沸騰させている時点では、独特なにおいがしたので「大丈夫かな」と思いましたが、野菜など一緒に煮ていたら、においも気にならず、美味しくいただきました。 子どももよく食べました。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニP 116g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,817商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |

ミツカン 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック 鍋の素 1袋(29g×4袋)
¥344(2024-12-11時点)
原材料:食塩(国内製造)、米発酵調味料、あごだし、アミノ酸液(大豆を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、さば節だし、煮干しエキス、鶏がらだし、むろあじ節粉末、焼きあご香味油、こんぶだし、しいたけだし/調味料(アミノ酸等)商品サイズ:(高さx奥行x幅):180mm×40mm×150mmメーカー名: ミツカン商品の重量: 131.0grams原材料: 食塩(国内製造)、米発酵調味料、あごだし、アミノ酸液(大豆を含む)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、かつおエキス、酵母エキス、さば節だし、煮干しエキス、鶏がらだし、むろあじ節粉末、焼きあご香味油、こんぶだし、しいたけだし/調味料(アミノ酸等)
鍋の定番。だしの利いた ベーシックな味なので、どんな食材にもあります。冷蔵庫の残り物の処理に超便利!1食 ずつの個包装タイプにしては珍しく 液体スープなのもありがたい。
あご出しは友達に教えてもらってから好きになりました。油あげがしみしみで何とも言えません! 食べる時柚子胡椒と食べたら最高👍 鍋の時期は必ず一回は食べてます。
いつもは鍋キューブ愛用者ですが、スーパーで安くなってたので買ってみました。なんだか味が濃いように感じました。水多め、お野菜多めがいいかも。
指定の水分量で作ると我が家では少し味が濃いようにかんじましたが、あっさりしていてお肉も野菜も美味しく食べられました。
家族揃って鍋が食べられない時に助かっています。この味が好きだったので、1人用が発売されて、何回か購入しています。
他の商品との比較で、こちらは化学調味料をあまり使っていないので良いです。へんな後味もあまり残らないです。
この味美味しい。前までは大きいの買ってきていると二人では多いからミニが出て良かった😢
個包装なので必要なだけ使えて便利です。味も美味しく、5歳の息子も食べてくれました!
鍋に使用。さっぱりしていて美味しい!何杯でもおかわりしたくなる。太り過ぎ注意!笑
安くなってたからまとめ買い。あごだしが一番好き。調味料なしにできたら嬉しいなぁ。
とにかくミニパックなのが便利で良いし、あごだしがとても美味しくてお気に入りです。
大人には好評!いわしつみれ鍋にしました。子どもは、少し食べづらかった様子。
使い切りサイズが嬉しい。 野菜とうどんを煮込んたべたりしています。
このシリーズのなかで1番好きな味。 さっぱりしていて出汁もきいてる
〆にたこ焼きを入れてチーズをかけて食べました 美味しかったです
応用が効いて、小分けであると便利な強い味方。勿論美味しいです。
出汁が効いてて美味しかったです。 〆は雑炊が1番合いそうです。
クセもなく美味しかったです。ちょっとしょっぱく感じました。
小分けで使いやすかったです (^o^ゞ良くて美味しかった🎵
美味しいんだろうけど個人的に好みの味ではありませんでした
鍋の季節なので買いました。うどんに使っても美味しいです。
個包装なので、量を調節できて良い。 味も美味しかった!!
手軽で、野菜が、美味しく食べられるのでお気に入りです。
たん白加水分解を使わないので美味しいですが値段がいい
ミツカンの〆まで美味しいシリーズは 本当に美味しい
初めて、食べます、口コミよかったから、おいしいかな
一人鍋をする時用や鍋の味が足りない時に購入しました
美味しそうです。持ち帰りも重たくないので助かります
出汁がすごく美味しく鍋でも締めまで美味しくつかえる
鍋以外でも使えるので便利です。味はピカイチです。
家では作れない味なので鍋つゆになってると便利です
さっぱり味の鍋が食べた買ったので買って見ました
あっさり食べられていい感じ。お世話になってる。
ミニ初めて購入!いつものと同じ味だとうれしいな
とても美味しかったです。 すごくいい味でした
個包装なので、使いやすい。味も美味しかった。
1食分のスープが作れるのでとてもいいです
このシリーズが好きなので買ってみました。
美味しくて1人分ずつになってるのが良い。
アッサリしていてあごだし好きで良くします
子どもがお出汁大好きなので、よく買います
あっさり旨味のあるスープが美味しいです。
美味しいです 鍋のあとの雑炊までセット
鍋以外にもうどんとかのスープにおいしい
手軽にお鍋ができるので重宝しています。
初めて購入しました 美味しかったです
激うまでした!!次もまた書いたいです
出汁が効いてて美味しい!リピ確定です
あご出汁美味しそう 今週 鍋にします
- フレンドマート 大津なかまち店¥238
- トライアル直方店¥279