本当は生生姜を使いたいですが、コスパ悪いので、こちらで代用。 やはりハウスのチューブ生姜が、一番いい香りで味もよし。こちらは一番高く、量も少ないですが、その価値はあります。少しで、とても良い香りと生姜の存在感が料理に加わります。 ほかのチューブ生姜独特の、臭い製品感というか、保存料の香りはほとんど感じられません。 さすが、というところでしょうか。
ハウス食品 ハウス 料亭生しょうが 31g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
他のモノよりも少量で値段が高いですが、無香料・無着色なので購入しています。美味しくいただいているので、これからもこの商品を購入したいと思います。
高知県産の生姜を使用してるのでリピートしてます。 よくあるチューブはほぼ中国産。 子どもの成長期には特に気になるので、割高ですが購入してます。
他のものよりお値段ありますが、無添加、無着色、国産なのでトータルで考えたら安いのでは? 荒いので生姜のつぶつぶも感じられます
チューブのしょうがはいつもこれ!そろそろ暖かくなってくるので、お素麺用に購入しました。味ももちろん美味しいです。
ハウス料亭シリーズが好きなので、しょうがもこの商品にしています。味がしっかりしていて美味しいです。
チューブ入り購入してみました。チューブ入にもピンからキリまで有るのですね…
生姜そのものを買うに越したことはないけど、急いでいるときはこれがいいです
無着色・無香料かつ国産の生姜を使用しているので安心して使っています。
国産しょうがって事で安心だし、かおりも良く時短料理には重宝してます
単価の安い物しか贅沢できないので名前につられて買ってしまいました。
初めて見たので普通のより美味しいのかと期待して買ってみました
産地限定で高級感のあるパッケージに惹かれて購入してみました!
ネーミングといい感じのパッケージにひかれて購入。
しょうがのすりおろしは料理に多用するので便利です
いつものしょうがと比べると若干の違いなのかなー。
しょうがのすりおろしは料理に多用するので便利です
いつものしょうがと比べると若干の違いなのかなー。
普通のより割高ですがおいしいのでこちらを購入。
練りはなるべくいいものと思い買ってみました
生姜の風味が…良い♡ どんな料理にも合う
生姜は何においても使えるので買いました
しょうが焼きや冷ややっこによく使います
しょうが焼きや冷ややっこによく使います
料亭の言葉に惹かれて◎ 使いやすい!
しょうがはいくらあっても困りません。
少し高めだが、無香料無着色なので購入
料亭と付いていたので購入しました。
生姜が無かったので。。どうかなぁ?
チューブとは思えない(*^^*)
ちょっと高いけど、国産だし安心。
使いやすいので 購入しました。
チューブ生姜だけど、風味がある
チューブにしては、本格的な薬味
チューブですぐ使えて良いです
すぐダメになるけど便利です
チューブが使いやすくて便利
普通に美味しいと思います
香りが強く素晴らしいです
香りが強く素晴らしいです
生のしょうがのようです
このタイプが好きです!
使いやすいのでよく購入
美味しそうなパッケージ
擦りたての風味が良い
香り豊かだと思います
国産原料 安心感有り
美味しいかったです。
生姜がないときに便利