168円 140g(70g ×2)約 8皿ぶん。中辛ですがまろやか生クリーム入りの甘口ルー。パッケージのレシピ通りに水 1Lで作るとまろやか過ぎてどろどろに(笑)。別に熱湯 500mlくらいを用意しておき、濃さを加減しながら煮込みましょう。辛さは甘口寄りなので自前の一味唐辛子などで辛さを追加すると○ですね。1/8皿ぶんで 237kcal。ルー 1/8(17.5g)だと 91kcal。
ハウス こくまろカレー 中辛 140g の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 581商品中
みんなの口コミ(6,338件)
スーパーで安く出ていたので買いました。こくまろは良く使います。バーモントカレーも好きですがこくまろは他のルーより値段も手頃だったりするのでありがたいです。味も美味しいので、このルーにオリジナルでスパイスを足したりして楽しんでいます。 夏は夏野菜でつくるカレーが家族に好評なので良く作ります。安く出ている時はとりあえず買ってストックしておきます。
甘口は卒業したいけど辛いのは苦手な10歳の娘に。笑 皆さんの評価を見て、中辛だけど甘めな感じそうなので選びました。 早速作りましたが、確かにマイルド♪ コクもあって美味しいと思います。 娘に合わせて家族全員10年間甘口カレーでしたが、やっと卒業出来そうです☺︎
価格が手頃だったので、購入しました。いつもこくまろのカレールウを購入しています。 なかなか以前よりも価格が手頃な事が少なくなってきたのは、残念です。 美味しいカレーです。 中辛のルウが売り切れている時は、甘口と辛口を混ぜて作っています。
毎度のことお手頃価格なのに美味しい。消費者としては凄く有難い。 同じくハウスから販売されているバーモントとは明らかに美味しさが違いますが、こくまろも十分美味しいです! 時々こくまろとバーモントを混ぜて調理していますが、うまうまです…!
カレールーにこだわりはないし、いろんなメーカーのルーを混ぜてたくさん作るのでいつも安いのを買って常備しています。こくまろは特売になることが多くてありがたいですね。 中辛だけだと辛いので甘口と混ぜて作って美味しく頂いてます。
カレーは私にとっては 時間をかけて 美味しく〰️と 心掛けている人です。こくまろは なくては ならないのです。様々なのを 混ぜるのですが これを 入れないと こくが 出ないのです。私のおとも です
我が家のカレーは、こくまろカレーとバーモントカレーをMIXして作るので、2種類常備しています。 MIXすると、カレーにこくや深みが出て美味しいです。 税込¥95だったので、多めに購入しました。
美味しいです。 ルーが大きく2つにしか別れてないとレビューしてる方がいますが、板チョコのようにちゃんと折れ目があって8等分になってますよ?どこをどう見たら2等分だと思うんでしょうか…
カレーにこだわりはないのでどれを買ってもいいのですが、一番安いこくまろさんにはいつもお世話になっています。 辛すぎないのが特徴で、具だくさんカレーとしていつも活躍してます。
こくまろを愛用しています。いつもは中辛と辛口を混ぜて使いますが、甘口と中辛しか置いていなくて中辛を買いました。他のルーより、私はこくまろ派です!
とてもベーシックな味で、ここからスパイスなり調味料を足して深みを出してもよし、そのままでも十分美味しいカレールーです。値段もリーズナブルですね。
こくまろは安くて何処にでも取り扱いがあるので助かります!でも、こくまろだけで作ったカレーだと少し物足りないので他のルーも必ず混ぜます!
アレルギーがあるので乳製品不使用のカレー粉はとっても助かります。絶対なくならないで欲しいし、乳製品は使わないで欲しいです!!!!!
安かったので購入!カレー色々アレンジしてしまうので、特にこだわりがあったわけではないのですが、普通に美味しいです。
デリシアで購入。久しぶりに買いました。綿半で買うともっと安いですが139円なら他のカレールーよりも安いですからね。
カレーを作るときはいつもこのシリーズを使用している! 甘口と中辛を混ぜるのが家のカレーのレシピのようです。
安い時によく買います。中辛でもそんなに辛くないから子どもも一緒に食べてくれます。アレンジしても美味しい。
安いのでいつもこくまろです。特にアレンジしなくても、美味しいです! 中辛ですがそこまで辛くありません。
辛さがちょうどいいので買ってます。もう少しだけ安くなれば助かるな〜と思いつつ、これが1番やすいので
子供の頃、日曜市でよく食べてたのと同じ味!懐かしくなったー!カレーといえばこれ!買うとおもいます!
こくがあって、この味に慣れてしまったら… 家庭で作るときは他のルーでは納得できにくなる味です。
甘党の私と辛党の旦那の中間で中辛をよく買います。 他のルーより名前の通りコクがあって美味しい。
安かったので買いました。可もなく不可もなく、ちょっと物足りないので、スパイスを足しました。
安くて嬉しい‼︎ 我家では料理する時に濃い目に作るけど美味しい‼︎
お得に買えました
我が家はずっとこくまろ愛用です。他のルーも何種類か試した結果、これにずっと落ち着いてます。 安いし、おいしい。甘口や辛口とブレンドしたりします。 98円で安売りの時に、まとめ買いしていたんですが、最近は値上がりの波を受けたのか、150円前後から動かなくなってしまいました(T_T)。それでも、他のより安いんですけどね。
カレーを作る時はいつもこくまろを購入しています。今回は価格が高かったですが、食べたかったので購入しました。 最近安売りが減ったので、又前のように頻繁に安くなると良いなぁと思います。 こくまろは丁度良い辛さで、ルーにコクがあり美味しいです。 ルーが残ったら、次の日にカレーうどんにして食べても美味しいです。好きな味です。
お手頃価格なのがありがたいです。 定価で税抜140円くらいなので、さらに安くなっている時によく買います。 我が家では、週1でカレーを作るので。 にんにく、りんごをたっぷり、トマトケチャップ、ソースを少量入れるとバーモンドに近い味になりますよ。 私はいつも目分量なので、味を見ながら作ってみてください(^ー^;)
ずっと『こくまろカレー』の中辛を使っています。 じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじにお肉は入れず、ツナ缶を使用してます。またその時の冷蔵庫にあるもので、ほうれん草、さつまいも、蓮根のどれかが入ります。 具がゴロゴロ入っていて、トッピングにチーズやウインナーを乗せていただいてます。
どのカレーとかのこだわりはありませんが、こくまろカレーはいつも安いのでよく買いますー👍 比較的!スーパーで安売りしているものを買っていて、旦那は あまり辛いのは苦手みたいですが… 😣 私は辛ーい‼︎カレーが 好きでいつも辛口と中辛と購入します (Ŏ艸Ŏ) オイシイ~‼︎
カレーはいつもバーモントを使っていたのですが200円を超えていたので少しでも安いこちらを初めて買ってみました。仕上げにすりおろしたじゃが芋を混ぜて煮込んだら望み通りのとろみがついて味もおいしかったです。食べやすい口当たりだったし次回からはこくまろにしようと思います。
今までカレーはバーモントしか食べたことがなかったのですが、98円だったので試しに購入してみました。 バーモントに比べてあっさりしてる感じです。いつもカレー食べた後は少し胃もたれ感があるのですが、これは全くありませんでした。 これからは、カレーはこくまろにします!
色々なカレールーを使って、こくまろ中辛に辿り着きました。辛さもほどよく、というか、ほぼ辛くなく、子供でもパクパク食べられます。かといって、物足りない感じもせず、大人も大満足で食べてくれます。パッケージが半分にカットできるようになり、ますます便利になりました。
2〜3種類ルーを混ぜて作るのでベースに使ってます。甘口寄りの中辛でマイルド、大人は後乗せ辛さ調整出来ます。 インスタントコーヒーやヨーグルト、ケチャップなど色々入れるので同じ味にはならない飽きのこないカレーに! ベースにはぴったりです笑
ベースはバーモンドカレーで、コク感を「こくまろ中辛」で、4対2の割合で作りますが、最高の味になります。具材は豚肉、鶏肉、大根、人参、玉ねぎ、じゃがいもで作ります。大根の水分が出やすいので、少し濃いめにするといいですね(*^^*)
いろんなルーがありますが、 自分は昔からこちらを使ってます。 他の商品で作った時に何か足りない感じの味になりました。 8皿分なので10皿の商品より量は少ないのかもしれませんが、半量でも結局余るくらいなのであまり気になりません。
日替わりで安いときにいつも買いだめしています。こくまろを入れないで他のルーだけでカレーを作ると物足りないので、カレーを作る際には必ず入れています。こくまろをベースにして、他のルーを2種類混ぜて作るのにハマっています。
子供らも段々と大きくなり、甘口ばかりだった我が家も中辛もストックできるようになりました。いつも種類違いのルーを2つ混ぜたり、色んな味が交わる方が美味しいと思って作ります。こくまろ、、、いつもお安く助かりまーす。
少し安くなってて140g=109円(税抜き)なので購入。近くに200gの別商品があったので、"はいろう"というアプリでコスパを調べたら、こくまろの方がお得だったので決めました。 もちろん味も好きなので購入です。
どのルゥでも色んな隠し味を組み合わせて作るので、比較的よくスーパーで安くなってるこちらを買います! あまりスパイスががつん!とくるルウは苦手なのですが、こちらはそういったことがなく、口当たりがまろやかです。
いつもこくまろ。 すぐにカレーが作れるので助かります。 中辛が一番好きです。 たまに甘口。 急いでいる時にあまり煮込まなくてもおいしくいただけます。 煮込んだほうが具に味が染みてもっと美味しくなります
子供に、保育園のカレールウは何を使ってるのと聞いてみましたら、こくまろだかとろけるだか言っていたので、 普段は安すぎて買いませんけども節約を意識して買ってみました。子供は食べなれた味でしょうから安心です。
95円で安くなっていたので。 その名の通りコクもあってまろやかで美味しいですが、辛口好きの私は単品でこくまろ辛口買うよりいつもこくまろ中辛とジャワとスパイス、他のルーとブレンドしたりして使ってます。