子ども用にカレーピラフを作りたいのですが、これはちょっと辛かった!赤缶は辛すぎるし、何かは塩っぱいし、バーモンドは甘いし、カレー粉のちょうど良いのがわかりません。結局、砂糖入れて辛さをやわらげました。色々はもう少し、黄色っぽいといいな。
ハウス食品 ハウス カレーパウダー 顆粒 袋 30g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
マルちゃんのカレーうどんが好きで良く作るのですが少し辛さが足りないのでカレーパウダーを出します。ブロックのカレー粉を溶かす手間が省けてとても便利です。
カレーパウダーの瓶はもう少し小さいのがあれば嬉しい。いつも使いきれなくて、捨てることになる。なので袋タイプにした。
キーマカレーを作ります。一袋が2回くらいで終わってしまうが、原材料がスパイスで安心なのでこれを選んでます。
ホットドックを作るのに千切りキャベツを炒めた時にカレーパウダーを入れて風味をだすのにちょうど良いです。
こちらのカレー粉、バーモンドカレーのカレー粉と使い分けています! バーモンドカレーは甘いので…
ずっとリピしています。 お肉のスパイスにしたり、ポトフに入れたり、チャーハンにも合います。
味に深みがあり、安物のパウダーより美味しいですが、袋の口を大小に分ける必要性は感じません。
マカロニサラダやポテトサラダのでときに加えたり バターチキンカレーので時に使うから
ドライカレーを作る時には絶対必要。他のメーカの物では甘くなりすぎる。
物足りない時にパパッとふりかけるだけでスパイシーになって助かります。
かけて、すぐカレー味に変えれます!子供には少しピリ辛かもしれません!
カレーパウダーの中でもこのタイプは顆粒なのでとても使いやすいです。
風味も良く、添加物も入っていないのでリピートして購入しています。
チャーハン等便利に使えて美味しいです。よくリピートしています。
タンドリーチキンを作るのに良いです。風味がとても良いです。
カレーだけの味ではなく他の調味料も入っているので味が違った
スープカレー用に買いました。さらっとしていて美味しいです。
普段カレーは甘口派なので辛く感じましたが美味しかったです。
カレーだけの味ではなく他の調味料も入っているので味が違った
スープカレー用に買いました。さらっとしていて美味しいです。
普段カレーは甘口派なので辛く感じましたが美味しかったです。
初めて買いました。お弁当のおかずのスパイスとして買いました
初めて購入しました。いろんな料理に活用できそうです。
初めて購入しました。いろんな料理に活用できそうです。
チャーハンやパスタサラダ何にかけてもおいしいです。
今回は詰め替え用を購入。SB缶より使いやすいので。
スープカレーに、カレーライスの辛み足しに使います!
今回は詰め替え用を購入。SB缶より使いやすいので。
スープカレーに、カレーライスの辛み足しに使います!
食べなれた定番の カレーの スパイスの配合です
カレーを調理するときの下ごしらえに使いました。
カレーを調理するときの下ごしらえに使いました。
使い慣れている。辛すぎず、料理に使いやすい。
今まで缶に入ってたの買ってたが、初めて買った
カレー粉よりもサッと使えて料理に入れやすい
カレー粉よりもサッと使えて料理に入れやすい
料理好きな主人のリクエストで買いました。
顆粒なので好きなだけかけられて便利です。
タンドリーチキンにおすすめ いいスパイス
タンドリーチキンにおすすめ いいスパイス
なくなったので。 案外使うカレーパウダー
スパイスが効いていて何にでも合います。
いつもこれ❢ 他の種類があまり無い。
添加物が入っていないので選びました
ちょっとカレー風味にしたい時に便利
カレーの香りは、食欲をそそりますね