受けする酸味と味。
安売りで 179円、3玉入り。クセのない醤油味で酸っぱさが丁度いい。極細めんは汁持ちがいいが、スタンダード版にはあるゴマのふりかけはついていない。2玉ずつ食べるので 2袋買っている。1食あたり 377kcal(めん 110g +スープ)。製造元は東洋水産で「マルちゃん」はブランド名。
割引シールが貼られていたので買ってみました。細麺で茹で時間が短いのがいいですね。細麺なのでタレが絡みやすいです。麺同士がくっつきやすくねっとりしがち。もう少し茹で時間を短めにした方がいいかなと感じました。 こちらもおいしかったですが個人的には普通の麺がいいかな。
冷やし中華食べたいなぁと思って見ていたら、ほとんどが2人前…これは3人前だったのと、安かったので買ってみました。 湯で時間が短くて楽なのはとても良かったですし、スープも程よい酸味があって美味しかったです。 美味しかったですが、私は普通の麺の方が好きでした。
細麺で茹で時間が90秒と短いのであっという間に出来上がります。細い分伸びるのが早いので少し茹で時間を短くすれば良かった。 冷やし生ラーメンとあったので醤油ラーメンに寄せたタレだと勝手に想像してしまったのですが普通の冷やし中華でした。
スープの色が濃いのですが、塩辛くなく丁度よかった。 ラーメンは細麺が好きなので選んだものの、スープに浮いているわけではないので麺同士がくっつきやすく、少々食べづらかった。 このタイプなら、普通の冷やし中華でいいかな…(^-^;)
割引になってたので購入。麺は細麺。今 キャンペーン中の同一商品は 麺は細麺で胡麻が付いてくる。何故か 従来品とCP中の品は 麺は同じ重量だが従来品の方が総重量が重い (胡麻が入って無いのにもかかわらず 不思議?)
冷やし生ラーメンだけど、冷やし中華のようなお味でした! 冷やし中華と思って家族は食べていたくらいです。 普通に美味しかったけど、冷やし生ラーメンとしては買わないかも… 茹で時間は少し短くする方が良かったです。
極細麺を食べてから美味しくてずっとこれです。極細で食べやすいからか、3歳息子もよく食べてくれます。スープもすっぱすぎず、息子には気持ちお湯で薄めてあげましたが、よく食べてくれました!
冷やし中華は太麺がマストだと思っていたけれど、この極細を食べたらもう極細しか食べたくなくなりました。暑い日でも短時間茹でればいいだけなので大助かりです。
茹で時間90秒!!に惹かれて買ってみた!!私的には細麺が好きなのでめっちゃ良かったが、太麺好きの旦那はいつものがいいと。。。はいはい。。。
税込み108円だったので即買い! 90秒で茹で上がるのがこれから暑くなる季節に 嬉しいです 極細麺なのでスープに良く絡み美味しく頂けます
細麺なのでタレの絡みがいいような気がします。食べやすくていいです。茹で時間も半分なので夏場すこしでもガスの前に立つ時間が減ってありがたい
これはラーメンなのね… だから中華とは麺の歯ごたえが違ったのか、と気づきました。 色んな具材を乗せておいしくいただきました。
70円で売ってました。麺にスープが絡まりすぎてしょっぱかった。あともう少し麺のコシも欲しいので私は普通の太さの麺が好きです。
細い分コシがないし、汁を吸い込んで、すぐに色が変わってしまい美味しそうじゃなくなる。自分は普通の麺の方が美味しいと感じました
細麺だとつゆにつけた時に味が濃く感じるかと思いましたが、さわやかなつゆでちょうど良い濃さでした。また買いたいと思います。
東洋水産 マルちゃん 冷やし生ラーメン醤油極細3人前 486gは、りんごとレモンの爽やかなスープでとても美味しいです。
だいたい細めんのほうを買ってしまいます。タレも美味しいです。 いつもこのタレにゴマ油を入れて一味加えています✨
90秒で茹であがるの嬉しい。 極細麺がタレと具材絡み合いやすく、美味しかった。 タレがちょっと甘いかな?
3袋入っているので、二人で1.5玉分できゅうりやハム、錦糸卵等ふんだんにのせて食べると満腹になります。
マルちゃんのお味が1番好きです。極細じゃなくても好きですが、極細はサッと茹でられて時間短縮になります。
酸っぱいのは基本で食べないんだけど、夏になると食べたい衝動に駈られる。 あー、夏が来たって感じですw
さっぱりした味で家族みんな大好きです。 細麺タイプは90秒でゆであがるのでガス代の節約になる(笑)
夏🏄️☀️🍧だね😃 冷やし中華はやっぱり夏の食べ物❗って感じですね❤️ 具いっぱい入れて食べます😃
細麺で、子供たちが食べやすいみたい。それぞれの商品によりスープの味が違いますが、この味がイイみたい
初めて極細麺を買って食べましたが 食べやすく、美味しかったです。 また、買って食べたいと思いました
いつもの冷し生ラーメンが売り切れていて、細麺ということで珍しいので買ってみました。味に期待です。
美味しいかったけど、麺が細くなんとなく食べ応えが無いです。やはり普通の麺の方が私は好きです。
マルちゃん 極細 さっぱり美味しかったです。タレがまた かなり 好みの味で 気に入りました。
今は冷やし中華の中でこれが一番好きです。 麺もすぐ茹で上がるし、タレに絡んで美味しいです。
安売りだったので買ってみました!旦那が冷やし中華食べたがっていたので早速作ろうと思います。
細麺で食べやすい。でも時間が過ぎると麺がくっつきやすい。 ぜひごまだれ味も作って欲しい。
スープの酸味が少し強い。 麺にもう少し伸びと透明感が欲しい。 細麺である点は最高!
湯で時間も短く、タレも酸味と醤油のバランスが良く美味しいです。また買いたいです。
安売りしていたので購入しました。結構な細麺で1人前で結構なボリュームがあります😋
麺が細いせいか、1食分が凄く多く感じました。胃下垂の私的には半分でもいいかも。
お手頃な価格で購入できます。夏は冷たいものが食べたくなるのでちょうどいいです。
細麺なのでつるつる食べやすいし、湯で上がるのも早い。さっぱりして暑い日に良い
初めて買いました。ゆで時間が短くて良いが、普通のが美味しいかなと思います。
やっぱりうまいです!極細なので子供も食べやすいです。内容量は変わりません。
茹で時間が短いのは良いですが、 普通の太さの麺の方が食べごたえがあります
素麺くらいの細麺で、スープも冷やし中華ほど、酸味がなくパンチがなかった。
マルちゃん 冷やし生ラーメン 醤油 極細 麺が細くてシコシコ美味しかった
主人が大好きで購入してます。 暑い季節は冷蔵庫に常時あると助かってます。
夏の時期、茹で時間が短いのが嬉しい。細麺だけれど歯ごたえもありました。
数年ぶりに買いました。極細麺、スープが甘すぎ、と好みではなかったです。
極細麺とレモンが相性ピッタリで、この冷やし中華しか買わなくなりました。
- 今日和¥130
- スーパー生鮮館TAIGA海老名下今泉店¥128