ハマってます‼️ 普段はジャーに入れて雑炊のスープに😋 ワカメや玉子などと一緒にお昼まで保しておくと丁度良い感じになります?😊 もちろんお鍋やじゃぶじゃぶの出汁は味的にも好きなので一押しですよ🎵😁
mizkan(ミツカン) ミツカン スープも味わうしゃぶしゃぶゆず塩 96g の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,770商品中
カテゴリ | つゆ |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
柚子の香りが強く、とてもとても美味しかったです。他のメーカーで、同じような柑橘系のだしは物足りなかったのですが、こちらは本当に柚子がしっかりと入っており野菜で薄まっても最後まで香織を楽しめました。
これからの季節🍲に良いですね〜 👍 ゆずの香りのスープもさっぱり感がクセになりそう😋 そして… 体の芯まで温まるので尚いいですねー‼︎‼︎♡ どんどん買って‼︎ どんどん食べよう ∩^ω^∩
もともとゆず味が好きなのでリピートしてます。 しゃぶしゃぶの汁じゃなくて、普通の鍋汁として水餃子入れたり、豚肉白菜のミルフィーユ鍋に利用してます。締めはラーメンがオススメです。
初めて買いました。お鍋のダシは色々ありますが、使い切りの物がほとんどで買って持ち帰りも重い! キューブタイプ、濃縮小分けパックが便利です。味はきっと美味しいはず!
ゆずが効いていて美味しい! 野菜たっぷり入れても、味がしっかりしていて 野菜もお肉も進みます。 夫と二人はまってしまい、もうポン酢や胡麻だれには、戻れないです。
ここ最近、だしでのしゃぶしゃぶにしています。これまでの昆布で出汁よりも素材の味を楽しめているように思います。
柚子の香りがしっかりしてて美味しかったです!しゃぶしゃぶじゃなく普通の鍋のつゆとして使っちゃいました。笑
ゆずの香りで豚肉がさっぱりと感じられ、野菜も風味が増したように感じられた。他メーカーのより好きな味。
他のメーカーの似ている商品も食べたことありますが、こちらの方がしょっぱくなくて、私は好きです。
簡単に作れて 美味しかった。 簡単に豚バラ肉、白菜、長ネギしか入れなかったのに美味しかった。
ラ王のゆず塩をイメージしていたら、鶏白湯にゆずが入ったような味。 あまり食欲が進まなかった
しゃぶしゃぶは面倒で、鍋のように食べました(笑)。ゆずの香りが爽やかで美味しかったです。
柚子の香りがしっかりして美味しいスープでした! 締めのラーメンも美味しく食べられました!
せりや白菜、きのこなどでお鍋で食べました。あっさり塩とゆずの風味で美味しいです。
ゆず味がすることでサッパリしてて美味しい 出汁系しか食べた事なかったので新感覚
ちょっと高いかな。夏なので、さっぱり食べたくてこの味にしました。美味しいです。
このタイプの鍋つゆはだいたい味が薄いけど、これは味もしっかりついて美味しい!
3パック入りです。野菜を入れて食べましたが、さっぱりしていて良かったです。
鍋にもラーメンのつゆとしても使える万能スープ、冬の定番になりそうです!
柚子の風味がしっかりと香り、味も濃くなくてあっさりしてておいしいです。
美味しい!!大好きな味✨ ゆずの香りがきいてて、何度も買っています
一人暮らしに便利な小分けタイプで良いなと思った。ゆずが美味しい。
初めてみたので試しに購入しました。思ったより美味しかったです。
以前購入して美味しかったのと、割引でお買い得だったので購入
最近2色鍋にハマってて色々買っちゃう。 160円で購入。
鰤しゃぶや鯛しゃぶの時に使いましたが、美味しかったです💕
テレビコマーシャルをみて気になっていたのを見つけました。
数ある鍋つゆの中でも 汁まで美味しく気に入っています
初買い。そろそろしゃぶしゃぶもおいしく感じる季節かな
量を調整出来るし、柚子でさっぱりと美味しかったです。
鍋の具材にしっかり味がからんでとっても美味しかった!
美味しかったけど少しお高いので、他の商品を選ぶかな…
おいしい あったかいそうめんのスープにも良かった
柚子の香りでお肉もさっぱりたっぷり頂けちゃいます
50円でした。 思ったよりしょっぱかったです
しめのラーメンのスープとしてもおいしいです!
柚子の香りや味がとても効いてます。美味しい。
すっぱい味のしゃぶしゃぶのタレはよく使います
ゆずの風味もしっかりとして、美味しいです。
湯豆腐のスープに使って食べました。美味しい
お安くなっていたので購入。美味しそうです。
柚子の香りが良かった、ちょっとショッパイ
ゆずの香りがして野菜と一緒に食べれる
ゆずが効いててとっても美味しいです。
柚子塩な鍋つゆ。野菜たっぷりがお勧め
何にでも合うので常にストックしてます
初めて買いました。美味しかったです。
柚子塩で珍しいので、買ってみました!
身体に悪い添加物が多過ぎて本当最悪。
- サンドラッグ花巻店¥321
- スーパーセンタートライアル酒々井店¥199