香りも好きだしすすぎも一回で済むし、アイロンも楽になるとかいてある。 シワがつきにくいということなのかな? でもシャツはシワシワだけど? 私の詰めすぎなのかな? これは柔軟剤要らずとまえにcmしてたけど今のには書いてない。 ジェルボールが好きでアリエールとボールドを買ってるけど。 差がよく分からない??
P&G ボールドGB3D Pブロッサム 替 超特大 32個 の口コミ・評判
- 【衣料用合成洗剤】カテゴリ内 1,661商品中
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | ボールド |
今までは液体のボールドを使ってましたがスーパーで少し安くなっていたので試しに買ってみました。香りがとても良く、計る手間もいらないので楽チンです。ただ、毎日使うと1ヶ月で無くなると考えたらコスパは良くないかも。もっと安くなってくれたらいいなと思います。
リニューアルしてから初めて買いました。 長年カークランドのultra cleanを使ってるんですが、増白剤入りなので色物は違う洗剤を色々使って楽しんでいます◡̈*.。 まだ使ってないのですがいい香りなので これから楽しみです。
いつもつかってる洗濯洗剤。香りもいいし、入れるだけっていうのが何よりも楽でずっとリピートしてます!もっとおおきなサイズ買ってますが、今回これしかなくてこちらを購入。なくなったらまたリピートします!
使い始めてかなり経ちますが、全く他商品を使う気になりません。我が家では1回の洗濯で2個使う為、消費が早くお値段を考えれば微妙ですが、それでもこれ!部屋干しでも良い香り。手間も省けるし最高です!!
こちらの商品を使ってからは、液体洗剤には戻れません。洗濯機に入れるだけなのでとても簡単で、匂いもよく気に入っています。 あと柔軟剤も一緒になっているので、これだけでいいので助かります(^^)
計測がいらないのが一番いいです。 洗濯物の下に入れないといけないのですが 忘れていて最後に服の上に入れたら 服にゼリー上のものが残っていてびっくり。使用方法はは守らないといけませんね。
最近は種類が増えたり、進化したり、どれを選べばいいのか迷いますが、香りが好きなので購入しました。香害にも注意しなければならない昨今ですが、ほのかに香る感じなので良かったです。
部屋干ししても嫌な香りはしません。 洗濯後の服は、鼻を近づけるとほんのり、香りがする程度です。 汚れ落ちは、他の洗剤と変わらないかな? 柔軟剤なしても、柔らかく仕上がります。
柔軟剤いらないってCMでみてから買っちゃう 他の柔軟剤の香りもすきだからアリエールと分けて使ってるこれの違う香り作ってくれないかなー柔軟剤入れるの忘れちゃう時あるから
匂いもいいし、ポイっと投げ込むだけでいいので便利!ただ、1番初めに底に入れないといけないのをしょっちゅう忘れるけど、小さくて重みがあるので、下に落とすのも割と楽です。
高齢の親が2人暮らしで母が調子の悪い時、父が洗濯してくれるのは嬉しいんだけど何回教えても洗剤の量を聞いてくるのでこれなら柔軟剤もいらないし便利だとずっと使っています
とても香りもいいし、柔軟剤もいれなくていいし、気に入ってます。ジェルボールの色も綺麗で洗濯が楽しくなります。(と言っても、ジェルボールをポンと入れるだけですが😊)
香りがとても好きです。あとはなんといっても手軽!!ジェルボールにしてから、もう普通の洗剤に戻すのが面倒です。荷物も重かったのがこれにしたらラクチンになりました。
本当はみどりの色の香りが良かったけどなくてピンクの色の香りにした。柔軟剤を別で買わなくて良いから使いやすい。ボールドのジェルボールはリピートしてる。
香りがしっかりつくのと柔軟剤が要らないので、とても便利です。個人的に液体タイプのほうが容量に合わせられるので、液体タイプも作ってもらいたいです。
その日よって使い分けてます。時間がないときは計らずすむジェルボールを。 時間がある時は液体を。 気分がイマイチの時は香りだけでも華やかに。
肌に直接触れている物は、此方を使用しています。 手間がかからず良いのですが、 冬になり、静電気がひどくなり、 柔軟剤を足しています。
液体のボールドより香りが良いので使ってます。洗濯物の量が多いと2個使わないといけないのでコスパは良くないですね。もっと安ければいいな。
洗濯洗剤と柔軟剤を洗濯機の専用ケースにそれぞれ入れる必要がなく、とっても手軽で簡単。個人的にはもう少し香りが強い方が好き。
初めは液体のボールドを使ってましたが、こちらを見てからはこちらを購入してます。 1つポンと入れるだけでいいので便利です。
洗剤と柔軟剤がこれ1つで済むので何回もリピートしています。 いい匂いもしますし 洗剤ボトルから液垂れもないので便利です。
洗濯物が少ないときは、いつもこちらを使っています。華やかな香りに癒されます。ジェルボールの中ではこちらの香りが好きです。
商品はとても使いやすくて、持った感じがぷにぷにして可愛いので、毎回使っています。もう少し安ければ5点にしたと思います。
一言、かんたん便利!洗濯洗剤と柔軟仕上げ剤が一回で投入できる。手も汚すことなくできてベスト。しかも香もよくて嬉しい。
使い勝手がよくとても重宝しています! 洗剤と柔軟剤を2種類買う必要もなく、また、持ち運びも楽なのでリピート確定です!
ジェルボールを使いだしたら液体洗剤に戻れなくなりました~。匂いも好きなので。 もう少しお安いと嬉しいなぁと思います!
一回の洗濯で1ついれればいいので楽チン! しかし洗濯が少ないともったいないので、 結局他の洗剤も買いそろえてる😭
洗濯物が少ないときは損してるのかもしれないけど、香りが良くてなにより手軽だからもう液体や粉には戻れません!!
ジェルボールを入れるだけで簡単に洗濯できて、時短になります。 汚れも良く落ちるし、花の香りも好きです。
いろんな洗濯石鹸がありますがこれが最も簡単で手が汚れなくて助かります臭いもいいです汚れも十分に落ちます
いつも、使っている物が切れたので購入しました。香りも良いです。入院した時は、洗濯するのに助かりました。
洗濯機にポンッと入れるだけで楽チンです♪香りも良いですし、柔軟剤要らずなので、ずっと愛用しています。
いつも大きい詰め替え用買ってますが今回は小ぶりにしました。匂いも使用感も全部これがいまのところ一番いい
ずっと使ってます。前に母にあげたら母もそれからずっと使ってます。もう少し値段が安いと申し分ないです。
柔軟剤を別に買わなくて良いので重宝してます。香りも洗いあがりも良い感じです。もう少しお安ければな〜。
香りがいいです でも、うちは量が多いから?なのかジェルの部分が衣類にくっついてしまうことがあります
柔軟剤も入っていると考えればお手頃価格。洗濯機にポンと投げ入れるだけなので楽!液体には戻れない!
ズボラな私にとって、洗剤の詰め替えをしなくて良い事、洗濯機に入れるのも楽な事が何より良いです。
お花のようなとてもいい匂いで、ポンッと入れられる簡単なジェルボールなのでリピート買いしてます。
家は60リットルの洗濯機です。少し物足りない気もしますが、最初にポンと入れるだけなので楽です
洗剤を計らないでいいのでとても簡単です! 詰め替え用のもののまま使っちゃいます(ノ≧ڡ≦)☆
液体だと洗濯機の液挿入口が汚れて定期的に掃除しないといけないけど、これは汚れないからよい!
楽なのでジェルボール愛用しています。香りも良くて重宝してます。もう少し環境に優しいといいな
香りがよく入れるだけなのでとても楽ちん。ただ他の液体洗剤に比べるとコスパはあまり良くない
いい匂いで気に入ってます。 軽量しなくていいのもとても楽! 洗い上がりも良いと思います。
使いやすく、香りが好きでずっと使っています。 ふんわり洗い上がって良い商品だと思います。
粉は熔けにくいし 箱は湿気きたら中身が固まるので これなら臭いもいいしと思い買ってます
- ファミリーマート春日井大手田酉店¥768
- ファミリーマート盛岡向中野店¥768