大好きでよく買います。定価はお高めですが、近くのスーパーで安く売っているところを見つけたので前よりもリピートしています。あっさりした塩味と海老の感じが良いです。
ホンダ製菓 ホンダ製菓 海老の華 16枚 の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,712商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | ホンダ製菓 |
ホンダ製菓 海老の華 16枚 ×6袋
¥2,580 (¥430 / 袋)(2024-12-11時点)
原材料:うるち米(国産)、植物油(米油)、でん粉、甘えび、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(オリザノール、ビタミンE)、ベニコウジ色素、(一部にえび・大豆を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):26cm×30cm×18cm原産国:日本
植物油脂 → パーム油 を一切使わず コメ油 100%とお米で作ってくれてる貴重なお菓子。最近は輸入小麦ありき ポストハーベストありきのおかしばかりでアレルギーが出るのでとても重宝してる。
煎餅にしては結構柔らかくて食べやすいです。 味は優しいめですが薄いというわけではなく海老の味と風味がしっかりしていて驚きました! かなり食べやすくてこれはバクバク食べちゃうやつです。
やっぱり美味しい。似た種類の商品がありますが、これは他のより塩分控えめな感じだと思います。
海老の風味も塩味もしっかり、1個でも満足できる。個包装なので、食べすぎなくて良いです。
かるくて海老の味がして美味しい! 何枚でも食べられるおせんべい。 昔から好きな味です!
大好きでしょっちゅう買っちゃいます。クドくなくて、塩味丁度よく美味しいです。
エビの香りが高く、お茶請けに良いです。 小包装されてて、食べきらなくて良い。
塩味がちょうどよくてとても美味しいです!えびの風味が後を引く美味しさでした
食べすぎてしまう。止まらない。 柔らかくサクサクとした美味しさで虜です。
海老の味もするし、塩加減もちょうどいいので、安売りの時に購入します。
えびの風味が効いていてとても美味しいです。 サクサクの食感も良いです
適度にしょっぱくエビの味も美味しくてたくさん食べてしまいます。
前から大好き。軽くてあっという間に一袋!そんな安定の美味しさ!
あっさり系でまた食べたい感じになります。見つけた時は買います。
サクサク 軽くて 食べやすいです。個別包装なのも 有難いです。
エビの香ばしい香りがして、サクサクでとても美味しかったです。
しょっぱくて海老の風味がしっかりで何枚でも食べれちゃいます。
国産米を使用しているので安心して食べられます。味も美味しい!
軽い。しょっぱい。えびの味がする。 手が、止まりませんでした
えびの風味がよく塩味も程よいし、サクッて食感にはまってます。
脂っこいけど美味しいお煎餅🍘たくさん一度に食べてしまう!
サクサクおいしい。食べると思ったよりボリュームがあった。
軽い口当たりで、気がつくと食べすぎてしまいます(笑)
国産米100%で、しょっぱく無いので、良く買います。
封を開けた途端に海老の香りがして、フワサクで美味しい
子どものおやつに購入しました。大人も美味しいです。
(*^ω^*)軽い食感、さっくさくで美味しいです。
塩加減はいいです。もう少し油分控えめだといいかな。
おいしいです。食べやすい大きさで、海老の味がする。
海老の味がまろやか。塩気も程よいが、少々油っぽい
小分けで沢山入っているので、お裾分けお菓子に最適
サクサクしていて、エビの風味がしておいしいです♡
あっさりとした塩味で海老の風味も美味しいです。
こういった類の中では一番好きなおせんべいです
これは上品な味で エビの風味がたまりません。
塩が効いてて、柔らかくてサクサク食べられる
サクサクしていておいしい。あっさり系です。
大好きです。エビの味がしっかりしてます。
みーんなかっぱえびせんのまねをしていらあ
塩気は良かったけどちょっと油っこいかな。
前に食べて美味しかったのでまた買いました
ひとつずつが小さくて手軽に食べられます
サクサク感と海老の香ばしさが美味しい。
海老の味がしっかりと付いていて美味しい
軽い感じで一袋ペロリとたべれちゃいます
好きなおせんべいのひとつ。美味しいです
美味しい。子供も気に入ってました。
軽い歯触りで、止まらなくなります。
奥さんのリクエストのお菓子ですね。
- ツルハドラッグ大槌店¥162
- オーケー三ツ境店¥140
- オーケーみなとみらい店¥150
- アピタ松阪三雲店¥158
- よしや大塚店¥208