最近のめんつゆは、ぶどう糖液糖がほんど入っていて身体に良くないということなので、こちらははいっていなかったので初めて購入しました。
mizkan(ミツカン) ミツカン 八方だし 500ml の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,251商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
初めて購入しました! 他の麺つゆに比べて使われている原材料が少ないのもよし、なにより美味しい。 我が家だとすぐに使い切ってしまいますが、数店舗ある近くのスーパーだとこちらのサイズしかないのが残念です
私の中で、1番のめんつゆです! 炊き込みご飯も親子丼も そうめんつゆもこれがあれば ほかにいらないほどです。 今まで、みりんやら入れてたのが アホらしいくらい本当においしいです。
初めて買いましたが、めんつゆは味があまりなので、うどんに合う麺つゆ的なものを探していました!めんつゆの倍のお値段でしたがおいしい!リピートします!和食も作ってみようと思います
美味しかったです。開封後は冷蔵庫に保存なので、この大きさのしょうゆ出汁だと、冷蔵庫の邪魔になりません。大きいのはお得ですがうちの冷蔵庫には邪魔なので、このサイズ助かります。
材料がシンプルで、余計なものが少ないのがいいです!出汁もしっかりしてるし、めんつゆとして、出汁として重宝します。今回は、とり蕎麦の付け汁にしようと思います。
いろんな調味料の配合がよく、煮物、丼、素麺つゆなど、なんでもこれ一本でできて、時短料理に最適です。初めて買って作ったゴーヤチャンプルー美味しかった。🎵
美味しい出汁。友達から教えてもらいました。 茹でたほうれん草やオクラを、コレにつけるだけで、美味しい煮浸しがすぐできます❗️
思ったより甘めな味でした これで色々なお料理作れるのありがたい きしめんのかけつゆに使ってみたが規定量だと、少し辛かったです
ぶどう糖果糖液糖が入ってないので購入しました。 甘味は少く感じました。 調整すれば問題ないし安心。美味しいと思います。
バカみたいに美味いのです❣️しかし、値段がお高いので、安い麺つゆと併用して使ってます。 もちろん、リピします❣️😆✨
そろそろ終売なのかな。余計なものがあまり入ってないのに安くて美味しいからよく買います。安売りしてたので買いました。
前に試供品をいただき大変美味しいかった 以前は大きなサイズしか発売がなく、今回手頃サイズが発売されてたので購入
安くなってて初めて買いました めんつゆってどれも大差ないと思ってたけど これはかなり好きです 美味しいです
添加物が入っていないので、変な味がしないです、 いろいろな料理に使えて、とても便利です。
原材料がシンプルなめんつゆをスーパーで購入できてよかったです。少し高いけど美味しいです。
化学調味料〔アミノ酸〕を使用してないのがまず良い。 味もいいので煮物も美味しく出来ます
初めて買いましたが、煮物がおいしく炊けました。いろいろ使っていきたいです。
少し甘め気味な気がしますが、どんな料理にも味が決まりやすく重宝してます。
ペットボトルなので捨てやすいし原材料もシンプルだったので購入しました。
めんつゆはこれが一番好き! 甘みはあるけど、嫌な甘さじゃない おすすめ
化学調味料が入っていないので嬉しいです!!甘めのつゆだと思います!!
少々お高めだけど無添加で出汁が効いているところがお気に入りです。
色んな、出汁を試しましたが、最近はこちらが1番のお気に入りです!
味が上品なのに深みがある!他のも試すけど結局これに戻ってきます!
初めて購入しましたが甘すぎずお出汁も効いていて美味しかったです。
おだしはこれって決めています。どんな料理にもいれています
人に聞いたのですが、とても美味しいと、ためしたかった。
気に入っていますが、最近売っているお店が少ないです。
未だ使用してませんが 料理本で見たので 購入しました
美味しいですが、ワダカンの八方汁のほうがいいかなー
余計なものが入ってないし値段も手に取りやすい。
茄子の煮浸しを作ったらすごく美味しかったです。
ナスの揚げ浸しを作りました。 美味しかったです
何にでも使える。今まで買った中で一番おいしい。
蕎麦つゆや煮物なんでも簡単に美味しくなります!
かけ蕎麦に使いました。まあまあ美味しかった。
甘過ぎず、しょっぱくもない。そしておいしい。
醤油味がきつすぎる。関西人的には無しかと。
だし巻き卵や煮物が美味しくて仕上がります
安くなっていたので買いました。便利です。
CMで見ていたので試しに買ってみました。
初めて買ってみました。色々使えそうです。
うどんやそば、煮物には最高のだしです。
簡単に煮物を作りたい時に。牛丼にも。
食べやすいつゆです 美味しいですよ
アミノ酸が入っていないので安心です
成分が良さげだったので買いました
パッケージに惹かれました。万能!