ゼリー状になったらお取り替えというのが、わかりやすくていいです。冬場でも2〜3ヶ月で交換しています。一度クローゼットで洋服にカビを生やしてしまったので、マメに交換するようにしています。安心感が違います。
白元アース ドライ&ドライUP クローゼット用 2枚 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 385商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | 白元アース |
吸った湿気をゼリー状に固め、取替え時期をお知らせする湿気とり。消臭・防カビ・黄ばみ防止・収納空間のダニよけ効果付きで大切な衣類をしっかり守ります。クローゼットに吊り下げる薄型タイプ。天然由来成分の保水剤使用。
●吸った湿気がゼリー状に固まるタイプの除湿剤です。
●クローゼットなどに吊り下げる薄型タイプです。
●幅広の大型シートで、広い収納空間をカバーします。
●収納空間の気になるニオイ※を消臭します。(※気になるニオイ=カビ臭・汗臭・体臭)
●カビの発育を抑えます。
●衣類保管時の黄ばみ※を防ぎます。(※窒素酸化物(NOx)による黄ばみ)
•汚れが原因の黄ばみには効果がありません。
•黄ばみを消す効果はありません。
•素材、生地によって効果は異なります。
●気になるダニを収納空間内に寄せつけにくくします。
※収納空間内に屋内塵性ダニを寄せつけにくくする効果を確認しています。
マダニやイエダニを対象とした製品ではありません。
●防虫剤と一緒に使えます。
【用途】
クローゼットなど、衣類の収納空間の湿気とり。
【標準除湿量(水換算)】
1シートあたり約250g(温度25℃、湿度80%の場合)
【使用期間】
1~3か月(同じ使用場所でも季節や湿気の状態で異なる。)
※使用開始後1年以内に必ず新しい商品と取り替えること。
引用元:白元アース 製品情報サイト
内容量 | 2シート |
サイズ(mm) | パッケージ(幅×高さ×奥行) 165×280×40 |
成分 | ●塩化カルシウム ●保水剤(天然由来成分) ●防カビ・ダニよけ剤(ワサビ由来成分) |
用途 | クローゼットなど、衣類の収納空間の湿気とり。 |
使用期間 | 1~3か月(同じ使用場所でも季節や湿気の状態で異なる。) ※使用開始後1年以内に必ず新しい商品と取り替えること。 |
標準除湿量(水換算) | 1シートあたり約250g(温度25℃、湿度80%の場合) |
使用基準 | クローゼット約2400Lに2シート |
掲載情報更新日 | ※2023年12月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
湿気が多いのか、各クローゼットに2個ずつかけてますがすぐゼリー状になります。一度洋服にカビができて悩んでこの商品を購入。カビの発生はしなくなりました!必須アイテムになりました。
5/29(開封した日にちを裏面に書いて管理してます)に購入して、丸2ヶ月でジェル状になった。まあ時期だから仕方ないけど。
会社のロッカーに一つ、自宅室内も湿気があるので、梅雨時に限らず常備してます。クローゼットのも買い換えようと思います。
置き型の除湿剤よりもかけるタイプが除湿力が高いと聞いて、初めて購入。 これからの使用ですが期待しています。
効果の程はこれからですが、半年ほど放置した室内にカビが発生したので、すがったいくつかの商品の一つがこれ。
効果は分かりませんが、目に見えて湿気が取れているのが分かるので、取り替え時期は分かりやすい。
湿度が高かったせいか、押し入れに入れてからすぐゼリー化になりました。いつも使ってます。
クローゼットに使用しています。置き型タイプの吸湿剤よりカビ率が減っており助かります。
湿気が多い地域に住んでいる事もあり、短期間でめっちゃ吸ってくれるから重宝してます!
そのままハンガーに吊るせて便利だし、よく吸ってくれるので無いと不安になります。
すぐにゼリー状になってしまいますご、見た目で取り替え時がわかるのでありがたい
湿気がすごくて1ヶ月もしないうちにジェル状になります。どうしたらいいものか
何年かぶりに購入。ゼリー状になるので替え時もわかりやすくいいと思います。
すぐに水がたまるのでしょっちゅう代えなきゃいけない。値段が高い。
うちのクローゼットは2つ吊り下げても1ヶ月でパンパンになります
カビ予防にもなるみたいなので、普通の除湿剤にプラスでかいました
スーツにカビがはえたので買いました。取り替えがわかりやすいです
他の商品の在庫がなく残っていた物を購入。ダニ避け効果に期待。
値引きされていてお得に買えました!消耗品なので助かります
クローゼットないは意外と湿気多いしさげるだけなのも楽です
湿気対策で購入しました。効果があるといいなと思います。
湿気が少なくなり、クローゼットの中の服が湿ってません!
湿度の高い時期はこまめにチェックして取り替えてます
クローゼットにつりやすいような 作りになっています
ジェル状になっているのでかえじきがわかりやすいです
虫除けも同時にできるのが良くてリピート購入です。
クローゼットの中の湿気をしっかり取ってくれます。
湿気がある部屋なので2シート入を2つ買いました。
このタイプの中で値段が安くて給水力もあります。
無香料でよく湿気をとってくれるので助かります。
すぐジェルになったそんなに湿気すごかったの?
すぐゼリー状になってします。1ヵ月もたない。
掛け布団を収納する際に、一緒に入れて使います
初めて買ってみた。何だか効果ありそうなので。
湿気の多い時期の必需品。ぶら下げるだけで簡単
1年間ずっと効き目があれば良いのですが…
クローゼットに一度使おうと思い買いました
いつも使っています。 つかいやすいですよ
クローゼットに湿気とりとして置いてます
ゼリー状に変わるので、気づきやすい。
クローゼットのカビ防止で買いました。
ゼリー状なので交換時期がわかりやすい
使い勝手がいい。でも効果あるのか謎。
とても良いですね、おすすめします。
湿気がすごいので。期待しています。
クローゼットのカビ防止に使ってます
梅雨時期は必須!お世話になります。
カビも防いでくれるので買ってます
衣類の湿気って結構あります。