ガツンというわけではないが、しっかり塩味を感じます。ホタテと言われてもそこまでわかりません。なんとなく魚貝系かなぁ?ぐらいですが、美味しいです。
mizkan(ミツカン) 〆まで美味しい北海道産ほたてと蛤の貝だしST750 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 4,006商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | mizkan(ミツカン) |
美味しいうえに、 このシリーズはイオンで容易に買えるのが、良いです。
これはうんっまい。一歳の息子も美味しい美味しいと野菜をたくさん食べてくれました。初日は鶏肉の皮目を焼いたところに投入。美味しくてびっくり。1日だけじゃ勿体ないので2日目も野菜を追加して鱈を入れて、締めは太麺のラーメンでスープまで美味しくいただきました。また見つけて嬉しくなって買っちゃった〜
ほたて、蛤の旨味は感じられましたが少しぼんやりした印象。白菜を入れると味が薄くなるせいかもしれませんが、もう少し出汁の味が際立つと野菜に負けないのかな?と思いました。次使う時は白菜少なめにします。うどんのスープに使ったり、雑炊にしたりするにはとても美味しいと思います。
初めて購入します。おすすめの鍋具材の分量で食べたら少し鍋つゆの味が濃く(しょっぱく)感じたので、野菜を足して食べたら丁度良い濃さになりました。 味は貝出汁の旨みを感じ、美味しく食べられます。
鶏モモ、白菜、とうふ、ねぎ、春雨、しいたけ、えのきで鍋をつくりました。 美味しい塩ラーメンのスープ、という感じでとても好みの味でした!スープがしみたとうふ、美味しかった。
以前食べてとても美味しかったのでリピートです。 果糖ブドウ糖液糖が入ってないのでこれにした。 家ではなかなか出せない味だと思うのでgood
可もなく不可もなく。入れる具材によって味わいは変わると思います。これをリピートするよりは、他の商品も色々試してみたいと思いました。
ホタテと蛤のだしが美味しいスープ ラーメンのスープとして利用します。 あっさりとしたラーメンに仕上がります。 おすすめです。
鍋のスープだけど、野菜や鶏肉など色々と煮込み「野菜スープ」として、晩ご飯のおかず一品にしている。飲み干したくなる美味しさ。
貝の旨味が美味しくあっさり食べられる パンチがほしいと思う人もいるかも にんにく入れるとパンチがきく
あっさり食べれて美味しい鍋つゆでした。 〆にラーメンを勧めてましたが、素麺でも美味しかったです。
貝のお出汁はあまり買ったことがなく とてもあっさりと旨味があって美味しかったです
味が染み染みになった野菜が最強過ぎた。またこの鍋つゆでお野菜祭り鍋を食べたい。
すごく美味しかったです 貝の出汁がお鍋によく合って 残りは雑炊にして食べました
美味しかったけど、雑炊をする頃は少ししょっぱくなるので、お湯を足しました。
美味しいと思います。 締めのラーメンまで美味しく食べることができます。
貝出汁ベースの塩味で美味しい。 〆は麺でもいいけど、春雨にしました。
期待してた貝出汁の味は無かった 普通に鍋だしとして、普通な感じ
好きな具材を入れてうどんで食べました。とてもおいかったですよ。
初めて購入しました 貝ダシ最高 ヤミツキになります 美味しい
あっさりめだけどしっかりだしの味があって美味しかったです。
ジョブチューンの鍋スープ特集で合格点だったので買いました。
鍋にしましたが、ラーメンを入れて食べても美味しいと思います
魚介系の味がおいしかった。ラーメンを〆に入れてもおいしそう
少し味が薄めなので、具をしっかり入れると味気ないです。
おいしかったですが、豆乳鍋の方が私はお気に入りです🥺
美味しかった。しめのラーメンまで美味しくいただけた。
美味しい 貝類を沢山入れたらもっと美味しくなりそう
貝の風味がしっかりあって〆まで美味しかったです。
興味深い味付けなので買いました早く食べたいです
これから食べる予定です! 期待を込めて5!
とても美味しかったので、また購入しました!
初めて購入しました これから、食べてみます
お店で1番売れてるポップが貼ってありました
ミツカンシリーズ好き!新商品でて嬉しい♪
貝の出汁の味がきいてて美味しかったです。
初めて購入。気になって、美味しさに期待。
最後にラーメンで汁まで美味しく頂きました
これは1番美味しいスープだと思います…✨
ほたての旨味がたっぷりで美味しかった。
美味しいけど、あまり貝は感じなかった
貝出汁が深くて美味しい。アッサリ味。
前評判ほどおいしさは感じない。薄い
テレビで紹介していたので買いました
貝の風味がかなりする。麺にも最高。
寒い時期にさっと作れるのがいいです
初めて買いました 美味しいといいな
はまぐりの出汁が出ており美味しい
美味しかったので また買いました
- コープさっぽろ元町店¥323
- レガネットマルシェ薬院¥319
- 東光ストア真栄店¥298
- ヨークベニマル取手戸頭店¥375
- いとく新国道店¥328
- コープさっぽろにしの店¥323