ちょっとクセがあって好き嫌い分かれるかも。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しいエスニックしゃぶベトナムフォー750 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,799商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |

ミツカン 〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風 ストレート 750g×4個
¥1,550 (¥388 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:魚醤(魚介類)(タイ製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、鶏がらだし、にんにく、ポークエキス、さば節だし、しょうが、かつお節だし、かつおエキス、唐辛子、こしょう/調味料(アミノ酸等)、香辛料、香料、クエン酸商品サイズ:(高さx奥行x幅):24cm×16cm×27.2cm4902106652489
マンネリしゃぶしゃぶに飽きて購入 程よい酸味でナンプラー香る味 裏面に書いてあった通りレタスと水菜を入れてみたらめっちゃ良い! すぐしんなりする野菜だからこそスープが染み込んで美味しい しゃぶしゃぶした肉はそのままでは味が薄く感じるので、レタスと一緒に食べると最高 野菜の量によっては味が薄く感じます ナンプラーを足すとちょうどよい
2度目です。美味しかったです。エスニックの香りはしますがそれほど強くはなく、あまり馴染みのない方でも楽しんで食べられる上手な配合をしていて食べやすいと思います。ですが、今回ものすごく安くなっていて、やはりエスニックというのは家庭では敷居が高いのかなと思いました。私には安くなっていて嬉しいですけど!
日本人にウケるようにしたのか、あんまりエスニックを感じられず、普通の鍋スープとの差別化が感じられなくて、特別合わせたい食材も思いつかなかった
レタスと水菜としめじ、えのきと豚肉と春雨を入れて作ってみたら、すごく美味しくてビックリしました。また、リピートします。
開けた瞬間の香りにうっ…ときましたが、食べてみるとめちゃくちゃ美味しい。 レタスとキノコ類と野菜とお肉で頂きました。
もっとエスニックなのかと思ったら、クセがなくてナンプラーの味のただの鍋って感じで、あまり特徴のない味でした。
安くなっていたので、挑戦的な気持ちで購入。家族が苦手と言っていたので、リピートはしないかもしれません。
好みが分かれそうですが、私はすごく好きな味でした!あっさりとしていて、においもそんなに強くないです。
ナンプラーの香りがしっかりします。比較的、塩分もしっかりしていて、お野菜たっぷりでもたべごたえあり。
美味しかったのですが、エスニック感はあまり無かったかも?具材のせいかもしれません。
ちょっと独特の匂い。やけど、ウマイからオッケー👍勝手に屋台の気持ち。
自分は鍋つゆとして使ってみましたが辛みが少ないので食べやすかった。
そんなにエスニック風が強くないし辛くないので食べやすいと思います
めちゃくちゃ美味しい。鍋の味変でかいましたが、また食べたいです。
珍しいなぁと思い、興味本位から購入。私は好きな味です。
思ったよりしつこい味なく美味しくいただきました
惜しい。余計な添加物さえ使わなければ高評価。
あんまりスパイス聞きすぎず,食べやすい。
ナンプラーの味が😵どうも、、、困った😖💧
美味しい。夏に鍋したい時にもってこい。
賞味期限が長かったので備蓄用にしました
CMを見てずっと食べたかった鍋つゆ♡
食欲をそそるクセになる味わいです。
好き嫌いが分かれそうな味
想像より辛くなく美味しい
クエストになっていたから
ポイントがついて嬉しい
クエスト対象商品なので
パクチーが効いている
珍しいので買ってみた
始めての味 楽しみ
よく購入します。
まぁまぁ美味しい
あっさり美味しい