いつも寄せ鍋を買ってます。締めの雑炊がおいしいです なかなか近所のスーパーに売ってなくて 今日は🚙で別の物を買いに来て見つけました 五袋買いました 大きい袋の出汁入りは重たいし 味が少し違うように思って 鶏挽肉のつくねやたら 豚肉 野菜から出汁が出ておいしいです少し水の量を減らして作るのが好きです。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック 128g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,813商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |

ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック 鍋の素 1袋(32g×4袋)
¥750(2025-01-10時点)
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、食塩、米発酵調味料、砂糖、アミノ酸液(大豆を含む)、醸造酢、鶏がらだし、こんぶだし、かつおエキス、ほたてだし、酵母エキス、煮干しだし、粉砕かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、乳酸商品サイズ:(高さx奥行x幅):180mm×40mm×150mmブラント名:ミツカンメーカー名: ミツカン商品の重量: 146.0grams
仕事で疲れて帰った時の、夕飯に使いました。 白菜と豚肉とウインナーのシンプルな具材でしたが、3歳児も大満足で、パクパク食べてくれました。味も美味しくて、大人も満足。小分けなのが、助かります。
スープに旨味があるので魚チョコットでもしっかり寄せ鍋感が出ます。 そのままだとしょっぱい気がするので(肉を入れないせいかな?)鶏油を少し振り入れてまろやかにします。
小分けになっているのがとてもべんり。さすがミツカンさんだけあって、味は間違いない。
ミツカンの鍋つゆはどれも美味しいですが、やはり定番ですね。〆までしっかり頂けます。
出汁がきいててしょっぱすぎず、ずっと飽きずに食べていられる美味しいさでした!
この寄せ鍋つゆは、間違いなし! 量に応じて使えるのでとてもいいです。
醤油の味が野菜によく合いますが、それ以外は普通です。
お鍋にしない時は、雑炊の素として使ってます。美味しい
マツコさんの番組を見てなべが食べたくなって買ってみた
あっさりした透明なおつゆです。具も何でも合いそう。
少し食べたい時にちょうどいい! 雑炊も美味しい
美味しい。間違いない。手軽に使えて楽チンです。
おでんに使ってみました。美味しかったです。
このシリーズどれも美味い。だしがきいてる
〆はおじやかラーメン。美味しかったです
一人鍋にも使えて使い勝手がいいですね
1人でも簡単に鍋が食べられるのは便利
野菜やお魚入れて食べたら美味しいです
今夜は、海鮮鍋に スープは、これで
小袋なので、一人分作るときに便利。
さっぱり、出汁の味も美味しいです
とても美味しくいただきました。
よく鍋をするので愛用してます。
小分けで少量でも作れて便利です
まあまあ軽くて持ち帰りやすい
小さいサイズがあったので購入
小分けになっていて便利です。
ちょっと、足りないときに便利
小分けが便利。使いやすい。
とても美味しかったです。
価格リーズナブルでした。
毎日一人鍋にいいです。
あるとすぐに間に合う
間違いないお品です。
家族皆が好きです‼️
2人分作るのに楽です
1人分プチット鍋に
一人鍋に使いやすい
使いやすいです。
使うので購入。
使い勝手が良い