衣類用ですが、うちでは靴箱に使っています。靴箱に入れてる冬物のブーツが昔カビたことがあり、それ以来、ブーツ、革靴などカビそうな靴の中に一個ずつ入れてます。普通のより少し小さめでブーツや革靴に入れやすくて便利です。しかし、すぐジェル状になるので取り替えが面倒です。
フマキラー フマキラー 激乾 引き出し・衣装箱用 徳用 12袋 の口コミ・評判
- 【除湿・乾燥剤】カテゴリ内 383商品中
カテゴリ | 除湿・乾燥剤 |
メーカー | フマキラー |
ブランド | 激乾 |
コンパクトな引き出し用除湿剤
しっかり消臭しながら 湿気・カビ対策
●消臭粒の増量で衣類さわやか
強力除湿(除湿量55g/1袋)・防カビ成分配合だけでなく、ニオイ対策として消臭粒の配合量を50%増量。もちろんピレスロイド系、パラジクロルベンゼン系の衣類防虫剤と併用でき、長い保管にも、衣類をよりクリーンに守ります。
●取替え時期もはっきり
中身全体がゼリー状態になったら、お取替え。目ではっきりと確認できます。
引用元:フマキラー 製品情報サイト
容量 | 12袋入 |
除湿量 | 55g×12 |
香り | 無香性 |
掲載情報更新日 | ※2023年12月27日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
この時期、湿気が多く、すぐにジェリー状になります。日中、布団の間に入れておくだけでも吸い取ってくれてます。足りないので、何度も買い足します。今年は湿気が多く感じます。かなり取れます。
ハンガーバージョンを使って満足したので、こちらも買ってみました。 セットしたので、これからの効果に期待です。お値段がお安いのは助かります。 数も沢山入っているので、十分足ります。
衣類の引き出し用ですが、私は本を収納する50cm位のブックケースに一つずつ入れています。押し入れ保管なので、押し入れにも普通の除湿剤を数個、ブックケース内にはこれを入れて安心です。
引き出しに1つ入れてます。 湿気吸ってゼリー状になってるのみると これをいれてなかったら服にこんなに湿気が吸収されてるのかって思うから不安で、もう入れないと気がすまない笑
梅雨時期などの嫌な服のジメジメをしっかり取ってくれるので、リピート買いしてます。ゼリーになったら交換目安なので、わかりやすいし、そのまま捨てるだけなので、楽です。
いつも買う商品と違うものを購入してみましたが、いつもに比べるとジェル状になるのが遅い気がします。湿気のない時期だからか、吸収していないのか…
価格が安くて沢山入っているので、定期的に購入して、引き出しの中を全部チェックしては取り替えています。 香りがつくわけでも無く使いやすいです。
収納ボックスに使っていますが、すぐにゼリー状になってしまいます。湿気が多いからなのかな? 大家族なのでたくさん必要でコスパが悪いかな。
他のやつに比べて安いけどコスパは正直悪いかなって思います。小さいので色んな所に使えるけど、もう少しサイズが大きいのがあれば嬉しいです。
衣類ケースの引き出しにいれています。マンションで湿気がたまりやすいのか、ちょくちょく変えているのでたくさん入っているのはありがたい。
コスパが良かったので購入。家計に優しくて助かります。 日本は梅雨や夏がジメジメしてるので防虫剤や除湿剤にすごくお金かかりますよね💦
小さくて使用しやすいです!衣装ケースに入れて使用してますが、衣装ケースに湿気が多いのか、容量が少ないのか期限待たずに交換が必要です。
湿気が多い時期だと1週間で取り替える感じになります。 もう少しサイズをアップするか、たくさん吸ってほしいのですが、、、
靴にも使ってます。1個のgが多いです。値段も高くないし湿度が多い我が家には、必需品です。なくなると買ってます。
沢山入って安いけれどすぐにゼリー状になってしまうのでコスパはイマイチ…もう少し大きいパックにしてほしいですq
引き出しに入れておくだけなので簡単です。 今のところ、服がカビていないので、これからもリピートしたいです。
衣装ケースに入れて使ってます。 湿気が多いのかすぐにゼリー状になるので交換が割と頻繁にしなくてはなりません
これをいれてから、服が湿っていることはない。でも、比較的すぐにいっぱいになるので、交換がめんどくさい。
すぐにゼリー状になります。 うちがかびっぽいから?? あまり持ちません、でも一応買ってしまう…
お得!安いし量もある! 何気に買っています! 吸収性良い感じです。 大きいサイズも欲しいかな。
たんすに入れてます。気づいたらゼリー状になっているので湿気を取ってくれてるのはありがたいです。
北側の部屋はどうしても湿気を感じることが多いので、一年を通じてこの商品を利用しています。
大きさがちょうど良いし、値段が他のものより安かったので、ガンガン入れて使おうと思います。
薬局でお安く買えるので、衣替えの度にいつも使っています。においがついていれば尚よいです。
すぐに湿気でいっぱいになる。アパートでは湿気が多いのでもう少し量が多いのが良いです。
入れるとすぐゲル化しちゃいます。 たびたび交換するけど、それだけ吸ってるということ。
ドライペットとほぼ同じでちょっと安いので最近はこれにしてます。ないよりはいいと思う。
他のより安かったので買いました。もう少し長持ちしてくれたら嬉しい。湿気対策には必需品
どれ位の期間持つかわかりませんが、湿気を吸ってジェル状に固まるので扱いやすいです。
マンションの2階の湿度はすごくたまりやすいです。なくてはならないものです。
すぐにジェル状になってしまうので、わりと頻繁に取り替えすることになります。
我が家は、昔ながらの家なのでなぜか湿気が多くタンスの中には手放せません。
すぐ交換しなければならないが たくさん入っていて 湿気取ってくれてます。
安かったけど、梅雨の時期だからなのかあっという間にゼリー状になりました。
他のやつを探していたのですがなかったので似類のものを購入しました。
衣装ケースに入れますが小さいのでこまめに取り替えないとダメですね。
除湿でドライペットの商品と何が違うか分かりませんし、1番安いので!
ゼリー状に固まるので、靴箱で保管する靴の中に入れておいても安心です
少し小さいが色々なところに入れられるので使い勝手いいと思います。
引き出しはもちろん、吊り下げタイプのものに付け替えて使ってます。
もっと沢山入っていて、安いとしょっちゅう変えられるんだけど。
すぐ終了な感じになる、もう少し湿気をすってくれないとだめかな
中がゼリー状になるので、取り替え時期がわかりやすくていい。
しっかり除湿してくれます。 もっと、モチが良いと良いなぁ。
コスパの良い商品です。しっかり除湿もしていると思います。
たくさん入っていて、ガサガサ遠慮なく使えるのが良いです。
安売りしてたので即買い。除湿だけじゃなく、消臭も出来る。
入れっぱなしで、取り替え時期がわかりやすい。捨てやすい。
エアコン使っていても湿気は部屋にたまるので必需品です。