ノンシリコン、色々試してみてこれに落ち着いた。 他のノンシリコンはキシキシ防止なのかオイルが入っててなんか洗っても膜が張ってる感じになってイヤなんだけど、これはそれがなく香りも良いので。
ユニリーバ・ジャパン ダヴボタニカルダメージSPつめかえ用 350g の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,617商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | ユニリーバ・ジャパン |
ブランド | ダヴ |
ユニリーバ「Dove ボダニカル シャンプー」となります。我が家ではアボガド印のシャンプーと呼んでいます。
剛毛な髪質が優しいするんするんの髪質に変わりました。ずっと使い続けるとまたゴワゴワに戻ってくる髪質なので他のノンシリコンシャンプーと2日置きに替えて洗って髪質維持してます。
香りも洗い上がりの感じも気に入ってます。もうひとつ種類のほうは香りがダメだったけど、こちらはとてもいい香り。
ノンシリコンなのにキシキシしないのでまあいいかなと。まだ二日目なので使い続けてみてリピートするか考えます。
切れ毛や痛みが酷いので…。でもあまり効果感じられませんが、香りが気に入っているので購入してます。
香り 泡立ち 洗い上がりも 気に入ってます! 頭も 臭くならないし かゆくもなりません😊
使い心地がいいので愛用してます。コンディショナーとセットの価格より割高なのが残念です。
詰め替えるのに購入しました。 特に効果は感じられていませんが、匂いは良い香りです。
このシリーズは香りがよくて使用感もいいので追加で詰め替えタイプを購入しました。
パサつきがちな髪もこれで洗うとしっとりします。紫外線が気になる季節でも好調です
ノンシリコンだけど髪がキシキシせずに気に入りました!香りもお気に入りです!
普通かなー。でもなんとなく甘くないこの香りが好きでずっと使っています。
ノンシリコンなのでキシキシ感はありますが香りも良いしさっぱり洗えます
初めて購入してみました❕すごくいい匂いみたいなので早く使いたいです
良い匂いで、頭皮に良さそうだと思う。 泡立ちも良く、きしまない方。
ボタニカルシャンプーの割に、安くて、髪も、サラサラになります
めっちゃいいにおいで,すごく泡たちます🫧めっちゃおすすめ🌟
最近これに変更して、髪の毛はしっとり落ち着いてル感じです。
匂いも良い香りでダメージも少しずつ改善されてきています
髪がツヤツヤになるし香りも良いのでずっと使ってます。
まあ、普通かな。ビオリスの方が自分には合っていた。
汗をかく💦暑い夏 ダメージ回復のため購入しました
ボタニカルだけど、やっぱりもう少し潤いが欲しい。
ノンシリコンなのにキシキシしないのが良いです!
2年愛用中。お値段手頃で髪の状態がとてもよい。
シャンプーが切れたので詰め替え。 いい香りです
太くて硬めの髪に合っているような気がします。
洗い上がり、とてもサラサラで いい匂いです
もう少し安いと助かります。 少しガッカリ
いい匂いできしまなくとってもい商品です!
地肌と髪の汚れがよく落ちる。安かった。
初めて買います。楽しみに使ってみます。
香りもいいし軋まないのでおすすめです
ドンキで250円でした。お試しで購入
ストックがなくなったので購入しました
いい匂い。詰め替え易ければなおよし
きしみが少なく香りが気に入ってます
髪のコンディションが良くなりました
ノンシリコンやボタニカルをお試し中
かなりいい香り!植物由来なのか?
新商品ですがリピートしました。
匂いもいいし、キシキシしない。
ボタニカルなのにキシキシしない
ノンシリコンでおすすめです
ボタニカルな香りが好きです
ノンシリコンに惹かれました
匂いがとっても好きです!
髪にやさしいボタニカル。
ノンシリコンで良かった
- ザ・ビッグ大内店¥247