500mlを使い切ったので1Lを購入。 味付けこれだけで、じゃがいもや大根を煮るとすごくおいしいです。 おでんもこれだけでお店の味。 白だしの中でこれが一番のお気に入りです。
mizkan(ミツカン) ミツカン プロが使う味 白だし 1L の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,286商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
500mlを使い切ったので1Lを購入。 味付けこれだけで、じゃがいもや大根を煮るとすごくおいしいです。卵焼きも卵スープもこれだけで味が決まります。 おでんにはこれとオイスターソースでお店の味! 白だしの中でこれが一番のお気に入りです! 【追記】 コスモスでも取り扱うようになったみたい。税込298円でただでさえ安いのに、今週はクーポンで20円引き!冬は消費量が増えるのでまとめ買いしてきました♪
上品な味で美味しいです。 これで作るもつ鍋スープが簡単で 美味しいのでオススメです! 水を入れた鍋に シャンタンやウェイパーとこちらを 1:1で混ぜてにんにくや醤油をちょろっと 入れるだけで、もつ鍋スープが簡単に出来ます(^ ^) おでんにもスープにもいろいろ使えて便利すぎます 塩味が少しきついので、少しずつ使っています。
業務用ス-パ-野菜売場で毎回定番で販売中な「ミツカン、プロ使う味/地鶏昆布白ダシ」!!💁♂ 今迄ノ白ダシが余りコク無い故、今回、少しでもコクを+シタイ意味で、此ノ「地鶏昆布入リ白ダシ」をワザワザSelectシマシタ💁♀ 更に1㍑税込¥321はお得で、色々な料理でアレンジも可能な万能白ダジですネ🥪
いつも白だしはこれです。 うどんのおだしはこれだけで完成。 また豆腐と野菜だけの一人鍋もこれだけで何も足さなくても美味しい。 なのに他の白だしのほうがよくスーパーで見るのは何故? みなさん、わかってないなあって 思っちゃいます。
料理で白だしを使うようになりました。500ミリリットルの小さめのものを使っていたのですが、減りが早いので、大きいものを買ってみました。冷蔵庫に入れても邪魔にならないくらいの大きさなので、しばらくはこれを使おうと思います。
鶏と昆布のダブル出汁の白だし。 他と比較すると10倍濃縮なので塩分強め。使う時は注意❗️ 鍋や卵焼き、塩肉じゃがのような肉入り煮物には◎。でも個人的に、うどんや魚にはあまり合わないと思うので使い分けしている。
白だしは絶対これ!先日切らしてしまい別の白だしを使って茶碗蒸しを作ったのですが、いつもよりコクがなく、やっぱりこちらに戻りました。これさえあれば、お鍋も煮物も炊き込みご飯も、全て料理上手に見られます(^-^)
白だし、色々ありますがコレが1番味が好きです。 刻んだ大葉と長芋を漬けたり。 すりおろしニンニクとごま油入れて小ネギを5センチに切ってサッと和えるだけで即席ナムル。 卵スープにも最後しめるために入れます。
いつも小さいのを使っていますが、最近すぐ使い切るので大きいのを購入しました! 白だしの中で1番美味しいです。 長芋と大葉を千切りにしたものをこのダシで1〜2時間程度漬け込むものを良く作ります
鍋のつゆ、おでん、卵焼き、煮物…… なんでもこの白だし使います。 おいしいです! 冬場は特に 1リットルでもすぐ使い切るので、 リピートしまくりです。 常に冷蔵庫にストックしてます。
うちは、白だしと言えばいつもこちら。10倍濃縮なので、長持ちするし味も良い。こちらに慣れてしまい、他の白だしだと調理しにくくなってしまいました。なので、ずっとこちらを買います。
いつもは違う白だしを買ってたのですが、初めて見たのでこちらにしてみました! ミツカンさんなので間違いはないだろうと… 出汁の味も効いてて美味しかったので買ってよかったです!
このサイズはなかなか置いていないので、業務スーパーまで行って買います! 以前売り切れで購入出来ず他のを買いましたが、ミツカンの方が味がしっかりしていて美味しいと思います!
けっこう塩分が他社さんのよりありました。同じ感じで使ったらしょっぱすぎて大変でした。量はしっかり確認した方が良いです。味は悪くないです。大容量で助かります。
動物性の旨味と植物性の旨味が合わさると美味しさが倍増するらしいいので、この白だしを使っています。蕎麦つゆにもおでんにも煮物にも何にでも使えて重宝しています。
今までは安い白だしを使っていましたが、こちらは料理のコクが全然違うなと感じて変えました。我が家は出汁系の料理が大好きなため色々なものに使っています。
本当は500mlの別の物が欲しかったが、なかった為1Lの物を購入。茶碗蒸しや煮物など様々な料理に使用出来る為1Lでも問題なさそう。
いろんなメニューに使えます。 お弁当の卵焼きにも使うので、ほぼ毎日使っています。 我が家で一番口に合う白だしがこの商品です。
いつもはにんべんの白だしを使ってますが 売り切れだったのでこれを初めて買いました。こちらも良さそうなので選択肢になりそうです。
冷凍庫の場所をとるのでこのサイズは悩みました。 今回初めて買ったので、使ってみて次回からの使用サイズを検討しようと思います。
いつも小さいのを使ってましたが、よく使うので1リットルのを購入しました! 玉子焼きに入れるととても美味しいです( ¨̮ )
今まで、にんべんの白だしでしたが 売り場に無かったので ミツカンがあり、地鶏昆布と書いてあったので お試しに買いました!
美味しくてたっぷり入っているので大変重宝しています。お味噌汁から野菜炒めまで、更にはだし巻きなんかにも使えて便利です。
うどんやみそ汁、煮物、茶わん蒸しなど、和食の幅広い料理に使っています。すごい使いやすく、なくなったら、また買います。
いつもは小さいサイズですが、お鍋に使ったり、そろそろお正月でお雑煮も作りたいので大きいサイズを購入。良いおだしです。
ちっちゃいやつを使っておいしかったので、大きいやつを買いました。炊き込みとかするときに使ったりするとおいしいです。
だし巻き卵。うどん汁。鍋の出汁。など単体では使わないこともありますがこの白出汁ベースで難しくなく味付け出来てます。
煮物やお吸物と幅広く使ってます。 他のお出汁も使いますが、鶏出汁も入ってるので、よりダシ感を出したい時に活躍です。
1リットルサイズの白だしを発見して購入しました。 前に小さいサイズを購入しましたが、煮物など美味しくできました。
煮物や鍋物など、使うのに便利だと思い1リットルを購入。できるだけ薄めて、味が濃くならないようにして使っています。
CMでも度々目にするので、今回初めて買ってみました。 見た目は薄そうな感じでしたが、味がしっかりしていました。
こちらの出汁は地鶏昆布で鳥の出汁が効いていて和洋の料理に使える! 味もしっかりしてるのでコスパがとても良い!
初購入。いつも使うやつなくなってしまったので、試しに買ってみました。味はまだ使ってないのでわからないですが…
プロが使う味のフレーズで 購入しました 温かいうどんをつくったら 買ってよかったーっておもう 味だったよ〜
今まで、小さいサイズを買っていましたが、すぐ、なくなるので、こちらが、値下がりしていたので、買いました。
前回、安かったので購入し遣ってみましたが自分の口には合いました。なので今回は予備用リピ買いしました♡
色々な白だしを使いましたが…ミツカンの白だしが一番好みで何度も購入していて冷蔵庫に常備しています!
茶碗蒸し、豚しゃぶ、もつ鍋、おでん等何にでもサッと使えて一品作るのに重宝しています。味も美味しい。
いろいろ使えて便利です。 おみ漬けや青菜漬けにも、補助的に使ってみました。 美味しく出来ました。
他と比べて余分なものがあまり入ってない感じがしたので購入しました。使いやすくて便利だと思います。
安くなっていたので、違うメーカーの白だしも使ってみたくて買いました。少ししょっぱい気がします。
いつもつかっているものと希釈率が違ったのか味が濃い目に感じましたが、とてもおいしかったです。
白だしは我が家の必需品です。汁物、煮物、炒め物などに使えます。便利で、味に深みが出ます。
コスパが良くて何にでも使えるので重宝します。また買いたいと思います。しっかりした味です。
牛丼などを作る時によく使うので、大容量を買いました。だし巻き玉子も作るので大活躍です。
コスパも良く、使いやすい。料理によって、好みの濃さにすれば、自分の食べたい味になる。
だし巻き卵を作る時に使ってます。塩気がしっかりあり、濃くならないよう量の調整が必要
10倍濃縮タイプなので、かなり長持ちします。 様々なお料理に、凄く重宝しています。
かつお節やいりこでおだしをとったところへ投入! おいしいおつゆのできあがりです。