探し始めて、3店舗目ぐらいで見つける。直ぐ買いました、今日鍋作りました。おいしかった。豆乳とチーズかな、おいしかった。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい蛤のマリニエール風チーズST750g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | mizkan(ミツカン) |
ミツカン 〆まで美味しい トリュフ香る蛤のマリニエール風スープ~チーズ仕立て~(〆鍋 鍋の素 ストレートタイプ) 750g
¥980(2025-01-08時点)
原材料:植物油脂加工品(乳成分を含む)(国内製造)、食塩、食用植物油脂、プロセスチーズ(乳成分を含む)、バター(乳成分を含む)、ハマグリエキス、白ワイン、野菜エキスパウダー、酵母エキス/乳化剤(大豆由来)、増粘剤(キサンタンガム)、香料(落花生由来)、調味料(核酸等)、乳酸、香辛料抽出物商品サイズ(高さx奥行x幅):24cm×6.8cm×16cmアレルゲン:乳、落花生、大豆 1人前(214g)当たり エネルギー:54kcal、たんぱく質:0.2g、脂質:5.4g、炭水化物:0.9g、食塩相当量:2.6gミツカンの 〆鍋 ( 〆まで美味しい鍋つゆ )の数量限定商品。マリニエールとは「貝類を白ワインで酒蒸しにしたフランスの郷土料理」のこと。今回は 蛤 ( はまぐり )の マリニエール をイメージし、チーズを加えてクリーミーに仕立てました。映画『 グランメゾン・パリ 』とのコラボレーションによる本格的な味わいをお楽しみください。
好みが別れそう
開けたときはニンニクの香りすごってなったけど、食べた時にはそんな感じもせず、意外とクセもなくておいしかった。春菊高いし、クレソンないしでつら〜ってなった。アスパラとズッキーニも鍋の季節には厳しいなぁ。
スープは白濁でトリュフの良い香りが…。 表記の材料もよくある鍋とは違うので興味津々で作りました。 洋風なスープがまろやかで、春菊と合うのが意外でした。とても気に入ったので、また購入しました。
少し味が薄いと思ったので、コンソメ入れてみたら美味しさUP✨️ 〆にチーズとご飯入れてリゾット風にしたらとても美味でした🤤
チーズ風味が美味しくて、また買いたいと思ったら季節限定てもう販売していませんでした・・・ 冬限定なら、来年が楽しみです。
ロールキャベツ入れて食べました。汁が絡んで美味しかった!また買います。限定なのが残念
なるほどー!今までにない感じで美味しい!レタスをいっぱい食べました♪
店頭で見つけて気になり購入。 さっぱり。まあまあ美味しかった。
気になった夫カゴに入れたので購入。さて、何を入れようか....
グランメゾンの映画を見に行った子のために 美味しかった
上品でサラッとしたクリームシチューのような味わいです。
期待しすぎたのかな… 美味しい…けど、普通です。
グランメゾンパリと言う言葉に惹かれて買いました
グランメゾンパリとのコラボ商品。楽しみです。
めちゃくちゃ美味しい!ずっと売ってほしい
トリュフの香りがしてとても美味しい
店頭で見つけたので買いました。
少しニンニク?ぽい味がした。
贅沢感が有り美味しい。
可もなく不可もなし。
〆まで美味しい⭐︎
安いのに美味しい