お鍋の素として購入しましたが、〆のラーメンも最初に入れたので、ラーメンになりました。味は美味しかったです。やはり濃いので、野菜を沢山入れて野菜の甘みでまろやかにした方が良いと思いました。
mizkan(ミツカン) ミツカン けやき監修 札幌味噌鍋つゆST 750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,819商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
![ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 750g [名店監修] 鍋の素](https://m.media-amazon.com/images/I/51ArTU5yKYL._SL500_.jpg)
¥288(2025-01-08時点)
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、みそ(大豆を含む)、ポークチキン香味オイル、しょうゆもろみ(小麦・大豆を含む)、食塩、なたね油、豚骨エキス、にんにく、水あめ、たん白加水分解物(小麦・大豆を含む)、鶏がらだし、しょうが、ポークエキス、鶏脂、唐辛子、ラージャン、ごま、香味油、魚醤(魚介類)、ごま油、野菜ブイヨンパウダー、クリーム加工品(乳成分を含む)、こしょう、酵母エキス、大豆発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)、増粘剤(キサンタンガム)1人前(214g)当たり エネルギー:81kcal、たんぱく質:3.0g、脂質:5.1g、炭水化物:5.6g、食塩相当量:4.5gミツカンの 名店監修 鍋つゆストレートタイプ の 鍋の素 ( なべつゆ ・ 鍋スープ )です。ブラント名: ミツカン
七味が少し感じる味噌味です。 1日目は普通に鍋にして、翌日は残りにお湯を少し足して麺を入れ味噌ラーメンにして2度美味しく食べました。
美味しくて、余りスープが残らなかったので、シメは固めに茹でた生麺で焼きラーメン風にしました。 家族みんなで取り合いでした!
野菜をたくさんいれて作ったので、少し薄めな仕上がりでしたが、ラーメンのような味で、ごはんがすすむおいしさでした。
まだ食べてませんが、けやきのラーメンが大好きなので買ってみました。ラーメンも買ったので〆に入れたいと思います。
味噌ラーメンが好きなので、名店の名前に惹かれて購入しました。もう少し手軽なお値段ならリピートしたいです。
美味しいらしいよ。と聞いたので、買って見ました。今夜は、鍋です。 シメは、ラーメンにします。
これのお豆腐を食べるversionのがこどもが気に入ったので、こちらも購入。食べるの楽しみ!
美味しかったです!〆に〆ラーメン用の乾麺を別で買って入れて食べました。とても良かったです。
ラーメンは食べたことないのですが、この鍋の素で初めて食べて美味しかったです。
初めて見たので購入してみた 鍋の時期なので 美味しかった リピ買いしました
思ったほど味は濃くなく、シメに中華麺にしましたが、味がなく物足りなかった
寒くなってきたので鍋料理が多くなってきたので、色々なあじを食べたくて購入
今シーズン色々な鍋つゆを試したが、私はこれが1番好きでした。美味しい!
想像してた味と違った。普通の味でシメのラーメンはしたいと思わなかった。
けやきのラーメンを食べたことはないので比べられませんが、美味しいです
ミツカンさんに期待しましたが、味噌味があまり好きな味ではなかった。
野菜を入れ過ぎたせいか思っていたよりも薄味でパッとしなかった〜
キャベツがすごく合いました! 〆はラーメン。おいしかったです。
あまりコクがないような、味噌よりニンニクが強いかなと思います。
ラーメン屋のスープを鍋用にするのはそもそも無理があるのでは?
美味しかったです。〆にラーメンを入れたら、美味しかったです!
美味しかったのですが、ラーメンと鍋とは、ちょっと違ったかな?
野菜たっぷり具沢山で食べました。また食べなくなる美味しさ。
値段からすれば十分では 安さだけを求めて買う人もいるし
ラーメン店の出汁で気になったから買ってみた。美味しい
そのままでもアレンジしてもしっかりしたつゆで美味しい
試しに買ってみました。思ったより普通かなと思う‥
大人には美味しいと思ったが子供には不人気でした。
けやきの味を知らなかったので普通のみそ味鍋だった
これ美味しいですね!またぜひ買いたいと思います!
美味しいです。味噌ラーメン食べているみたいです。
濃かったけど、美味しかったのでリピートします。
夕飯に頂きました。 お味噌の香りも良かったです
ミツカンは間違いないと思ったので買ってみました
ラーメンのつゆのような感じで美味しかったです。
初めての購入です。「けやき」が気になりました。
初めて見たので買ってみました!美味しかったです
初めて買ってみました食べるのが楽しみです期待大
美味しそうだったので試しに買って見ました。
味噌煮込みうどんにして食べた 美味しかった
とても美味しいのでリピート買いしています!
去年も何回も買いました! 美味しいです!
味噌が美味しくてスープも全部飲みました。
とっても美味しい鍋つゆなのでリピ商品です
ほんのりピリッとする味噌味がおいしい
初めて購入!野菜がたっぷり食べられる
濃厚ではなかったけど美味しかったです
味噌ラーメンのにおいですごく美味しい
けやきの商品は初めてなので 楽しみ
- ツルハドラッグ大船渡店¥267
- まいばすけっと世田谷代田¥279
- ダイエー大宮店¥278
- mandai美原店¥278