CMで見て購入。 最近インドカレー、スパイスカレーにハマってます。子供も大きくなりスパイス系のカレーも食べれるようになった為甘口、中辛とよく購入します。 自分でインドカレーを作る時とろみが足りなくこのルウを一欠片足したりして使ってます。
ハウス食品 ハウス クロスブレンドカレー 甘口 140g の口コミ・評判
- 【インスタントカレー】カテゴリ内 591商品中
カテゴリ | インスタントカレー |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |

ハウス クロスブレンドカレー 甘口 140g×10入
¥2,960 (¥296 / 袋)(2025-01-08時点)
おは朝で美味しいと言っていたので購入してみました。 甘口ですが、酸味があるので一瞬腐ってるかと思うくらい。全然甘くないし、ブイヨン入れて作ったけど、なんかよくわからない味。やっぱりバーモントカレーの甘口が一番美味しいです!
初めて見るカレーだったし安かったので買ってみました。スパイスが効いてて、尚且つカレーの風味があまりしなかったです。コクも無く感じました。結構サラサラしてます。好きでは無かったので次は買わないです😭
新商品なので購入。 早速作ってみた作っている時から、スパイスの香りが凄く好みが分かれるかなぁ〜と思う。バーモントカレーの方が好きかな🍛 次はないかな・・・
辛いのは苦手だけど、普通の甘口カレーではちょっと物足りないという子供も満足でした。本当は辛いカレーが食べたいお父さんも、これだと満足感があるみたいです
お安く売り出していて初めて見る商品だったので購入してみました。 カレーうどんを作るように買ったのですがスパイスが効いていてうどんには合わなかったです…
スパイスが効いてて美味しい。甘口を選んだが小3の娘には辛かったもよう。口がヒリヒリする🥲って言ってた。辛口好きな私にはじゅうぶん甘いカレーでした…
初めて買いました 間違えて甘口買ってしまいましたが 他のと混ぜてみます これたけで食べたかったのに痛恨のミスですが皆さんの評価高いので期待してます
バーモンドカレーと比較してこちらを購入。安いですが、コクを感じる味でした。バーモンドカレーの甘口よりは辛めで、子どもも大人も食べやすい味でした
たしかにバーモントよりスパイス感多めで美味しい。私はこっちのが好きでしたが子供はやっぱりバーモントがいいんですって。ブレンドして使おうかな。
いつもは、バーモントカレー ハウス食品で新しく出た商品だったので、買ってみたら。 なかなか、家では出せない、大人の味でかなり美味しかった
美味しいカレーがないとCMで見たこのカレーを購入。香りが香ばしく好き嫌いがありそうな感じでしたが香りも味も好きでした。また買います。
ハウスなので、美味しいだろうと、初めて買ってみましたが、口コミがイマイチでちょっと不安。娘の家族用に買ったんですが。
ハウス食品のクロスブレンドカレー をリーズナブルにゲット出来ました。初めてなので食べるのが楽しみです。
初めて買った。 他社の商品と混ぜて使った。スパイスなの? う〜ん、よくわからない。次ぎはないかな。
スパイスの香りが鼻を突く。。好きな人は好きだと思うけどこれならゴールデンカレーのほうが好きかな。
単品では使用していないけれど粉っぽさも香辛料の強調もなくよかったと思う。あと低価格だった。
初めて買いましたが、、ちょっとスパイスが強くて酸っぱく感じました。もう買うことはないです。
大人の味でした。 やっぱり、バーモントカレーが食べ慣れてるので バーモントが美味しいかな。
子供も大人も満足な味です!甘口で辛くないスパイスが効いてて辛くなくても食べ応えありました
パッケージが新しく目に付き買いました。スパイスの香りがよく、配合も食べやすく美味しいです
見たことのないパッケージがあったので買ってみました。パッケージは美味しそうなので期待。
甘口でも甘すぎなくて良い。 甘口が好きではない小3の息子が美味しいと言っていました!
初めての購入。辛さの基準表示?を見て買ってみたけど、次買うとしたら中辛でいいかも。
好みで好き嫌い分かれると思いますが、他のルウとブレンドして使用します(*´-`)
中辛と間違えて購入で他の辛口と合わせて調理でちょうど良く中辛になり美味しいです
初めて買いました まだ使ってません 2度目のレビューで書きます すみません
テレビで、家庭でもスパイスカレーになると聞いて購入。使うのが楽しみです
バーモントカレーに慣れている我が家には少し刺激的なお味かなと思います。
スパイスの香りが高く甘口なのに本格派。市販のルーで初めての満足度です。
値段が安かったので、初めて購入してみました。普通に美味しかったです。
うーん、他の味食べてないのでわかりませんが リピするか怪しいかなー
ホントゎ辛口食べたいけど子供が食べれないから。゚(゚´Д`゚)゚。
新発売なので買ってみたけどやっぱりバーモンドカレーのほうが美味しい
新商品? 初めて見かけたので購入。 甘口にしました。 たのしみ☆
甘口だけどスパイスの風味がきいていて大人でも満足できました
初めて買いましたがまだ食べていないけど期待値で付けました
新商品だけど、新しい味ではなかった。けど普通に美味しい
価格とお味がお値段以上です。 パッケージも可愛いです!
テレビで見てまずは甘口からたいへん美味しく次は辛口かな
スパイスカレー好きだけど普通のカレーが好きかな。
テレビで紹介していたので買ってみた また買いたい
いくつものスパイスの香りがして美味しかったです。
98円だったので買ってみた。食べるのが楽しみ!
バーモントカレーより少し辛いけど子供の許容範囲
市販のスパイスカレーで1番スパイスを感じられる
深みはあまりないかも。普通に美味しかったです。
美味しかったけど中辛は私には辛くて今回は甘口を
気になっていたので購入。食べるのが楽しみです
食べたことがないので、食べるのが楽しみです。
- コープさっぽろ春光店¥268
- せんどう辰巳台店¥248